Comscore Tracker

MOBA Legend of Ace Resmi Rilis di Play Store, Layak Download Gak Ya?

Karena MOBA masih jadi pilihan

Ada kabar bahagia nih buat kamu pecinta game MOBA, Legend of Ace (LOA) belum lama ini resmi rilis di Play Store kamu. Kalau kamu pecinta Mobile Legends (ML) atau Arena of Valor (AoV) pasti tahu sensasi menyenangkan bermain MOBA.

Tidak ingin kalah dengan ML dan AoV, LoA juga memiliki banyak kelebihan yang bisa di sandingkan dengan generasi lama. Tetapi tetap mempertahankan gaya terbaru yang pastinya hanya ada di LoA. Pertanyaan terbesar, wajibkah kamu mendownload dan memainkan game ini? Mari kita bahas.

1. Perbedaan map dan turret

MOBA Legend of Ace Resmi Rilis di Play Store, Layak Download Gak Ya?Apkpure.com

Perbedaan paling besar antara ML atau AoV dengan LOA adalah map dan turret nya. Pada ML jumlah total turret pada mode 5vs5 adalah 10, sedangkan pada LOA hanya ada 7 turret. Keren gak tuh, hal ini tentu berpengaruh sangat banyak pada pertempuran, selain lebih cepat bertemu musuh, nantinya kita akan lebih di tuntut untuk terus bertahan dan menyerang, karena unit minion musuh bisa datang dengan sangat cepat.

Dengan aturan yang disederhanakan, sepertinya tidak ada salahnya untuk mencobanya.

2. Perbedaan penggunaan item

MOBA Legend of Ace Resmi Rilis di Play Store, Layak Download Gak Ya?Apkpules.info

ML dan AoV memiliki kesamaan dalam item saat dalam game, akan ada banyak pilihan item yang bisa di gunakan dan dipilih. Tetapi tidak untuk LoA, ada perbedaan besar dalam hal ini, LoA lebih memilih cara sederhana dengan menggunakan slot kartu. Dan cara membelinya bukan dengan mengumpulkan gold di dalam game saat bermain, melainkan dengan menaikkan level otomatis bisa menggunakan satu kartu, keren gak tuh?

Baca Juga: Arena of Valor Punya Hero Baru Amily the Crusher, Wajib Beli Gak Ya?

3. Perbedaan skill dan cooldown Ultimate

MOBA Legend of Ace Resmi Rilis di Play Store, Layak Download Gak Ya?Apkpure.com

Satu hal lagi yang unik dari LOA adalah skill dan ultimate nya, kalau kalian terbiasa main ML dan AoV pasti terbiasa dengan skill yang memiliki level. Tapi LOA beda, tidak ada kenaikan level skill dalam gameplay nya, dan ultimate nya juga berbeda, ada semacam delay yang berjalan dari 1% hingga 100% baru bisa digunakan, dan dari hero level 1 ultimate nya sudah bisa digunakan.

Tentunya hal ini akan berpengaruh besar dalam gameplay nya, kayaknya sangat pantas disebut MOBA dengan waktu tempur tercepat, yakin nih gak mau nyoba?

4. Perbandingan harga hero

MOBA Legend of Ace Resmi Rilis di Play Store, Layak Download Gak Ya?Apkpure.com

Hal yang terlihat sepele tapi sangat penting tentunya harga hero itu sendiri, di ML kisaran harga termahal adalah 32.000 Battle point. dan di AoV ada di angka 18.888 gold. Dan yang mengejutkan dari LOA adalah harga hero nya yang selangit, yang termahal bahkan sampai 43.888 gold

Tentunya hal ini harus dipertimbangkan ya untuk pengembang game nya, karena untuk mengumpulkan gold bukan hal mudah. Untuk mengumpulkan 1000 gold saja paling tidak harus memenangkan 8 pertandingan, berat ya. Tapi jangan khawatir, sebagai ganti harga hero yang selangit, LOA membolehkan hero gratis mingguan untuk di mainkan di mode rank.

5. Gameplay dan grafis

MOBA Legend of Ace Resmi Rilis di Play Store, Layak Download Gak Ya?Artstation.com

Sama seperti kebanyakan MOBA saat ini, kamu juga akan dimanjakan dengan grafis terbaik saat bermain game ini. Tentunya dengan size yang kecil dan gameplay yang cepat kamu akan cepat betah deh maininnya. 

Game ini di klaim sebagai MOBA dengan waktu bermain tercepat, jadi kamu tidak akan terlalu banyak membuang waktu untuk bermain. Tunggu apalagi, buruan download, kita ramaikan dan rasakan sensasinya.

Eit, tapi jangan sampai lupa waktu ya sobat, tetap prioritaskan hal terpenting untuk hidupmu. Karena sejatinya game hanya untuk menghabiskan waktu penatmu, stay positif ya sobat.

Baca Juga: Mobile Legends: Minshittar, Hero Fighter Keras yang Jago Mancing

Eko Budiawan Photo Community Writer Eko Budiawan

Hidup itu sederhana, begitu pula dunia melihat caraku mencintaimu, apa adanya dan semampunya. Goresan tinta hanya akan mengerti apa yang ditulis dari goresannya, berbisik lirih menyebar seenaknya. Jika seluruh dunia melihatmu dan berkata A, dan hanya aku yang mengatakan B, apakah itu tidak cukup untukmu?

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Just For You