Comscore Tracker

5 Game Simulasi Terunik Ini Ampuh Bikin Pemain Geleng-geleng Kepala

Bahkan, ada yang gak jelas bagaimana cara memainkannya

Keanehan dan keunikanakan selalu terjadi dimana saja dan kapan saja. Tak terkecuali dengan beberapa game di bawah ini yang sengaja diciptakan oleh beberapa pengembang dengan konsep gameplay unik.

Bahkan, para pemain game ini pun dibuat bingung mengapa para pengembang tersebut menciptakan game-game ini. Ada yang hanya keliling dunia gak jelas hingga diminta untuk melakukan misi-misi aneh.

Mau tahu game simulasi apa saja menawarkan keunikan teraneh ini? Yuk, langsung aja intip ulasannya di bawah ini!

1. Goat Simulator

https://www.youtube.com/embed/dvWGLcdI8o8

Tanggapan paling pertama yang bisa penulis berikan untuk game Goat Simulator ini adalah, "ini game apaan, sih?" Ya, karena penulis sendiri bingung mengapa Coffee Stain Studios punya ide gila mengembangkan game ini.

Di game ini, pemain hanya berjalan-jalan gak jelas mengendalikan seekor kambing untuk menghancurkan segala yang ia temukan. Seru, sih! Tapi, kalau kata Tretan Muslim, "whyyyyy?"

Kalau kamu belum coba, buruan, deh, cobain game ini. Kamu bisa membeli game ini di beberapa toko game online dengan kisaran harga Rp70 ribu saja. Game ini bisa kamu mainkan di beberapa platform, mulai dari PC, PlayStation, hingga smartphone.

2. Thief Simulator

https://www.youtube.com/embed/x4AuHnNDk9A

Pertama, mencuri adalah perbuatan yang sangat buruk. Jadi, jangan dilakukan, ya! Tapi, kalau kamu memang pengin merasakan sensasi jadi maling, kamu bisa mencobanya lewat game Thief Simulator

Thief Simulator pertama kali dikenalkan ke publik pada tahun 2018. Game ini sendiri dikembangkan oleh beberapa pengembang, yakni MrCiastku, Noble Muffins, Console Labs, dan GameBoom VR.

Kamu juga bisa merasakan pengalaman game ini menggunakan VR jika kamu memiliki device-nya. Thief Simulator ini bisa kamu mainkan di beberapa platform, mulai dari PC, PS4, Nintendo Switch, dan Xbox One. Game ini dibanderol di kisahan harga Rp100 ribu-an saja, lho!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Game Detektif di Android, Bikin Pusing Banget!

3. Weed Farmer Simulator

https://www.youtube.com/embed/I5t70BEysAs

Game bertema simulasi pertanian memang sudah biasa. Tapi, kamu pernah terpikir gak, sih, kalau ada game simulasi pertanian ganja? Faktanya memang ada game seperti itu dalam Weed Farmer Simulator ini.

Jika kamu ingin mencoba game ini, kamu bisa membelinya di Steam dengan harga sekitar Rp95 ribu-an saja. Sayangnya, game ini hanya bisa kamu nikmati di PC.

4. Pigeon Simulator

https://www.youtube.com/embed/1xfrB2XRn34

Dengan kegilaan yang mirip seperti Goat Simulator, pengalaman berbeda akan kamu rasakan di Pigeon Simulator. Di game ini pemain diminta untuk mengendalikan seekor burung dara yang mempunyai kekuatan super.

Sungguh, penulis sendiri heran dengan para developer game seperti ini. Kok bisa, ya, mereka menemukan ide gila seperti ini? Meski begitu, entah bagaimana game-game seperti ini malah sangat seru untuk dimainkan.

Pigeon Simulator sendiri belum dirilis ke publik yang nantinya bakal menjadi game early access terlebih dahulu. Meski begitu, siapkan uangmu untuk memainkan game simulasi satu ini jika nantinya telah rilis, ya!

5. Guts and Glory

https://www.youtube.com/embed/mPl-jdLPi5Y

Pernah bermain game Happy Wheels? Memiliki konsep yang sama, hanya saja Guts and Glory menggunakan teknologi 3D yang bisa kamu jalankan sesuka hati.

Meski nyeleneh, salah satu game simulasi yang sangat tidak disarankan untuk anak-anak ini nyatanya sangat seru untuk dimainkan. Pemain ditugaskan untuk pergi ke lokasi tujuan dengan menghindari berbagai macam rintangan yang ada.

Tapi, jika kamu tidak tahan dengan darah dan unsur gore, sebaiknya jangan memainkan game ini, ya! Guts and Glory bisa kamu miliki dengan harga Rp95 ribu-an saja. Game ini bisa kamu mainkan di beberapa platform, mulai dari PC, PS4, Nintendo Switch, serta Xbox One.

Memainkan sederet rekomendasi game simulasi di atas layaknya merasakan guilty pleasure tersendiri. Apakah kamu sudah pernah mencoba salah satunya?

Baca Juga: 5 Rekomendasi Game Bus Simulator di Android, Seru Banget!

Firman Fahroni Photo Verified Writer Firman Fahroni

Rocket science and planets exploration hobbyist. Keep moving forward!!!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya