Comscore Tracker

Jangan Mainkan 5 Game Ini saat Puasa, Bisa Bikin Laper!

#RamadanDiRumah Susah menahan nafsu..

Saat berpuasa kita diharuskan untuk menahan nafsu serta tidak makan dan minum. Biar puasa kamu lancar, ada baiknya kamu tidak instal 5 game memasak ini di HP.

Game memasak ini punya grafis yang bisa mengingatkan kita dengan makanan-makanan yang begitu menggoda. Selain bikin laper, bisa-bisa ibadah ga afdol gara-gara mikir makanan terus.

Apa saja sih game memasak yang bisa bikin laper ini? Ini dia deretan game terlarang yang tidak boleh kamu mainkan saat puasa.

1. Bubur Ayam Express

https://www.youtube.com/embed/37smebCUIks

Grafis makanan dari game ini memang keterlaluan banget, terlalu realistis. Dijamin deh kamu bakal menelan ludah saat pertama kali melihatnya.

Meski begitu, ini juga bisa jadi fakta yang membanggakan. Sebab game ini dibuat oleh para developer lokal, dan ini jadi bukti kalau anak bangsa juga bisa membuat game berkualitas prima.

Kalau pengin main dan menyaksikan kualitas dari game ini, siapkan mental ya. Atau main pada saat sudah buka puasa aja~

2. Indo Mie Cafe Express

Jangan Mainkan 5 Game Ini saat Puasa, Bisa Bikin Laper!Play Store

Kenikmatan Indomi memang sudah melegenda. Dari mendengar namanya dan melihat gambarnya saja kita bisa terbayang harumnya makanan ini.

Seperti Bubur Ayam Express, game masak ini juga punya kualitas grafis yang bisa bikin ngiler. 

Dalam game ini kamu akan berperan sebagai Kartini, penjaga warmindo yang harus melayani para pelanggan.

Baca Juga: Jangan Dipakai saat Puasa! 5 Hero Mobile Legends Ini Bisa Bikin Batal

3. Si Juki : Warteg Mania

https://www.youtube.com/embed/Fkp-Xeqncnk

Pelanggan warteg, pasti suka nih dengan game yang menjadikan Juki sebagai karakter utamanya. 

Game Si Juki: Warteg Mania mengajak kamu untuk mengelola sebuah warteg. Menu yang ada pastinya sama dengan warteg di dunia nyata.

Meski grafis makanannya tak terlalu mencolok, mendengar nama menu-menu warteg bisa membuat kamu kepikiran makanan terus, lho!

4. Kolak Express Ramadhan 2

Jangan Mainkan 5 Game Ini saat Puasa, Bisa Bikin Laper!Play Store

Kolak, es kepal, es buah, es campur, dan kawan-kawannya memang sangat segar kalau dijadikan takjil buka puasa.

Nah kalau mau main game ini, kamu harus siap menahan lapar melihat menu-menu tadi. Selain minuman, ada juga takjil-takjil lain yang khas saat ramadan.

5. Nasi Goreng

https://www.youtube.com/embed/chwNhcEgLoc

Siapa sih yang gak suka nasi goreng? Makanan ini ibarat makanan default orang Indonesia setelah nasi putih.

Nah dalam game ini kamu akan berperan sebagai penjual nasi goreng. Kamu bisa mengkreasikan resep terbaik versi kamu sendiri.

Mulai dari pemilihan topping, bumbu, dan plating. Gimana, baca ini saja kamu sudah terbayang dengan nikmatnya nasi goreng kan?

Itu dia 5 game memasak yang sebaiknya tak kamu mainkan saat puasa. Boleh saja sih main, tapi jangan kepikiran makanan terus ya!

Baca Juga: Hindari Noob, Ini 5 Tip Push Rank Mobile Legends saat Ramadan

Topic:

  • Audi Eka Prasetyo
  • Bayu D. Wicaksono

Berita Terkini Lainnya