Comscore Tracker

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLR

Cocok dibawa travelling nih!

Foto-foto adalah aktivitas yang pasti dan wajib dilakukan saat travelling. Untuk itu, membawa kamera berkualitas selama melakukan perjalanan alias travelling itu wajib hukumnya. Kalau ada budget lebih, membawa kamera DSLR adalah pilihan yang tepat selama melakukan perjalanan. Namun bagimana kalau budgetmu mepet? Jadi gak bisa kan foto-foto di DSLR deh!

Tenang, walau budgetmu terbatas kamu masih bisa kok foto-foto dengan kamera berkualitas selama travelling! Namun tentunya gak pakai kamera DSLR, melainkan kamera pocket yang lebih murah dan kualitasnya setara dengan DSLR.

Siapin saja budget sekitar 2 jutaan, kamera pocket berkualitas pun bisa kamu dapat segera!

1. Olympus VG-180

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRbrokenbargains.com

Kamera pocket satu ini harganya cuma 1.12 jutaan rupiah saja. Meski murah, jangan sepelekan kualitas kamera pocket ini. Soalnya, kamera ini sudah dilengkapi dengan sensor beresolusi 16MP dan lensa berkemampuan 5x Optical Zoom.

Kamera pocket ini juga sudah mengusung layar LCD TFT 2.7inci dan fitur Image Stabilizer DIS serta fitur face detection. Cocoklah dipakai foto-foto selfie saat jalan-jalan ke suatu tempat.

2. Sony Cybershot DSC-W810

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRarticulo.mercadolibre.cl

Kalau kamu berniat membeli kamera ini, siapkan saja budget antara 1.5 juta rupiah sampai 1.7 juta rupiah. Meski murah, kualitas kamera ini bisa diadu lho!

Ya, Sony Cybershot DSC-W810 dilaporkan sudah mengusung resolusi piksel sebesar 20.1MP dengan optical zoom sebanyak 6x. Kamera ini juga sudah mengusung layar LCD sebesar 2.7inci dengan lensa wide angle sebesar 26mm. Keren kan?

3. Samsung WB-50

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRboskamera.com

Dengan budget 1.7 juta samapi 1.9 juta rupiah kamu sudah bisa mendapatkan kamera pocket dengan bentuk yang teramat sangat kompak nan ergonomis ini. Asyiknya, dengan harga yang bisa dibilang cukup terjangkau itu kamu sudah bisa dapat kamera dengan spesifikasi mumpuni seperti resolusi piksel sebesar 16.2MP dan optical zoom hingga 12x.

Selain itu, kamu juga bakal mendapatkan fitur-fitur terbaik lainnya seperti lensa wide-angle 24mm, WiFi connectivity, dan sudah mendukung perekaman video dalam format MP4 dengan durasi maksimal merekam 20 menit.

4. Canon IXUS 180

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRephotozine.com

Ada baiknya saat travelling memang membawa kamera berukuran kompak seperti Canon IXUS 180 ini. Sudah harganya murah (cuma 1,7 juta sampai 1,9 juta rupiah) kualitasnya juga jempolan.

Ya, kamera pocket satu ini dilaporkan sudah mengusung resolusi piksel sebesar 20MP dengan optical zoom sebanyak 8x dan sensor jenis CCD. Ada juga layar LCD sebesar 2.7inci yang bisa memudahkan untuk mengarahkan lensa kamera ke objek bidikan dan dukungan memori tipe SD/SDHC/SDXC.

Baca Juga: Lebih Murah dari DSLR, 8 Kamera Ini Bisa Bidik Objek Jauh dengan Kualitas Jempolan!

5. Nikon Coolpix S33

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRcameras.reviewed.com

Dengan budget di bawah 1.5 jutaan saja kamu sudah bisa lho mempunyai kamera pocket dengan kualitas jempolan ini. Ya, cuma butuh budget sekitar 1.3 juta sampai 1.47 juta rupiah saja untuk memiliki kamera dengan resolusi piksel sebesar 13.2MP dan sensor CMOS serta optical zoom sebanyak 6x.

Selain itu, kamera ini juga sudah dilengkapi dengan layar LCD berukuran 2.7inci dan sudah mendukung ruang penyimpanan berformat SD, SDHC, dan SDXC.

6. Sony DSC-W830

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRephotozine.com

Kamu cuma perlu menyiapkan budget sekitar 1.5 juta sampai 1.8 juta untuk bisa mendapatkan kamera pocket keren ini. Meski cukup murah, jangan meragukan kualitas kamera ini.

Soalnya, kamera ini sudah mengusung sensor CCD dengan reolusi 20.1MP dan optical zoom hingga 8x. Selain itu, kamera dengan prosesor Bionz ini juga sudah dilengkapi dengan layar LCD berukuran 2.7inci dan fitur menarik seperti Beauty Effect, Picture Effect, dan mode Sweep Panorama.

7. Olympus VR-350

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRephotozine.com

Jangan travelling kalau belum punya kamera pocket satu ini. Dibanderol dengan harga yang cukup murah yakni sekitar 1.52 juta rupiah, kamera satu ini sudah mengusung fitur-fitur menarik seperti efektivitas piksel 16MP dengan resolusi maksimal 4608 x 3456p dan sensor CCD 1/2.33inci (6.17 x 4.55mm).

Asyinya, kamera ini sudah dibekali dengan digital zoom sebanyak 4x dan ISO beraneka macam. Mulai dari Auto, High Auto, 100, 200, 400, 800, dan 1600.

8. Canon IXUS 175

8 Kamera Pocket Harga Rp 1 Jutaan yang Kualitasnya Setara DSLRhokome.co.nz

Kamera pocket satu ini dilaporkan cukup murah lho harganya. Dengan budget cuma 1.17 juta hingga 1.3 juta rupiah kamu sudah bisa dapat kamera pocket dengan kualitas jempolan seperti resolusi 20MP dan sensor CMOS.

Selain itu, kamera ini juga sudah mengusung prosesor Digic4 dan sudah dibekali dengan optical zoom hingga 8x, zoom plus hingga 16x, dan digital zoom hingga 32x.

Gimana guys, sudah dapat inspirasi gak kamera pocket murah mana yang akan kamu beli untuk travelling akhir tahun ini?

Baca Juga: 7 Kamera Mirrorless Berkualitas yang Bisa Kamu Miliki dengan Uang Tak Lebih Rp 6 Juta!

Topic:

JADWAL SALAT & IMSAK

27
MEI
2019
22 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You