Comscore Tracker

5 Aksesori Smartphone yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Selebgram

Selain smartphone, kamu butuh aksesori ini!

Apakah kamu termasuk orang yang aktif mengunggah foto di media sosial? Selama ini, alat apa saja yang kamu gunakan selain HP pintar, sih? Well, selain smartphone, ternyata ada berbagai macam aksesori pendukung yang dibutuhkan biar hasil fotomu makin ciamik.

Penasaran kan rekomendasi aksesori apa saja yang kamu butuhkan? Catat, yuk, lima aksesori pendukung smartphone di artikel ini!

1. Gimbal

5 Aksesori Smartphone yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Selebgramilustrasi gimbal (unsplash.com/Joey Huang)

Aksesori satu ini wajib kamu miliki biar hasil video dan fotomu stabil, apalagi buat kamu yang tremor, nih. Gimbal stabilizer bakal membuat hasil videomu lebih halus dan mengurangi guncangan. Selain itu, alat ini bakal menolong banget bagi kamu yang sering shaking saat sedang mengambil foto.

Ada berbagai macam merek dengan varian harga yang bisa kamu temukan di marketplace, kok. Kamu bisa sesuaikan dengan dana dan kebutuhan, ya.

2. Tripod mini

5 Aksesori Smartphone yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Selebgramilustrasi tripod mini (unsplash.com/Adesh Bankar)

Penyangga berkaki tiga ini juga salah satu aksesori pendukung buatmu yang ingin bergelut di bidang smartphone photography. Alat ini bakal membantumu untuk mendapatkan hasil foto yang fokus dan stabil. Selain itu, tripod mini untuk smartphone juga berukuran kecil, jadi sangat compact dan ringkas untuk dibawa traveling.

Aksesori smartphone ini juga berguna banget, lho, kalau kamu gemar berburu foto sendirian. Kamu jadi gak perlu merepotkan orang lain deh saat mengambil foto. Cukup pasangkan smartphone pada tripod mini lalu letakkan di bidang yang datar.  

Baca Juga: Maksimalkan 6 Fitur Kamera vivo V21, Dijamin Instagramable!

3. Tongsis

5 Aksesori Smartphone yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Selebgramilustrasi tongsis (unsplash.com/Casey Chae)

Tongsis atau tongkat narsis bisa jadi penolong, nih, buat kamu yang ingin mengambil foto tanpa bantuan orang lain. Alat ini juga sangat berguna ketika kamu traveling sendirian. Kalau kamu punya smartphone vivo V21, tongsis aja udah cukup dan gak perlu bawa aksesori lensa tambahan.

Kamera depan dari vivo V21 dibekali dengan 44 MP AF Super Night Selfie. Kamu bakal mendapatkan hasil foto berkualitas dan sangat jernih meskipun di tempat gelap sekalipun. Selain itu, kamera utamanya tersemat 64 MP dan 8 MP Super Wide-Angle dengan sudut pandang 120 derajat. 

4. Kartu memori

5 Aksesori Smartphone yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Selebgramvivo CLUB (instagram.com/vivo_vipclub)

Kamu juga wajib, nih, menyiapkan kartu memori yang berguna untuk menyimpan foto dan videomu. Pastikan untuk membeli kartu memori dengan merek terpercaya, ya, supaya kapasitas memorinya sesuai dan gak cepat rusak. Nah, buat kamu yang punya vivo V21, HP pintar ini menyediakan slot memori hingga 1 TB, lho.

Untuk varian memori dari vivo V21 ada dua, yaitu RAM 8 GB/ROM 128 GB dibanderol dengan harga Rp4,3 jutaan dan untuk versi RAM 8 GB/ROM 256 GB di harga Rp4,9 jutaan. Memorinya yang luas dijamin bisa memuat semua hasil foto jepretanmu.

5. Ring light

5 Aksesori Smartphone yang Bakal Bikin Hasil Fotomu Sekeren Selebgramilustrasi ring light (unsplash.com/Eduardo Gorghetto)

Ring light juga bakal sangat berguna nih buatmu yang kerap upload foto wajah sendiri. Eits, gak cuma MUA lho, para selebgram dan YouTuber juga menggunakan alat satu ini untuk menunjang hasil konten mereka. Cukup tambahkan ring light dan voila, hasil fotomu bak diambil oleh fotografer profesional di studio foto.

Aksesori satu ini punya diameter beragam, mulai 16 cm, 26 cm, 33 cm, hingga 46 cm. Pemasangannya pun macam-macam, ada yang berkaki tripod hingga cukup dijepitkan.

Nah, buat yang mau menambah pengetahuan di dunia smartphone photography, bisa banget kamu join vivo CLUB, lho. Di komunitas ini, kamu bisa bertemu banyak orang dan berdiskusi mengenai dunia teknologi. Yuk, join sekarang dengan mengunjungi web www.vivoclub.id atau Instagram @vivoclub.id.

Baca Juga: 6 Fitur Unggulan vivo V21 yang Bersahabat dengan Milenial dan Gen Z

Nara Yana Photo Verified Writer Nara Yana

Dog lover

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya