Comscore Tracker

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Mau coba main?

Kalau kamu doyan banget main games terutama di ponsel Android, jangan lupa buat cobain games-games dalam daftar IDNtimes berikut ini. Alih-alih bikin senang dan simpel pas dimainkan, games-games ini ternyata punya model permainan yang cukup rumit sehingga bisa dibilang susah dimainkan. Bahkan mungkin, sampai lebaran kuda pun, games-games ini gak tamat.

Penasaran gak games apa saja yang dimaksud? Yuk langsung simak daftar di bawah ini.

1. The Impossible Games

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!play.google.com

Namanya saja The Impossible Games, jadi ya games ini agak impossible untuk diselesaikan dalam waktu cepat. Kenapa begitu? Soalnya, games ini memang mengajak kamu buat menyelesaikan sebuah puzzle yang susunanya cukup rumit. Ditambah lagi aturan permainan pada games ini juga gak jelas, sehingga pasti bikin pemainnya jadi bingung sendiri pas main.

Berani coba?

2. 2Vars

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!play.google.com

Buat kamu yang benci sama matematika, jangan coba-coba memainkan games ini deh. Dijamin, sampai lebaran kuda kamu gak bakal bisa menyelesaikan games ini.

Ya, games yang merupakan singkatan dari two variable ini bakal mengajak kamu mencari kombinasi dua elemen yang hilang dalam sebuah operasi bilangan. Awalnya sih kelihatannya gampang, tapi lama-lama operasi bilangan yang perlu kamu selesaikan makin kompleks.

Mana lagi menyelesaikan tantangan itu dibatasi sama waktu. Kalau kamu lama menjawabnya bisa jadi, kamu langsung game over dan harus mengulangi permainan dari awal.

3. Bloody Games

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!play.google.com

Games satu ini merupakan salah satu games Android yang menguji kesabaranmu. Selain susah buat dimainkan, tiap mini games yang ada di dalamnya itu bakal bikin jarimu kapalan karena memang games ini mengandalkan kecepatan waktu untuk memainkannya.

Sebalnya lagi, tiap di akhir games akan muncul karakter seorang ilmuwan berotak besar yang mengatakan bahwa kamu hanya menggunakan sedikit otakmu. Menyebalkan bukan?

4. VVVVVV

Games satu ini memang kelihatannya sederhana, tapi coba deh kamu mainkan. Dijamin, kesabaranmu pasti habis!

Jadi, di tiap level kamu bakal ditantang untuk bertualang melewati ruangan yang bisa bergerak dan berubah. Nah, perubahan inilah yang bikin kamu harus ekstra sabar dan tenang saat bermain kalau gak mau terus-terusan kalah.

Saking sulitnya tantangan itu, dijamin deh sampai lebaran kuda pun kamu bakal gak selesai memainkan games ini.

Baca Juga: Sadar Gak? 6 Games yang Sering Kamu Mainkan Ini Ternyata Buatan Dalam Negeri Loh!

5. Countdown Maths Game

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!play.google.com

Games satu ini gak pas dimainkan sama orang yang gak sabaran dan gak teliti. Soalnya, games berbasis operasi matematika ini memang membutuhkan fokus dan ketelitian yang tinggi.

Cukup sederhana sih sebenarnya memainkan games ini. Jadi, kamu akan diberi 6 buah angka yang harus kamu kombinasikan agar membentuk satu operasi matematika yang benar. Awalnya, kamu bisa pakai operasi matematika yang sederhana tapi lama kelamaan kamu wajib putar otak untuk mencari kombinasi dari semua kemungkinan yang ada karena operasi matematika yang diizinkan dipakai adalah yang bentuknya kompleks.

6. Super Hexagon

Games Android selanjutnya yang cukup susah dimainkan adalah Super Hexagon. Games ini sebenarnya cara mainnya cukup sederhana yakni hanya mengarahkan karakter melewati dunia sekitar yang akan menutup.

Namun, karena saking sederhana tugas yang perlu kamu lakukan di games ini maka gak heran banyak pemain yang langsung gagal di detik-detik awal.

7. World's Hardest Game

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!play.google.com

Kalau mau dilogika, games ini sebenarnya sangat sederhana lho! Jadi, kamu hanya perlu menghindari titik biru dan mengambil titik kuning untuk dibawa ke area hijau. Namun, justru itu tantangannya.

Kamu harus super sabar agar tak cepat kalah. Karena kalau kamu melakukan kesalahan dan kalah bisa jadi kamu harus mengulangi permainan dari awal lagi. Bikin capek lah!

8. Threes

Games yang cukup populer ini memang masuk golongan games yang paling susah dimainkan. Walau kamu cuma harus menyusun angka hingga mendapat angka 3 dan kelipatannya, kamu wajib sabar dan cerdik serta menerapkan strategi khusus.

Salah-salah, kamu bisa jadi bikin grid (tempat untuk menyusun kotak angka) jadi penuh dan kamu gak bisa melanjutkan permainan. Kesel kan?

Gimana guys, setelah lihat daftar di atas sudah siap belum kamu memainkan games-games ini?

Baca Juga: 8 Games yang Bisa Membuatmu Dapat Uang Jutaan Rupiah

Topic:

Just For You