Comscore Tracker

Yakin Smartphone Kamu Keren? Tapi Punya 5 Hal Ini Nggak?

“Jangan sombong,” Fluxcup - 2013

Sadar nggak sih kamu kalau derasnya arus smartphone murah lama kelamaan membuat pasar smartphone jadi membosankan? Tapi ini semua berubah semenjak Apple meluncurkan iPhone X yang dibanderol harga USD1,000 itu. Semenjak itu, para produsen smartphone seolah sepakat kalau konsumen global mampu membeli smartphone seharga selangit.

Nah, kira-kira apakah kamu salah satu “korban” dari strategi dagang baru ini? Apakah kamu adalah orang-orang yang membeli smartphone seharga motor bebek tahun 2017 ini? Kalau iya, jangan sombong dulu deh. Soalnya, percuma kalau smartphone kamu nggak punya 5 hal ini.

1. Orang yang dikabarin

Yakin Smartphone Kamu Keren? Tapi Punya 5 Hal Ini Nggak?Shutterstock/LightField Studios

Smartphone keren dengan prosesor secepat kilat dan layar sebening kristal itu buat apa kalau nggak ada yang dikabarin. Emangnya nggak bosen cuma bisa double tap di Instagram, kirim DM ke sana ke sini, atau bolak balik swipe ke kanan? Makanya, menurut IDN Times sih lebih baik kamu cari satu saja yang setia dan yang bisa bikin kamu bahagia. Buat apa sih cari yang sempurna? Ngga ada yang sempurna di dunia ini. Kamu cuma bisa ketemu yang sempurna di akhirat lho.

2. Fitur dasar untuk kehidupan sehari-hari

Yakin Smartphone Kamu Keren? Tapi Punya 5 Hal Ini Nggak?Shutterstock/LightField Studios

Teknologi ada untuk membuat hari-hari kita jadi lebih mudah. Pastinya kamu juga pernah menemukan masalah-masalah harian yang sebenarnya bisa diselesaikan oleh smartphone. Contoh yang paling simpel deh, masa buat sekadar isi saldo uang elektronik untuk bayar KRL atau tol aja nggak bisa? Di mana smart-nya kalau begitu, guys?

3. Daya tahan baterai yang oke

Yakin Smartphone Kamu Keren? Tapi Punya 5 Hal Ini Nggak?Shutterstock/Eugenio Marongiu

Seperti yang tadi dibilang, di dunia ini nggak ada yang sempurna. Begitu pula smartphone. Meski canggih tapi kalau beberapa jam aja sudah mati, pasti bete banget 'kan? Soalnya, banyak nih smartphone yang begitu dipakai di luar rumah cuma tahan 2-3 jam aja. Baru juga nonton beberapa episode The Umbrella Academy di Netflix udah mati. Sedih deh.

4. Kuota internet

Yakin Smartphone Kamu Keren? Tapi Punya 5 Hal Ini Nggak?Shutterstock/LightField Studios

Di dunia yang serba online ini nggak mungkin kalau kamu nggak punya paket data yang cukup. Kamu pasti tau banget kalau kuota internet adalah kebutuhan primer keempat milenial setelah sandang, pangan, dan papan. Baik itu untuk baca berita, belajar, main games, streaming, atau sekadar scrolling di media sosial, pasti kamu butuh kuota internet yang melimpah deh. Nah, untung kamu baca artikel ini karena IDN Times punya kabar gembira untuk kamu semua.

Soalnya, Telkomsel lagi mengadakan promo besar nih, yaitu Pesta Kuota. Dengan promo ini, kamu bisa mendapatkan kuota tambahan hingga 10GB setelah isi pulsa minimal Rp20.000 aja lho. Setelah isi ulang pulsa, pelanggan Telkomsel prabayar seperti simPATI, Kartu As, dan Loop akan mendapatkan notifikasi kalau mereka bisa mendapatkan kuota tambahan. Tenang, kuota tambahan ini bisa didapatkan hanya dengan Rp10 aja kok. Serasa gratis nggak sih?

Setelah ada notifikasi, kamu bisa langsung mendapatkan ekstra kuota ini dengan cara mengirim SMS berisi “OK” ke 5115. Gampang ‘kan? Nah, promo Pesta Kuota ini berlaku mulai 19 Maret 2019 hingga 31 Mei 2019. Jadi, buat kamu yang bosan menjadi hamba kuota, langsung aja deh ikutan Pesta Kuota dan dapatkan kuota tambahannya! Untuk mengetahui detail promo Pesta Kuota, yuk klik di sini.

5. Garansi resmi

Yakin Smartphone Kamu Keren? Tapi Punya 5 Hal Ini Nggak?Shutterstock/paulzhuk

Sebenarnya garansi resmi ini menandakan dua hal. Pertama, ada perlindungan terhadap smartphone mahal kamu, sehingga membuat dirimu merasa lebih tenang. Kedua, itu artinya smartphone mahal kamu adalah barang yang resmi masuk ke Indonesia, sehingga negara menerima keuntungan pajak dari itu. Come on guys, ini saatnya anak muda Indonesia untuk ambil peran dan membangun negeri. Sayang ‘kan beli smartphone mahal tapi nggak ada garansinya. Nanti kalau rusak masa harus beli baru lagi. Kamu Reino Barack atau gimana?

Itu dia lima hal yang kalau sampai nggak ada bikin smartphone mahal yang kamu punya terasa percuma. Jadi, sebelum sombong karena smartphone kamu punya empat lensa dan lain sebagainya, yakin sudah punya kelima hal di atas?

Topic:

  • Karsa Adiguna

JADWAL SALAT & IMSAK

21
MEI
2019
16 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 21 May 2019 09:45:04

Progress: 750.627 dari 813.350 TPS (92.28831%)

Just For You