Comscore Tracker

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratif

Dear milenials, yuk manfaatkan gadgetmu untuk berkarya!

Kabar gembira datang bagi para penggemar gadget smartphone di seluruh Indonesia. vivo sudah secara resmi merilis vivo V21 pada Mei 2021 lalu.

Menjadi pelengkap keluarga besar seri V, vivo V21 ini dirancang khusus bagi kalian kaum milenials dan gen Z, loh.

Terlebih buat kalian yang ingin bebas berkarya dengan menggunakan smartphone, seperti fotografi, menulis artikel, bikin short movie, hingga yang paling tren untuk vlogging. Tentunya kegiatan seperti itu butuh gadget dengan performa yang mumpuni dong?

Gak cuman tampil dengan desain yang elegan, tapi vivo V21 juga diciptakan dengan teknologi mutakhir yang akan membantumu menciptakan karya yang menginspirasi.

Hal tersebut sudah dikonfirmasi oleh Ricky Burnadi selaku Senior Product Manager vivo Indonesia di acara Indonesia Writer Festival 2021, bahwa vivo V21 diharapkan bisa menjadi sumber inspirasi para milenials dalam menjalankan kegiatannya.

Well, gak usah berlama-lama lagi. Coba yuk, simak fitur canggih nan memukau yang dimiliki vivo V21. Siap-siap dikejutkan dengan spesifikasi dan fiturnya yang super mantap, ya!

1. Nikmati sensasi bebas berkreasi tanpa gangguan dan hambatan apa pun, vivo V21 telah didukung kapasitas RAM 8GB + 3GB extended RAM. Bebas nge-lag!

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratifdengan RAM sebesar 8 GB + 3 GB extended RAM, dijamin anti nge-lag (www.vivo.com)

Jika kamu ingin memaksimalkan hasil karyamu, syarat utamanya adalah kamu harus punya gadget dengan RAM yang besar. Itulah salah satu fitur terbaik yang dimiliki vivo V21. Gak tanggung-tanggung, vivo tipe ini pun didukung dengan kapasitas RAM 8 GB + 3 GB extended RAM, lho.

Dengan memiliki RAM berkapasitas besar, kamu gak usah takut HP lemot atau nge-lag lagi. Sebab, teknologi RAM 8 GB + 3 GB extended RAM sudah melampaui standar yang mumpuni untuk dapat menikmati performa HP yang memuaskan. Hore, berkreasi jadi tenang bebas nge-lag, deh!

2. Dengan fitur 44 MP kamera depan dan 64 MP kamera belakang OIS Night Camera, kamu bisa menghasilkan foto atau pun video yang super menawan bahkan saat kondisi minim cahaya!

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratifilustrasi hasil jepretan kamera vivo V2 dengan teknologi OIS Night Camera (twitter.com/vivo_indonesia)

Demi memaksimalkan hasil karya terbaik kalian para kreator milenials, smartphone terbaru besutan vivo ini mempersembahkan teknologi kamera depan 44 MP dan kamera belakang 64 MP Autofocus Night Selfie dengan bantuan AI di dalamnya.

Teknologi ini membantu menyempurnakan setiap keindahan foto atau pun video yang kamu tangkap, bahkan saat di malam hari sekali pun! Pastinya bikin karya foto mau pun videomu jadi lebih menawan dan menakjubkan!

Menariknya, kamera ini juga dibekali teknologi Electronic Image Stabilizer (EIS) untuk meminimalkan guncangan saat merekam video sehingga hasil video jadi lebih stabil dan fokus.

Gak cuman itu, ada juga fitur Dual-View Video yang berfungsi untuk mengombinasikan hasil tampilan antara kamera depan dan kamera belakang dalam waktu bersamaan untuk menjadi sebuah video, loh. Kamu bisa berkreasi seru pakai fitur ini juga nih!

Belum lagi desain premiumnya yang apik melalui layar AMOLED 6,44 inci dengan resolusi tinggi FHD 2400 x 1080. Ini merupakan jenis layar yang sangat cocok untuk berkreasi, karena akan memberikan tampilan grafik yang lebih real.

3. Nikmati perfoma HP yang lebih cepat dengan dukungan Prosessor Qualcomm Snapdragon 720G

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratifvivo V21 didukung Processor Qualcomm Snapdragon 720G super canggih (www.vivo.com)

Yups, smartphone vivo V21 yang baru dirilis Mei lalu ini juga semakin disempurnakan dengan prosesor yang super canggih, yaitu Qualcomm Snapdragon 720G yang didukung dengan peningkatan kinerja hingga 51% lebih baik dari generasi sebelumnya.

Buat kamu yang belum tahu, chipset atau prosesor suatu smartphone sangat berpengaruh pada performa HP kamu, loh. Semakin canggih prosesornya, semakin mantap tingkat kecepatannya.

Terlebih, vivo V21 ini sudah dimantapkan dengan sistem operasi Android 11 dengan display Funtouch OS 11.1. So, gak diragukan lagi,  tampilan visualnya bakal lebih kece dan menarik, plus dapat fitur-fitur yang kekinian. 

Hmmm, gimana? Sejauh ini udah makin ngiler belum nih buat ngincer tipe yang satu ini?

Baca Juga: Produk HP Unggulan vivo, 5 Perbandingan Fitur V21 dan V21 5G

4. Hadir dengan dua varian kapasitas memori, yaitu 128 GB dan 256 GB gak menghambat kamu untuk berkreasi sesukamu!

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratifilustrasi seseorang sedang berkreasi menggunakaan vivo V21 (twitter.com/vivo_indonesia)

Fitur lainnya yang wajib diperhatikan untuk kenyamanan aktivitas berkarya kamu adalah kapasitas memori internalnya. Sebab, komponen inilah yang berperan sebagai ruang penyimpanan data yang kamu unduh atau simpan.  

Dengan dua varian memori internal baik yang 128 GB maupun 256 GB, vivo V21 tentu akan sangat bisa kamu andalkan. Sebab kamu gak perlu khawatir lagi memori cepet full, kamu bisa unduh aplikasi pendukung aktivitasmu plus untuk simpan berbagai foto hingga video hasil karyamu.

Biar makin puas, vivo V21 juga disokong dengan port Micro SD yang bahkan bisa mencapai 1 TB, loh. Wah, puas banget! 

5. Dipersenjatai baterai tangguh berkekuatan 4000 mAh, siap nemenin kamu berkarya hingga berjam-jam!

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya InspiratifKapasitas baterai sebesar 4000mAh dengan teknologi 33W FlashCharge (www.vivo.com)

Khawatir baterai abis pas lagi asyik-asyik bikin short movie atau vlogging? Tenang, dengan menggunakan vivo V21 ini, kamu gak usah khawatir baterai cepat habis.

Soalnya tipe ini sudah dibekali baterai super tangguh dengan kekuatan mencapai 4000 mAh, lho! Wah, berkarya jadi asyik hingga berjam-jam.

Ssst, gak cuman itu, vivo V21 ini juga udah di-support dengan fitur 33W flash charge, loh. Cuman butuh waktu 30 menit, baterai udah bisa terisi sebanyak 65 persen. Super canggih, deh! 

6. Kualitas berkelas, tapi harga yang relatif ekonomis. Layak kamu miliki nih, milenials!

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratifspesifikasi smartphone vivo V21 yang memukau (instagram.com/vivoclub.id)

Dari apa yang sudah dipaparkan sebelumnya, bisa disimpulkan bahwa vivo V21 ini memang memiliki fitur yang berkelas, membuktikan kelayakannya sebagai salah satu HP terbaik untuk dukung kamu bebas berkarya di tahun ini. 

Kehadirannya seolah menjadi sebuah jawaban atas kebutuhan para milenial dan gen Z, khususnya untuk persembahan karya terbaikmu, nih.

Di antara keluarga seri V yang lain, vivo V21 bisa menjadi alternatif yang terjangkau, loh. Sebab smartphone dengan kualitas juara ini dibanderol seharga Rp4.399.000 dengan memori internal 128 GB dan Rp4.999.000 dengan memori internal 256 GB. Pun hadir dengan dua varian warna menarik yakni Roman Black dan Diamond Flare. Wah, ini sih worth it kamu miliki!

7. Jangan sendirian, ajak dan ciptakan karya inspiratif bersama pengguna vivo lainnya melalui komunitas vivo CLUB Indonesia!

vivo V21: Ketika Kecanggihan HP Bisa Menghasilkan Karya Inspiratifkegiatan seru bersama di vivo CLUB Indonesia (www.vivoclub.id)

Melalui Indonesia Writers Festival 2021 yang digelar beberapa waktu lalu, Community Manager vivo Indonesia, Bernadus Agung, menyatakan bahwa vivo CLUB adalah komunitas smartphone vivo dan pengguna Android se-Indonesia. Tujuan dibentuknya komunitas ini adalah untuk mewadahi para pengguna Android untuk saling berbagi informasi seputar produk vivo hingga melakukan kegiatan seru bersama. Mulai dari hunting foto hingga traveling bareng, lho. Seru!

Lebih kerennya lagi, jika kamu menjadi anggota vivo CLUB, kamu punya benefit istimewa untuk hand on atau mencoba secara langsung produk terbaru vivo sebelum akhirnya dirilis di pasaran. Ini benefit yang gak boleh dilewatin nih, guys.

Eits, hati-hati terlena dalam keseruan event-nya, jangan lupa laksanakan misimu juga untuk ajak teman komunitas vivo CLUB untuk menciptakan karya inspiratif bersama, ya. Manfaatkan kecanggihan gadget-mu untuk menginspirasi orang sekitarmu. Mewujudkannya bersama teman vivo CLUB pasti bakal lebih seru dan lebih berdampak pada banyak orang, bukan?

Yang tertarik ikutan jadi anggota vivo CLUB, yuk daftarkan dirimu di https://www.vivoclub.id/. Cuman isi data diri, kamu udah otomatis jadi anggota vivo CLUB. Gratis dan terbuka untuk siapa pun. Tunggu apalagi? Yuk, daftarkan dirimu dan ciptakan karya inspiratif bersama melalui komunitas vivo CLUB Indonesia!

Baca Juga: vivo V21: Smartphone Berkualitas Cocok bagi Pencinta Fotografi

Widi Widuri Photo Verified Writer Widi Widuri

Your word is your sword. / Find me on Instagram: @wiwistew

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya