Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!

#PANJATPOIN Harganya bikin geleng-geleng kepala deh!

Sekarang ini smartphone sudah menjadi salah satu kebutuhan hidup manusia dan hampir setiap orang memilikinya. Saat ini banyak sekali jenis smartphone mulai dari yang murah sampai yang mahal, sehingga para pengguna bisa memilih smartphone sesuai dengan budget yang dimilikinya.

Tapi pernah gak sih terlintas dalam pikiran kamu kalau di dunia ini ada smartphone yang harganya setara dengan mobil mewah? Kedengarannya mustahil ya, tapi ternyata memang ada smartphone yang harganya bikin kita geleng-geleng kepala saking mahalnya. Inilah 7 smartphone termahal yang ada di dunia.

1. GoldVish Le Million

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!cyprusbid.eu

Goldvish adalah brand mewah kelas atas dari Swiss. Pada tahun 2006 smartphone ini masuk kedalam 'Guinness Book of World Record' sebagai smartphone termahal di dunia. Smartphone ini dilapisi dengan emas putih 18 karat dan ditaburi dengan berlian 120 karat. Dan yang membuat harganya semakin mahal adalah smartphone ini termasuk yang limited edition karena hanya di produksi sebanyak 3 unit. Smartphone ini dijual dengan harga $1,450,000 (atau hampir setara dengan Rp22 milyar).

2. Diamond Crypto Smartphone

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!smartmania.cz

Dirancang oleh pembuat aksesoris mewah Peter Aloisson, dilapisi dengan 50 berlian di setiap sisinya. 10 berlian diantaranya adalah berlian biru yang sangat langka. Tampilan smartphone ini memang sangat mewah, sesuai dengan harganya $1,300,000 (hampir setara dengan Rp19 milyar).

3. iPhone 5 Black Diamond

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!technominator.com

iPhone 5 black diamond ini terbuat dari emas, dan tepinya dilapisi dengan 600 berlian putih. Logo Apple di bagian belakang ponsel juga dilapisi dengan 53 berlian putih. Dan pada tombol home-nya dilapisi berlian hitam 26 karat yang sangat langka. Smartphone ini dijual dengan harga $15,000,000 (atau setara dengan Rp218 milyar).

4. iPhone 4S Elite Gold

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!stuarthughes.com

Smartphone ini casing belakangnya terbuat dari emas 24 karat dan logo apple nya dilapisi dengan 53 berlian putih. Pada kiri dan kanan smartphone ini juga dilapisi dengan berlian putih sebanyak 500 buah, dan tombol navigasi home-nya dilapisi emas dan potongan berlian sebesar 8,6 karat. Smartphone mewah ini dijual dengan harga $9,000,000 (atau setara dengan Rp131 milyar).

Baca Juga: 6 Smartphone Mahal dengan Teknologi Mutakhir yang Rilis Tahun 2017

5. iPhone 3G Supreme Rose

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!stuarthughes.com

Smartphone mewah yang satu ini bagian belakangnya terbuat dari emas 18 karat, dan dihiasi dengan 53 berlian pada logo apple-nya. Di sekeliling smartphone ini dihiasi dengan 75 berlian dengan total 97,5 karat. Pada tombol navigasi utamanya tertanam berlian 7,1 karat dalam potongan yang besar. Smartphone mewah ini dijual dengan harga $2,500,000 (atau setara dengan Rp36 milyar).

6. Vertu Signature Cobra

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!bgr.in

Daya tarik utama smartphone ini adalah desainnya, yang menggambarkan seekor ular yang melilit tepi kanan dan kirinya. Total ada 439 batu rubi yang tertanam pada tubuh sang ular, dan matanya terbuat dari batu zamrud. Smartphone ini didesain oleh Boucheron, dan sangat limited edition. Hanya ada 8 unit smartphone seperti ini di seluruh dunia. Smartphone ini dijual dengan harga $250,000 (atau setara dengan Rp3,6 milyar).

7. Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

Inilah 7 Smartphone Termahal yang Ada di Dunia, Jangan Kaget Ya!ndh.vn

Apa yang membuat smartphone ini begitu mahal adalah berlian hitam dengan total 45,5 karat menutupi bagian depan dan kayu hitam Afrika berusia 200 tahun digunakan pada casing belakangnya dengan bingkai tipis 12 mm terbuat dari 180 gram emas. Keypad-nya terdiri dari 17 lapisan safir seberat 32 karat yang dipoles secara manual. Smartphone ini juga limited edition, hanya ada 3 unit di dunia ini dan dijual dengan harga $1,000,000 (atau sekitar Rp14,6 milyar).

Walaupun ke-7 smartphone tersebut harganya selangit, tapi kalau dilihat dari segi fitur dan spesifikasi jelas kalah jauh dari smartphone harga 10 jutaan masa kini. Tapi karena tampilannya mewah, elegan dan dilapisi dengan aneka batu permata, wajar banget jadinya kalau harganya segitu mahalnya. Kira-kira siapa ya para pemilik smartphone termahal diatas? Jadi penasaran deh!

Ayana Story Photo Verified Writer Ayana Story

Mulai menulis di IDN Times sejak 2017 (kalo gak salah ingat hehehe...)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya