Comscore Tracker

Mirip Harvest Moon, 6 Game Android Farming Ini Juga Wajib Kamu Coba

Seru abis pokoknya

Bagi kalian para pecinta alam dan merupakan seorang gamers pastinya sudah tidak asing lagi dong dengan game "Harvest Moon". Game tersebut merupakan salah satu game farming simulation yang saat ini sedang digandrungi oleh para gamers. Game "Harvest Moon" sendiri cukup sederhana dan mudah, sehingga membuat game yang pertama kali dibuat oleh orang Jepang ini didownload oleh banyak orang. Sudah banyak jenis game "Harvest Moon" yang diluncurkan diantaranya "Harvest Moon: Back to Nature", "Harvest Moon: A Wonderful Life", dan masih banyak lagi jenis lainnya.

Nah, tak hanya "Harvest Moon" lho berikut ini ada beberapa game yang mirip seperti game "Harvest Moon" yang tidak kalah serunya. Kalian pasti penasaran kan game apa saja kah itu? Langsung saja simak ulasan di bawah ini ya!


1. FarmVille 2: Country Escape

https://www.youtube.com/embed/8BO_BTMOaxo

Game mirip "Harvest Moon" yang berjudul "Farmville 2: Country Escape" ini menawarkan permainan bercocok tanam, membuat resep dari hasil panen dan juga tugas mengumpulkan barang langka. Game ini juga bisa dimainkan secara offline maupun online lho. Mantap banget nih!

2. Farm Story 2

https://www.youtube.com/embed/XJlUoZdqN9w

Satu lagi nih game mirip "Harvest Moon" yang wajib kalian mainkan yaitu game "Farm Story 2". Nah dalam game ini, kalian tidak hanya akan bercocok tanam sayur-sayuran namun juga bisa menanam buah-buahan dengan lebih dari 150 jenis tanaman. Mantap sekaligus seru nih!

3. Farm Life - Nature Adventures

https://www.youtube.com/embed/vaLg73i20cs

Salah satu game mirip "Harvest Moon" ini menawarkan kalian dapat memilih karakter yang ingin dimainkan. Game "Farm Life: Natures Adventure" ini juga memungkinkan karakter yang kalian pilih dapat menikah dan nantinya pasangan karakter tersebut akan membantu mengelola perkebunan. Wah menarik ya? Buruan didownload!  

Baca Juga: Ini Lho 6 Game Android Terbaik tentang Ludo yang Patut Kamu Mainkan!

4. Township

https://www.youtube.com/embed/SGAsf66GEf0

Game ini berbeda dengan game "Harvest Moon" lainnya. Pasalnya, selain bercocok tanam serta beternak, game "Township" ini juga menawarkan kalian bisa membangun kota tempat tinggal kalian. Tak hanya itu, kalian bisa membuat sendiri makanan untuk ternak, mengantarkan pesanan penduduk dan membangun rumah untuk komunitas. Seru kan?

5. Country Life

https://www.youtube.com/embed/xF_vUya2W0o

Game "Country Life" ini memainkan karakter game yang bernama Derek, remaja yang berumur tujuh belas tahun di pedesaan. Derek setiap hari beternak dan bercocok tanam bermacam-macam tanaman seperti jagung, tomat dan lainnya. Tak hanya itu lho, game ini juga menambahkan kisah romantis antara Derek dengan Tida. Penasaran? Langsung didownload deh!

6. Green Farm 3

https://www.youtube.com/embed/Heu1V9DNO7o

Game "Green Farm 3" ini menawarkan permainan yang sederhana namun unik. Di mana karakter yang kalian mainkan harus bekerja di perkebunan milik pamannya tanpa bayaran. Dalam game ini, juga terdapat beberapa game kece yang bisa kalian mainkan, sembari melakukan rutinitas bercocok tanam. Sudah gak sabar ingin memainkannya?

Gimana? Sekarang sudah tahu kan game mirip "Harvest Moon" apa saja kah yang perlu kalian mainkan. Pastinya sudah tidak sabar kan? Buruan download deh!

Baca Juga: 6 Game Android Terbaik Salon Rambut & Kecantikan Ini Patut Dicoba

Rista Novia Photo Verified Writer Rista Novia

@.@

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya