Comscore Tracker

Atasi Gabut, 5 Game Tema Teka-Teki Silang Ini Juga Uji Kecermatan

Bikin gak bosan deh!

Bagi kalian yang ingin memainkan game ringan tetapi tetap menyuguhkan keseruan yang bikin ketagihan, tentu saja harus memainkan beberapa game bertema teka-teki silang. Sama halnya dengan permainan teka-teki silang biasa, banyak developer yang kini meluncurkan game tema teka-teki silang dengan virtual yang lebih menarik.

Keseruan yang ditawarkan game teka-teki silang bisa saja membuat gabut yang melandamu akan hilang lho. Nah, berikut ini ada beberapa game bertema teka-teki silang yang wajib kalian mainkan. Game apa saja? Intip, yuk!

1. Crossword Puzzle

https://www.youtube.com/embed/i8j0LOdD7-g

Salah satu game bertema teka-teki silang yang satu ini memang wajib banget untuk kalian mainkan. Pasalnya dalam game Crossword Puzzle ini memang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utamanya. Bukan malah sulit, justru dengan adanya fitur bahasa Inggris tersebut membuat kemampuan dalam mengasah berbahasa Inggrismu semakin lancar lho. Bahkan tidak hanya 400 teka-teki silang dalam bahasa Inggris, game ini juga menyediakan 100 teka teki silang berbahasa Spanyol serta 40 berbahasa Portugis. Pasti seru nih!

2. Word Fit Puzzle

https://www.youtube.com/embed/voMiq9WKIys

Developer Havos Ltd juga meluncurkan salah satu game bertema teka-teki silang yang berjudul Word Fit Puzzle. Meskipun berbahasa Inggris, game ini juga menyuguhkan keseruan yang membuatmu berpikir keras untuk menjawabnya. Dalam game ini disediakan berbagai level yang dapat kalian coba mulai dari easy, medium dan hard. Tentu saja setiap level yang ada mempunyai kesulitan masing-masing yang wajib kalian taklukkan lho. 

3. Crossword Puzzle Free

https://www.youtube.com/embed/Gm7ZMP82sLk

Sama halnya dengan game Crossword Puzzle, game yang satu ini juga menyuguhkan konsep permainan teka-teki silang yang seru abis. Bedanya game Crossword Puzzle Free ini menyuguhkan animasi grafis yang  klasik namun tetap menarik untuk dimainkan. Game ini menawarkan 100 permainan teka teki silang yang berbasis bahasa Inggris. Tenang saja, jika kalian kesulitan memainkannya game ini juga menyediakan fitur bantuan yang dapat kalian gunakan sesuai kebutuhan. 

Baca Juga: 7 Rekomendasi Game yang Indonesia Banget, Seru dan Bikin Bangga deh!

4. World's Biggest Crossword

https://www.youtube.com/embed/FYDRdhrswpg

Bagi kalian yang handal dalam bermain teka-teki silang, pastinya harus memainkan game World’s Biggest Crossword. Pasalnya dalam game ini terdapat lebih dari 10.000 pertanyaan yang bisa kalian tebak jawabannya. Tidak hanya pertanyaan, game ini juga dilengkapi dengan 10.000 clue yang bisa kalian gunakan apabila menghadapi kesulitan saat menjawab teka-teki yang tersedia. Bahkan game ini juga menyediakan 50 misi, 461 puzzle serta 45 trophy lho.

5. One Clue Crossword

https://www.youtube.com/embed/QU7ranT9Hqs

Satu lagi nih game bertema teka-teki silang yang sayang banget untuk dilewatkan. Apalagi kalau bukan game yang berjudul One Clue Crossword. Game yang satu ini juga menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa utamanya. Dalam game ini sudah disediakan lebih dari 540 level serta 34 kepingan puzzle yang bisa diselesaikan dengan menebak kata dan mengisinya di kolom yang tersedia. Tertarik mencobanya?

Itulah beberapa game tentang teka-teki silang yang menawarkan keseruan untukmu. Wajib main nih!

Baca Juga: 8 Game Disney Terbaik Ini Akan Membawamu Kembali ke Masa Kecil

Nanda Rista Noviati Photo Verified Writer Nanda Rista Noviati

@.@

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Just For You