Comscore Tracker

Lagi Booming, Game Ini Buat Pemainnya Kayak Lagi di Dunia Nyata

Bahkan yang bukan gamer pun suka!

Main game bukanlah aktivitas yang disukai oleh semua orang. Apalagi kalau game tersebut memiliki kesulitan tinggi; tingkat ketertarikan orang untuk mencoba biasanya jadi rendah. Tapi ada kabarnya ada satu jenis game baru bernama chat based games yang dijamin bikin orang jatuh cinta, meski pemainnya bukanlah seorang gamer.

Tentu kamu bertanya-tanya apa sih yang membuat orang suka memainkannya? 

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, kali ini IDN Times akan mengulas keunggulan chat based games dibandingkan dengan permainan lainnya:

1. Lebih interaktif dibandingkan jenis games lainnya

Lagi Booming, Game Ini Buat Pemainnya Kayak Lagi di Dunia Nyatapocketmeta.com

Sudah pernah coba atau main game yang namanya Sorcery? Games yang tersedia untuk pengguna Android dan iOS ini mengajak pemainnya untuk berpetualang dalam dunia fantasi yang super seru. Bukan cuma bermain saja, di Sorcery pemain bisa menentukan alur perjalanan dari karakter yang ada di games tersebut melalui berbagai pilihan yang tersedia. Jadi di games tersebut kita ibaratnya bisa jadi “sutradara” dari game yang dimainkan. Dengan sistem tersebut gak salah kalau orang jatuh cinta sama chat based games. Habis lebih interaktif sih.

2. Selalu bikin penasaran

Lagi Booming, Game Ini Buat Pemainnya Kayak Lagi di Dunia Nyatapocketmeta.com

Kelebihan yang bikin orang gak bisa berhenti main jenis permainan chat based games adalah banyaknya pilihan yang tersedia. Jadi meski kamu dan temanmu main game yang sama tapi memilih pilihan berbeda pada suatu stage, maka perjalanan karakternya juga akan berbeda, Hal ini membuat chat based games selalu bikin penasaran pemainnya. Ketika bermain misalnya kamu pasti akan berpikir, “Ih kalau tadi pilih yang A kayaknya bakal lebih seru lagi deh perjalanannya” dan hal tersebut bikin kamu ingin bermain terus. 

3. Ketika ketemu sama pemain lain, kamu bisa berbagi cerita unik dan berbeda

Lagi Booming, Game Ini Buat Pemainnya Kayak Lagi di Dunia Nyatapocketmeta.com

Karena bisa memilih perjalanan sendiri, tiap pemain tentu punya pengalaman berbeda. Jadi saat bertemu pemain lain yang main game sama kalian bisa sharing banyak cerita. Hal ini tentu berbeda dibandingkan jenis game biasa yang umumnya hanya punya satu jalur permainan saja.

4. Gak pernah membosankan

Lagi Booming, Game Ini Buat Pemainnya Kayak Lagi di Dunia Nyatapocketmeta.com

Ketika bermain jenis chat based games, kamu betul-betul bebas membuat keputusan untuk si karakter dalam permainan tersebut. Jadi ketika si karakter bertemu musuh, kamu gak diwajibkan membunuh musuh itu. Bisa saja kamu memilih pilihan buat mendekatinya dan mengobrol. Nah ketika pemain memilih pilihan tersebut tentunya alur permainan akan berbeda dari mereka yang memilih langsung menyerang. Jadi selama main kamu gak bakal merasa bosan deh. 

5. Karena bisa menentukan pilihan, kamu merasa lebih dekat game yang dimainkan

Lagi Booming, Game Ini Buat Pemainnya Kayak Lagi di Dunia Nyatapocketmeta.com

Tiap pilihan yang diambil betul-betul bisa dikontrol oleh pemain. Secara psikologis hal tersebut membuat kita merasa lebih dekat game yang dimainkan. Sebagai pemain kita merasa mempunyai perjalanan pribadi dengan game tersebut.

Itu tadi 5 alasan kenapa chat based games selalu bikin jatuh cinta pemainnya . Di permainan tersebut, pemain bisa menentukan perjalanan sendiri sehingga kamu bisa memiliki pengalaman berbeda dari gamer lainnya. Keren banget, ‘kan? Yuk, buruan deh langsung coba sendiri!
 

Topic:

Just For You