Comscore Tracker

5 Game Jadul yang Bisa Mengisi Waktu Karantinamu, Ada Favoritmu?

Bosan? Yuk main game sambil nostalgia!

Apakah kamu mulai bosan dengan game online yang sedang kamu mainkan? Atau apakah kamu kesal dengan jaringan internet yang jelek dan mengganggu aksimu saat bermain? Langsung saja, berikut ini adalah daftar game zaman dulu yang gak kalah seru dan gak perlu jaringan internet!

1. Cake Mania - 2006

5 Game Jadul yang Bisa Mengisi Waktu Karantinamu, Ada Favoritmu?cakemaniagames.fandom.com

Game yang dirilis oleh Sandlot Games ini merupakan salah satu permainan favorit jaman dulu. Pada permainan ini, kita memainkan peran sebagai Jill dan diminta untuk menjalankan toko kue sang kakek.

Pada hari pertama, kita akan diberi petunjuk cara bermain. Setiap level ada sejumlah uang yang menjadi target pencapaian. Uang tersebut juga dapat kita gunakan untuk mengembangkan toko kue Jill. Selain membuat kue sesuai dengan permintaan pelanggan, kita juga harus bertarung dengan waktu untuk bertahan!

2. Dinner Dash - 2004

5 Game Jadul yang Bisa Mengisi Waktu Karantinamu, Ada Favoritmu?smallgames.ws

Wah, ini juga bisa dibilang kesukaan semua orang! Game yang dimiliki oleh Play First ini merupakan salah satu game yang paling banyak diunduh sepanjang masa. Pada game ini, diceritakan seseorang yang bernama Flo sudah lelah dengan pekerjaannya di kantoran. Dia memutuskan untu berhenti dari pekerjaannya dan membuka restoran.

Kita sebagai Flo, berperan menjadi pelayan restoran. Kita harus membuat pelanggan senang dengan ketekunan dan kesigapan kita. Semakin tinggi level, penggunjung yang datang rasanya semakin emosian, ya! Siapa yang suka marah-marah di depan layar PC karena koki yang masaknya cukup lama? Aku.

Baca Juga: Dari PS1 hingga NES, 15 Game Jadul Ini Bikin Kamu Nostalgia Masa Kecil

3. Virtua Cop - 1995

5 Game Jadul yang Bisa Mengisi Waktu Karantinamu, Ada Favoritmu?archive.org

Virtua Cop! Game ini merupakan game arkade pistol ringan yang dikembangkan oleh SEGA. Kita sebagai polisi diminta untuk menembaki semua musuh dan melindungi warga. Pada permainan ini yang paling diingat adalah suara "Reload! Reload!" saat peluru kita sudah habis. Musuh yang berdatangan membuat kita semakin tertantang. Mungkin ada yang ingin jadi polisi karena game ini? 

4. Feeding Frenzy - 2004

5 Game Jadul yang Bisa Mengisi Waktu Karantinamu, Ada Favoritmu?blogspot.com

Siapa yang tidak tahu dengan Feeding Frenzy? Permainan ini menggambarkan rantai makanan dimana ikan yang lebih besar bisa memakan ikan yang lebih kecil. Pada setiap level, ada tiga tingkatan yang perlu kita lalui dengan cara memakan ikan lain dan menghindari ikan yang lebih besar.

Game ini ringan dan sederhana tetapi cukup sering bikin kesal juga. Apalagi saat sudah hampir naik level kita malah dimakan ikan yang lebih besar. Kesalnya gak tertolong! Yang paling diingat pada permainan ini adalah putri duyung yang lewat di setiap akhir permainan sambil memberi bintang laut! Kalau kamu paling ingat apa?

5. Sally's Salon - 2007

5 Game Jadul yang Bisa Mengisi Waktu Karantinamu, Ada Favoritmu?gamehouse.com

Sally's Salon adalah game yang dirilis oleh Games Cafe. Kita sebagai Sally akan menjalankan salon kita sendiri. Kita bisa memilih berbagai potongan dan warna rambut sehingga permainan terasa unik dan berbeda. Bahkan, salon kita ini juga memberikan pelayanan lain berupa manicure-pedicure dan pijat refleksi.

Target dari game ini adalah mencapai jumlah uang yang berbeda di tiap tingkatan. Untuk mencapai target, kita perlu berhadapan dengan pelanggan yang ramai berdatangan sehingga kita perlu cepat melayaninya agar mereka tidak pulang karena kesal menunggu.

Udah lama banget ya rasanya. Udah berasa tua belum? Ayo download dan mainkan lagi game-game tadi! Tunjukkan kemampuanmu!

Baca Juga: 9 Game Digimon Terbaik di Konsol PS1, Bikin Anak 90an Nostalgia Banget

Icha Icha Photo Writer Icha Icha

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya