Comscore Tracker

5 Smartphone dengan Kamera Belakang 64MP Termurah 2021, Ajib Banget!

Ada yang harganya dua jutaan

Perkembangan teknologi yang semakin maju membuat smartphone tidak lagi hanya berfungsi untuk keperluan menelpon dan SMS saja. Banyaknya brand yang merilis smartphone dengan sensor kamera beresolusi tinggi membuat smartphone kini juga bisa digunakan untuk keperluan fotografi.

Berikut ini ada lima smartphone dengan kamera 64MP termurah di tahun 2021, cocok buat fotografer pemula. Yuk, cek apa saja!

1. Infinix Note 8

5 Smartphone dengan Kamera Belakang 64MP Termurah 2021, Ajib Banget!techsawa.com

Infinix Note 8 menjadi smartphone termurah yang memiliki kamera beresolusi 64MP di tahun 2021 saat ini, smartphone ini dijual pada kisaran harga Rp2.400.000-an. Infinix Note 8 mampu menghasilkan hasil foto yang sangat jernih berkat 4 sensor kamera yang ditanamkan di smartphone ini.

Sensor utama kamera Infinix Note 8 beresolusi 64MP, mampu merekam video berkualitas 1080p/30fps dan menghasilkan jepretan foto yang sangat tajam. Infinix Note 8 menyelipkan banyak sekali fitur di antaranya: mode pro, HDR, panorama, malam dan masih banyak lagi lainnya.

Bergeser sedikit terdapat kamera macro yang beresolusi 2MP, kamera ini khusus digunakan untuk mengambil foto dari jarak dekat. Tidak lupa, Infinix Note 8 juga menanamkan kamera depth sensor beresolusi 2MP. Kamera ini membantu memfokuskan objek yang sedang difoto, biasanya digunakan dalam mode potret atau mode pro.

Lalu yang terakhir Infinix Note 8 memberikan kamera dedicated video camera beresolusi 2MP, kamera ini digunakan untuk membantu perekaman video agar lebih baik.

2. Realme 7i

5 Smartphone dengan Kamera Belakang 64MP Termurah 2021, Ajib Banget!bgr.in

Realme 7i menjadi smartphone kedua yang memberikan kamera beresolusi 64MP dengan harga yang sangat murah, smartphone ini dijual pada kisaran harga Rp3.100.000-an. Realme 7i mampu menghasilkan foto dan video yang sangat berkualitas berkat empat kamera yang ditanamkan pada smartphone ini.

Kamera utama Realme 7i beresolusi 64MP dengan bukaan f/1.8 26mm, kamera ini mampu merekam video dan menghasilkan foto berkualitas HD.

Bergeser ke bawah, terdapat kamera ultrawide beresolusi 8MP dengan bukaan f/2.3 16mm, kamera ini mampu menjangkau area yang luas hingga 119°. Realme 7i juga memberikan kamera macro beresolusi 2MP dengan bukaan f/2.4, kamera ini membuat kamu bisa memotret foto dalam jarak dekat dengan sangat jernih.

Lalu yang terakhir terdapat kamera depth censor beresolusi 2MP dengan bukaan f/2.4, kamera ini akan membantu menghasilkan foto bokeh dengan sangat rapi.

Baca Juga: 5 Smartphone Terbaru Maret 2021 dengan Chipset Snapdragon 888 

3. Infinix Zero 8

5 Smartphone dengan Kamera Belakang 64MP Termurah 2021, Ajib Banget!samacharnama.com

Smartphone ketiga dengan kamera 64MP termurah di tahun 2021 datang dari Infinix Zero 8, smartphone ini dibanderol pada kisaran harga Rp3.200.000-an. Infinix Zero 8 mengusung empat kamera di bagian belakang, masing-masing beresolusi 64MP pada kamera utama, 8MP untuk ultrawide, 2MP untuk foto macro dan yang terakhir 2MP untuk sensor depth.

Infinix Zero 8 mampu merekam video dengan kualitas tertinggi pada resolusi 4k/30fps, hasil video akan semakin bagus dengan teknologi gyro-EIS yang ditanamkan pada kamera smartphone ini.

Kamera Infinix Zero 8 menyediakan banyak sekali fitur, di antaranya: HDR, foto malam, mode potret, panorama, mode pro dan masih banyak lagi lainnya. Infinix Zero 8 cocok buat kamu yang sedang belajar menjadi fotografer, hasilnya nggak bakal mengecewakan!

4. Xiaomi Redmi Note 9 Pro

5 Smartphone dengan Kamera Belakang 64MP Termurah 2021, Ajib Banget!geekblog.com.br

Nggak mau ketinggalan! Xiaomi Redmi Note 9 Pro adalah ponsel dengan kamera 64MP termurah dari brand ini. Dirilis awal Mei 2020 dengan harga Rp3.900.000, kini Xiaomi Redmi Note 9 Pro (8/124GB) dapat didapatkan dengan harga Rp3.300.000-an.

Smartphone ini mengusung empat kamera masing-masing beresolusi 64MP kamera utama, 8MP kamera ultrawide, 5MP untuk kamera macro dan yang terakhir 2MP untuk depth censor. Chipset Snapdragon 720G yang digunakan Redmi Note 9 Pro membuat smartphone ini mampu memproses foto dengan sangat baik.

Kamera Xiaomi Redmi Note 9 Pro menyediakan banyak sekali fitur, di antaranya: foto dan video pro, foto malam, panorama dan masih banyak lagi lainnya. Kamu bisa menggunakan smartphone ini untuk keperluan fotografi.

5. Realme 6 

5 Smartphone dengan Kamera Belakang 64MP Termurah 2021, Ajib Banget!vnexpress.net

Smartphone terakhir dengan kamera 64MP termurah 2021 yang terakhir adalah Realme 6, smartphone ini dijual pada kisaran harga Rp3.600.000-an. Realme 6 menanamkan empat kamera pada bagian belakang, masing-masing beresolusi 64MP kamera utama, 8MP ultrawide, 2MP untuk foto macro dan 2MP terakhir untuk depth sensor.

Realme 6 menggunakan sensor GW1 dengan bukaan lensa f/1.7, hal ini membuat smartphone ini mampu menghasilkan foto dengan berkualitas lebih tajam dan jernih.

Meskipun begitu Realme 6 justru sangat unggul untuk urusan video, smartphone ini mampu merekam video kualitas 4k pada 30fps dan 1080p pada 30/60/120fps. Kamu bisa menggunakan smartphone ini untuk keperluan fotografi dan videografi. Cobain, deh!

 

Nah, itulah lima smartphone dengan kamera belakang 64MP termurah 2021. Di zaman sekarang, sektor kamera menjadi hal yang sangat penting dalam sebuah smartphone. Dari kelima smartphone di atas, mana yang paling kamu suka?

Baca Juga: 5 Smartphone dengan Resolusi Layar 2K Terbaik 2021, Gambar Jernih!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Albin Sayyid Agnar

Berita Terkini Lainnya