Comscore Tracker

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Beli

Ini lho alasannya!

Sejak diluncurkan pertama kali pada tahun 2007, iPhone secara tidak langsung telah merevolusi dan mengubah standar ponsel genggam yang di jual di seluruh dunia. Buktinya, tidak sedikit lho merek handphone lain yang terang-terangan mengikuti beberapa fitur iPhone.

Ini semua bisa terjadi karena kepemimpinan dan kreativitas dari sang visioner, Steve Jobs. Bahkan menurut pengamat teknologi, sosok dari Steve Jobs lah yang membuat iPhone kini bisa mempunyai jutaan fans di seluruh di dunia. Nah, apakah kamu juga termasuk salah satunya? Jika iya, maka tidak ada salahnya dong kamu mempelajari sejarah tentang iPhone berikut ini. Simak yuk!

1. iPod - 2001.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Belipinterest.com

Tak bisa dipungkiri, iPod adalah cikal bakal dari produk iPhone yang kita kenal saat ini. Fitur iTunes yang ada di iPhone kamu dulunya berasal dari produk MP3 player yang diluncurkan Apple pada tahun 2001. Dengan slogan seribu lagu di sakumu, iPod menjadi produk pertama Apple yang sukses besar sekembalinya Steve Jobs setelah dipecat.

2. iPhone generasi pertama - 2007.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Belibgr.com

Tepat pada tanggal 29 Juni 2007, iPhone pertama kali dikenalkan Steve Jobs kepada dunia. Fitur internet safari dan keyboard layar sentuh menjadi andalan utama dari ponsel genggam yang satu ini. Tak disangka, iPhone berhasil terjual sebanyak 6.1 juta unit di seluruh dunia. Hayo siapa di sini yang jadi pembeli iPhone generasi pertama?

3. App store - 2008.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Belidigitaltrends.com

Seperti sayur tanpa garam, iPhone juga terasa kurang menarik jika tidak dilengkapi dengan App Store. Saat diluncurkan pada tahun 2008, App Store telah menyediakan 500 aplikasi yang sebagian besar bisa di unduh secara gratis. Kehadiran App Store menandakan dimulainya babak baru ponsel genggam yang berfungsi sebagai platform pengembangan. Satu inovasi lainnya dari Apple.

4. iPhone 4 - 2010.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Belimac4ever.com

iPhone 4 hadir dengan sejumlah upgrade dan beberapa fitur baru seperti penggunaan chip A4, penambahan fitur retina display serta pengenalan fitur FaceTime yang merupakan bawaan dari sistem operasi iOS 4. Oh ya, iPhone 4 merupakan iPhone pertama yang bisa selfie karena dilengkapi dengan fitur kamera depan. Kamu punya gak iPhone 4? Atau jangan-jangan udah kamu jadiin mantan?

5. Siri - 2011.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Belimaxmanroe.com

Asisten pintar Siri oleh Apple diluncurkan pertama kali pada tahun 2011 dan merupakan fitur pelengkap pada iPhone 4s.

Siri... Are you married?

6. iPhone 5 - 2012.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Beliyoutube.com/Apple Werbung (DE)

Diluncurkan 5 tahun yang lalu, iPhone yang satu ini dikenal dengan ciri khasnya yang menggunakan bodi aluminium dan layar selebar 4 inci. Sampai saat ini masih banyak lho yang menggunakan iPhone 5, meski udah lumayan jadul.

7. iPhone 6 - 2014.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Beliabc7ny.com

Bertambah 0.5 inci lebih lebar dari generasi sebelumnya, iPhone 6 dan 6 plus cukup sukses di pasaran. Kalau yang ini hasil kualitas fotonya lebih keren, bukan? Baterainya pun lebih tahan lama. Jadi kamu tidak harus mengisi daya baterai melulu.

8. iPhone 7 - 2016.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Belihardwarezone.com.sg

The dead of the headphone jack seketika menggema di internet ketika Tim Cook mengumumkan model dan fitur dari iPhone 7. Meski banyak haters yang mengkritik upgrade tersebut, tetap saja banyak yang berbondong-bondong membelinya. Kalau aku sih yes beli, kamu bagaimana?

9. iPhone 8 dan 10 - 2017.

Transformasi iPhone, Satu-satunya Ponsel yang Bikin Orang Antri Beliyoutube.com/EverythingApplePro

iPhone 8 hadir dengan sejumlah upgrade dari iPhone generasi sebelumnya. Beberapa yang menarik perhatian adalah prosesor A11 yang bisa 70 kali lebih cepat dibandingkan A10 dan menghasilkan GPU 25 persen lebih baik.

iPhone 8 juga membawa kabar gembira bagi para maniak selfie. Dengan fitur terbaru portrait lightning, kamu pun bisa mendapatkan efek bokeh dengan warna yang lebih menonjol hanya dengan menggunakan kamera dari iPhone. Oh ya, efek yang serupa dengan kamera SLR premium ini hanya bisa kamu gunakan pada versi iPhone 8 plus.

Sementara untuk iPhone 10, perbedaan yang paling menonjol terletak pada hilangnya tombol home yang mana merupakan ciri khas dari ponsel iPhone selama ini. Selanjutnya beberapa fitur lain seperti teknologi super retina display, sistem keamanan FaceID dan kamera belakang ganda juga sempat di tambahkan untuk melengkapi kecanggihan yang ada pada iPhone 10.

Btw, meskipun diluncurkan secara bersamaan, saat ini kamu hanya bisa memesan iPhone 8 atau 8 Plus dulu ya yang harganya sekitar 9 sampai 10 juta rupiah. Sedangkan untuk pemesanan perdana dari iPhone 10 akan di mulai pada tanggal 27 Oktober mendatang dengan harga mulai dari 13 juta rupiah. 

Zai Z Photo Community Writer Zai Z

Part time blogger & content writer from Gorontalo, Indonesia.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

JADWAL SALAT & IMSAK

25
MEI
2019
20 Ramadan 1440 H
Imsak

04.26

Subuh

04.36

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

Just For You