Comscore Tracker

5 Smartphone Oppo dengan RAM 8GB, Bebas Lag!

Mulai Rp3 jutaan aja, nih

Sebagai salah satu brand dengan penjualan yang cukup tinggi di Tanah Air, Oppo selalu menyajikan berbagai teknologi terbaru yang inovatif. Salah satunya ialah teknologi RAM 8GB yang baru-baru ini banyak ditemukan pada smartphone Oppo keluaran terbaru.
Dengan adanya RAM yang lega, membuat kinerja smartphone menjadi lebih lancar dan minim lag, bahkan dapat digunakan untuk memuat berbagai aplikasi sekaligus. Jadi, cocok banget nih untuk kamu yang produktif dalam menggunakan smartphone.

Untuk itu, pada kesempatan kali ini penulis akan menyajikan rekomendasi 5 smartphone Oppo dengan RAM 8GB. Mau tahu apa saja smartphone yang masuk pada daftar kali ini? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

1. Oppo Reno 3 Pro

5 Smartphone Oppo dengan RAM 8GB, Bebas Lag!pcmag.com

Hadir dengan slogan 'Clear in Every Shot', Oppo Reno 3 Pro ini mengunggulkan teknologi 64MP quad-camera yang dimilikinya. Soal layar, smartphone ini mengandalkan layar berukuran 6.44inci Super AMOLED dengan resolusi FHD+ 1080 × 2400 piksel.

Oppo Reno 3 Pro ini juga sudah dipersenjatai dengan chipset kelas menengah keatas besutan MediaTek, yaitu Helio P95. Oppo berhasil memadukan chipset ini dengan RAM 8GB dan memori internal 256GB. Beralih ke kamera, smartphone ini menggunakan set-up 4 kamera belakang dengan resolusi 64MP + 13MP + 8MP + 2MP. Tak lupa, ada dual kamera depan beresolusi 44MP + 2MP untuk kebutuhan swafoto.

Di bodi Oppo Reno 3 Pro ini, sudah tertanam baterai jumbo berkapasitas 4025mAh dengan teknologi VOOC 4.0 30W fast charge. Oppo mengklaim, baterai smartphone ini hanya membutuhkan waktu selama 20 menit untuk mengisi daya 0-50%. Siapkan budget sebesar Rp6,999 juta untuk meminang smartphone kece ini, ya!

2. Oppo Reno 3

5 Smartphone Oppo dengan RAM 8GB, Bebas Lag!gadgetren.com

Walau tidak memiliki embel-embel 'pro', namun Oppo Reno 3 ini tetap dibekali dengan berbagai spesifikasi mumpuni. Untuk layar, smartphone ini mengusung panel AMOLED berukuran 6.4inci dengan resolusi FHD+ 1080 × 2400 piksel.

Oppo Reno 3 ini juga mengandalkan chipset kelas menengah besutan MediaTek, tepatnya Helio P90. Memori yang dimilikinya pun terbilang luas, yakni 8GB untuk RAM dan 128GB untuk memori internal. Sedangkan untuk kamera, smartphone ini punya 4 kamera belakang dengan resolusi 48MP + 13MP + 8MP + 2MP dan kamera depan beresolusi 44MP.

Kapasitas baterai yang dimilikinya pun masih sama dengan versi pro yakni 4025mAh, namun dengan teknologi pengisian baterai yang sedikit lebih kuno, yakni VOOC 3.0. Yuk, siapkan dana sebesar Rp4,999 juta untuk membawa pulang Oppo Reno 3 ini!

3. Oppo A92

5 Smartphone Oppo dengan RAM 8GB, Bebas Lag!selular.id

Hadir dengan desain layar terbaru, yakni Neo Display. Smartphone yang satu ini berhasil tampil lebih kekinian dan menarik. Oppo A92 ini punya layar sebesar 6.5inci dengan panel IPS LCD beresolusi FHD+ 1080 × 2400 piksel.

Urusan peforma, smartphone ini mengandalkan chipset Snapdragon 665 yang dipadukan dengan RAM sebesar 8GB dan memori internal 128GB. Untuk memenuhi kebutuhan fotografi, Oppo A92 hadir dengan quad-camera beresolusi 48MP + 8MP + 2MP + 2MP. Bagi pecinta selfie, ada juga kamera depan dengan resolusi 16MP.

Smartphone yang satu ini sangat cocok untuk menemani aktivitasmu seharian berkat adanya baterai berkapasitas 5000mAh. Fitur 18W fast charging juga turut hadir pada Oppo A92 ini. Bicara soal harga, smartphone ini dibanderol dengan harga Rp4,199 juta.

Baca Juga: 5 Smartphone Oppo dengan Corning Gorilla Glass 6, Gak Takut Lecet!

4. Oppo A91

5 Smartphone Oppo dengan RAM 8GB, Bebas Lag!mobygeek.com

Walau hadir dengan harga yang cukup terjangkau, namun smartphone yang satu ini berhasil menarik minat pembeli berkat spesifikasi dan desain kece yang dimilikinya. Oppo A91 ini membawa layar berukuran 6.4inci AMOLED dengan resolusi FHD+ 1080 × 2400 piksel.

Untuk urusan dapur pacu, smartphone ini ditenagai dengan prosesor MediaTek Helio P70. Oppo memadukan prosesor kelas menengah ini dengan RAM/ROM sebesar 8/128GB yang terbilang luas. Di bekalang bodi smartphone juga terdapat quad-camera dengan resolusi 48MP + 8MP + 2MP + 2MP. Sedangkan pada bagian depan, terdapat lensa 16MP untuk memenuhi kebutuhan selfie.

Smartphone ini juga hadir dengan baterai berkapasitas cukup besar, yakni 4000mAh yang dipadukan dengan pengisian daya cepat 20W. Untuk harganya, Oppo A91 dibanderol dengan harga Rp3,599 juta.

5. Oppo A9 2020

5 Smartphone Oppo dengan RAM 8GB, Bebas Lag!yugatech.com

Oppo A9 2020 merupakan pendahulu dari Oppo A92 yang telah kita bahas tadi, namun smartphone yang satu ini masih cocok untuk kamu beli saat ini, kok. Oppo A9 2020 mengusung layar berukuran 6.5inci IPS LCD, perlu disayangkan bahwa resolusi yang dibawanya hanya terbatas pada HD+ 720 × 1600 piksel saja. 

Peforma smartphone yang satu ini terbilang cukup dengan chipset Snapdragon 665 yang dipadu dengan RAM 8GB dan memori internal 128GB. Sedangkan pada sektor fotografi, Oppo A9 2020 mengandalkan 4 kamera belakang beresolusi 48MP + 8MP + 2MP + 2MP. Adapun sebuah lensa berkekuatan 16MP yang berfungsi sebagai kamera depan.

Pastinya, smartphone ini siap untuk menemanimu seharian dengan baterai berkapasitas 5000mAh. Sayangnya, tak ada teknologi pengisian daya cepat yang tersemat pada baterai perangkat ini. Siapkan budget sebesar Rp3,3 jutaan untuk meminang smartphone impianmu ini, ya!

Nah, itulah ulasan mengenai rekomendasi 5 smartphone Oppo dengan RAM 8GB yang sangat cocok untuk kegunaan multitasking. Adakah smartphone favoritmu yang masuk pada daftar kali ini? Gunakan kode promo Bukalapak untuk beli Oppo RAM 8GB dengan harga murah!

Baca Juga: Rekomendasi 5 Smartphone Anyar Oppo A-series, Wajib Beli!

Defender Artha Widiprasetyo Photo Verified Writer Defender Artha Widiprasetyo

Proud to be Young

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya