Comscore Tracker

5 Rekomendasi Game Detektif di Android, Bikin Pusing Banget!

Berasa seperti detektif sungguhan

Banyak sekali kasus kejahatan yang sering kali membuat pusing para detektif di kepolisian yang ada di dunia nyata. Tak jarang juga para detektif itu menemui hambatan seperti hilang atau kurangnya alat bukti, tidak ada saksi yang melihat kejadian, bahkan kejadian yang sebenarnya sudah terjadi cukup lama dan sangat sulit untuk diidentifikasi.

Pengalaman tersebut yang ingin para developer game-game di bawah ini masukkan ke dalam game-game buatan mereka. Unsur seperti itu memang menjadi tantangan tersendiri bagi para pemain game yang menyukai genre misteri. Langsung aja, deh! Yuk, simak rekomendasi game detektif di android yang ada di bawah ini!

1. DetectiveS:Find the Difference

https://www.youtube.com/embed/7P-l3mnCh3c

DetectiveS:Find the Difference, seperti judulnya 'Find the Difference', di mana kamu harus mencari perbedaan dari kedua gambar. Eitss, tunggu dulu! Tidak hanya seperti itu. Dari perbedaan gambar tersebut, kamu akan menemukan bukti-bukti kejahatan yang bisa kamu analisis sendiri menggunakan kemampuanmu.

Game ini berkisah tentang seorang polisi wanita bernama S yang ditugaskan ke dalam regu detektif untuk mengusut kejahatan yang ada. Di lain sisi, S juga ingin menyelidiki kematian ayahnya yang juga seorang polisi karena ia menilai kematian ayahnya sangatlah janggal.

Tak diduga, ternyata kasus demi kasus yang ia selidiki memiliki hubungan dengan kematian ayahnya. Hubungan itu ada dalam sebuah koin emas yang selalu ada di setiap korbannya. Mampukah kamu membantu Detektif S dalam menangani kasus-kasusnya? Buruan mainkan game ini secara gratis melalui smartphone kamu!

Baca Juga: 7 Game Retro Paling Bikin Nostalgia di Android dan iOS

2. Duskwood - Detective Story

https://www.youtube.com/embed/mY6rm0mD3gc

Dalam game Duskwood - Detective Story ini, kamu bersama teman-temanmu akan memecahkan misteri mengenai hilangnya salah satu kawanmu melalui pesan singkat. Tidak perlu menjelajah ke mana-mana, kamu hanya perlu menunggu balasan pesan dari temanmu.

Meskipun terlihat sedikit membosankan, akan tetapi alur cerita yang terjadi bakal membuatmu terus penasaran dan makin bertanya-tanya, apa yang sebetulnya terjadi?

3. Criminal Case

https://www.youtube.com/embed/qEWev0VQjfA

Wah kalau ini generasi Facebook di tahun 2010-an pasti sudah tak asing dengan game Criminal Case. Di mana waktu itu kamu masih mengandalkan Adobe Flash untuk memainkan game ini.

Game detektif paling populer di Facebook itu juga hadir di Android, lho! Bahkan saat ini sudah memiliki berbagai versi dari yang awalnya hanya original. Beberapa versi itu di antaranya ada Pasific Bay dan Mysteries of the Past.

Tunggu apalagi? Mainkan segera game nostalgia ini di Android kamu dan coba berbagai versinya!

4. Detective Story: Jack's Case

https://www.youtube.com/embed/knyr45rCsJw

Masih seperti gameplay yang disajikan seperti Criminal Case, hanya saja kamu bakal menemui cerita yang berbeda. Dalam game Detective Story: Jack's Case ini, kamu masih akan mencari benda-benda yang ada di gambar berdasarkan daftar yang ditugaskan.

Di game ini kamu ditugaskan menjadi seorang detektif yang menerima sebuah paket misterius. Paket yang terkunci itu gak bisa kamu buka. Tak lama, ada panggilan telepon dari seseorang yang mengaku bernama Jack. Ia berkata kalau waktumu tinggal satu jam lagi untuk menyelamatkan nyawa seseorang.

Jadi, tertarik untuk menyelesaikan kasus Jack yang misterius ini? Tunggu apalagi? Langsung aja mainkan game ini!

5. Detective Mehul:Detective Game

https://www.youtube.com/embed/UaVjCGkwDsM

Nah, kalau kamu suka dengan konsep misteri, puzzle sekaligus komedi, cocok banget, nih, buat nyobain Detective Mehul:Detective Game. Kamu akan menjumpai berbagai macam puzzle untuk memecahkan misteri yang ada.

Mulai dari kasus pencurian, penculikan bahkan pembunuhan bakal kamu temui di game ini. Serius, kamu bakal pusing banget mikirin puzzle yang tak kunjung terselesaikan. Meskipun begitu, alur cerita yang disajikan unik banget. Kamu bakal nyaman juga, deh!

 

Nah itu tadi adalah rekomendasi game detektif di android. Gimana, sudah tertarik untuk memainkan game detektif di atas? Memang, pekerjaan detektif sesungguhnya sangatlah menantang dan sangat sulit. Meskipun begitu, teruslah berusaha dalam memecahkan kasusnya, ya!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Game Simulasi Roket di Android, Visual Apik!

Firman Fahroni Photo Verified Writer Firman Fahroni

Rocket science and planets exploration hobbyist. Keep moving forward!!!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Fatkhur Rozi

Berita Terkini Lainnya