Comscore Tracker

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!

Cocok buat kamu yang suka bergaya anti mainstream!

Kamu pecinta fotografi? Apa kamu sadar, kalau smartphone yang dirilis baru-baru ini mempunyai kualitas pengambilan gambar dan video yang lebih baik dibandingkan dengan kamera DSLR atau mirrorless. Sebagai contoh, Samsung Galaxy Note 8 dan LG V30 yang sudah dilengkapi oleh pengaturan dual kamera serta mendukung segala aktivitas multimedia.

Tapi, tetap saja kamera digital dan analog masih ada di hati para penggemarnya. Walaupun pada kenyataannya sudah sedikit tergeser dengan popularitas smartphone berkamera canggih. Bahkan banyak produsen kamera pernah loh mengeluarkan kamera dengan desain unik untuk menarik minat para penggemarnya. Inilah 7 di antaranya.

Pentax Optio NB1000.

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!Hardware Sphere

Kamera pertama adalah Pentax Optio NB1000 yang memiliki desain unik perpaduan antara kamera saku dengan mainan LEGO. Kamera digital yang satu ini memiliki resolusi 14.1MP dengan 4x optical zoom. Untuk urusan video kamera ini mampu merekam hingga kualitas HD 720p. Pentax Optio NB1000 memiliki dua pilihan warna, yaitu putih dan hijau dan dibanderol dengan harga 240 dollar AS atau sekitar 3,2 jutaan rupiah.

Nikon Coolpix S10.

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!digitalcamerareview

Kemudian ada Nikon Coolpix S10 dengan bodi kamera yang bisa dibelah. Katanya sih bisa menghasilkan foto dengan sudut pandang baru. Memasuki era millennial, mulai banyak produsen di dunia membuat desain futuristik seperti yang satu ini.

Fisher-Price PXL-2000.

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!popularmechanics.com

Fisher-Price PXL-2000 adalah sebuah camcorder yang bentuknya mirip seperti alat pengisian bahan bakar. Apa mungkin penciptanya terinspirasi ketika berada di POM bensin?

Zenit Photosniper.

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!flickr.com/liamch

Lalu ada Zenit Photosniper yang bakal bikin kamu ngeri saat kamera ini diarahkan ke wajahmu. Bayangkan saja, kamera ini malah punya bentuk yang mirip banget sniper, rada menakutkan. Dan ternyata, Zenit Photosniper adalah sebuah kamera point-and-shoot yang pernah di pakai KGB dan angkatan bersenjata Rusia untuk dokumentasi perang lho.

Canon Snap.

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!techeblog

Kalau cincin dari batu alam sudah biasa, Canon Snap adalah sebuah cincin yang berbeda. Kamera ini memiliki desain dengan bentuk cincin serta lebih fleksibel untuk dibawa. Canon Snap yang didesain oleh David Munscher hanya memiliki sebuah tombol navigasi dan kamu jangan berharap banyak dengan kualitas foto dan video yang dihasilkan.

Flee Camera.

6 Kamera Berdesain Unik, Recommended Buat Dibeli!elithechoice

Kemudian ada Flee Camera yang menawarkan hasil foto dengan sudut pandang yang berbeda. Cara penggunaannya pun berbeda, dengan melemparkannya ke udara. Kamera ini didesain oleh Hakan Bogazpiner, mungkin ia terinspirasi dari kok Badminton. Sedikit ketinggalan zaman, soalnya sekarang untuk urusan foto dan video udara kamu tinggal mengandalkan teknologi drone aja.

A. Garuda Photo Verified Writer A. Garuda

Provehito in altum

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya