Comscore Tracker

Mirip Film, 5 Game ini Punya Jalan Cerita yang Keren Banget

Seru nih, bisa main layaknya nonton film!

Sebuah game yang baik sudah seharusnya punya alur cerita yang menarik. Itu semua akan menjadi nilai plus dan tentunya pemain akan menjadi makin bersemangat untuk memainkannya karena penasaran akan ceritanya.

Namun memang gak semua game punya hal itu. Kadang ada game yang punya cerita biasa aja dan tidak ada kejutan-kejutan berarti atau plot twist dalam ceritanya tapi memang alur cerita di dalam game juga bukan jadi suatu yang pokok.

Pasalnya, walau alur biasa saja kalau gameplay-nya menarik pasti akan menarik minat para pemainnya. Namun bukan game seperti itu yang akan dibahas disini melainkan topik pertama yaitu game yang punya alur cerita menarik layaknya sebuah film.

1. The Evil Within Series.

Mirip Film, 5 Game ini Punya Jalan Cerita yang Keren Bangetwww.store.steampowered.com

Kisah dalam game The Evil Within memang tampaknya belum menemukan titik akhir. Karena game satu ini masih akan berlanjut di seri ketiga.

Kisah petualangan kelam yang di alami sang karakter utama dalam game ini juga dipenuhi dengan aksi-aksi keren layaknya film. Dan seperti kebanyakan film buatan luar karakter atau tokoh yang muncul hanya sedikit jadi gak salah kalau alur cerita dalam game ini layaknya sebuah film yang baik.

2. The Witcher Series

Mirip Film, 5 Game ini Punya Jalan Cerita yang Keren Bangetwww.thehypedgeek.com

Berikutnya ada game RPG yang fenomenal banget pada era next gen console. Game yang bercerita tentang sosok Geralt of Rivia yang berpetualang ini memang sangat menarik dan layaknya menonton film akan ada sensasi seperti adrenalin dan santai yang bercampur aduk dengan sangat baik.

Menurut kabar berita memang game satu ini akan diangkat menjadi sebuah film. Gak mengherankan sih sebenarnya, karena memang game satu ini secara alur cerita sangat baik dan menarik dengan hanya memainkannya saja kita seakan terbawa ke dunia RPG.

Cerita yang mungkin ada disini adalah kisah asal muasal dari sang tokoh utama yaitu Geralt, yang berikutnya ada konflik Geralt saat di kerajaan Foltest, dan yang terakhir ada pencarian Cirilla oleh Geralt. Namun cerita di dalam game ini memang bukan untuk semua umur, karena ada scene-scene yang belum layak untuk disaksikan oleh anak-anak.

3. God of War.

Mirip Film, 5 Game ini Punya Jalan Cerita yang Keren Bangetwww.dreadcentral.com

Game berikutnya yang punya cerita keren adalah God of War. Ceritanya yang berlatar belakang dewa-dewa Yunani juga jadi salah satu kenapa cerita yang ditawarkan pada game God of War menjadi menarik.

Layaknya film berlatar belakang dewa-dewa Yunani yaitu Percy Jackson atau Clash of Titans, God of War hadir dengan cerita sangat dramatis dan dipenuhi aksi memukau didalamnya. Ditambah lagi Kratos sang tokoh utama yang mempunya lawan yang lebih banyak raksasa tentunya mempunyai scene cerita yang sangat menegangkan layaknya sebuah film aksi.

4. The Uncharted Series.

Mirip Film, 5 Game ini Punya Jalan Cerita yang Keren Bangetwww.rollingstone.com

Uncharted merupakan sebuah game yang mengisahkan perjalanan seorang pria bernama Nathan Drake. Dalam game ini juga banyak sekali adegan tembak-tembak layaknya sebuah film aksi memukau.

Selain itu juga banyak adegan berbahaya yang terjadi dengan scene yang memukau. Namun Drake bersama kawan-kawannya bertujuan utama untuk menemukan harta karun, seperti sebuah film keren bajak laut ya.

Yang keren lagi dari game ini adanya pertarungan tangan kosong yang memukau salah satunya adalah ketika Drake melawan Nadine. Jika di Indonesia pertarungan itu sangat keren layaknya menonton The Raid.

5. Crash Bandicoot Series.

Mirip Film, 5 Game ini Punya Jalan Cerita yang Keren Bangetwww.crashbandicoot.com

Game keren yang punya cerita menarik layaknya film yang terakhir ada Crash Bandicoot. Game satu ini menceritakan kisah-kisah unik petualangan dari seorang Bandicoot bernama Crash yang tentunya sangat menarik.

Petualangan Crash lewati berbagai macam rintangan serta Boss seperti N. Oxide tentunya menarik banget dan seperti film animasi lucu namun tetap punya nilai aksi yang baik.

Line Ads

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You

I Want More !