Comscore Tracker

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?

Lihat daftarnya, sekarang!

Ban merupakan salah satu tahap yang dilewati sebelum memilih hero, ban sendiri dapat kamu jumpai ketika sudah berada di rank Epic ke atas. Dalam permainan Mobile Legends setiap tim hanya diperbolehkan menge-ban 3 hero, karena terdapat dua tim maka total ada 6 hero yang bisa di-ban.

Langsung saja disimak! Inilah top 6 hero langganan ban di season 17, hero kamu jadi korban nggak?

1. Esmeralda (Tank/Mage) 

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Di season 17 ini Esmeralda menjadi hero pertama yang paling sering di-ban di rank season 17. Alasan yang membuat hero ini kerap di ban adalah pertama Esmeralda memiliki shield yang deras, hal itu membuat Esmeralda sulit dibunuh meskipun dikeroyok. Kedua, meskipun Esmeralda adalah hero Fighter tetapi damage hero ini adalah magical sehingga di early game sangatlah sakit dan yang terakhir yang membuat hero ini kerap di ban adalah damage Esmeralda tidak bisa ditahan atau dikurangi meskipun menggunakan Items magical defense seperti Athena's Shield ataupun Oracle.

Memang cukup sulit untuk mengalahkan Hero ini, itulah kenapa banyak orang yang menge-ban Esmeralda.

2. Uranus (Tank) 

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Mirip-mirip sama hero Esmeralda, Uranus menjadi langganan ban karena hero ini memiliki kemampuan Regen HP yang diluar nalar. Mungkin sedikit berlebihan, tetapi Uranus sama sekali tidak butuh recall untuk mengisi darahnya hingga penuh! Cukup bediam di semak-semak selama 5 detik maka darahnya akan terisi penuh. Tidak hanya itu, meskipun Uranus adalah hero tank tetapi damage yang dihasilkan dari skill satu dan duanya sangatlah besar, cukup besar untuk membunuh fighter dan assassin. Kalo boleh jujur nih, untuk membunuh Uranus di late game tidaklah cukup dengan satu hero! Dibutuhkan minimal 3 hero atau lebih barulah Uranus terbunuh. Jika tidak, maka kamu yang justru akan terbunuh, buktikan sendiri!

Ada kelebihan maka ada kekurangan! Sayangnya dari 3 skill yang dimiliki oleh hero Uranus, tidak ada satupun yang memberikan efek stun. Bagaimana menurutmu?

3. Helcurt (Assassin) 

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?uhdpaper.com

Sudah bukan rahasia lagi, bahkan sejak season 16 Helcurt selalu menjadi langganan ban di Mobile Legends. Apa sih alasannya? Alasan pertama adalah skill pasifnya yaitu (Race Advantage) yang membuat semua hero yang menyerangnya akan terkena ter-silence (tidak bisa menggunakan skill) selama 1.5 detik, skill pasifnya ini membuat Helcurt leluasa untuk membunuh target atau melarikan diri. Lalu yang kedua adalah hero ini mampu memberikan brust damage yang sangat besar dari skill duanya, dengan skill duanya ini Helcurt mampu membunuh tank dalam sekali serangan dan yang terakhir yang membuat Helcurt selalu di-ban adalah skill ultimate-nya yang membuat semua lawan menjadi buta dan meningkatkan movement speed Helcurt, hal ini sangat memudahkan Helcurt dan satu timnya untuk menge-gang lawannya.

Meskipun banyak kelebihan hero ini tetap memiliki kelemahan yaitu memiliki jumlah HP yang sedikit sehingga mudah sekali terbunuh saat di-lock.

Baca Juga: 5 Hero yang Wajib Di-ban saat Main Solo Rank, OP Banget!

4. Natalia (Assassin) 

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?uhdpaper.com

Masih di role Assassin, kali ini ada hero Natalia yang menjadi hero paling sering di-ban di season 17. Sama seperti Helcurt, Natalia sudah menjadi langganan ban sejak season 16. Tidak banyak alasan! Hal yang membuat hero ini di-ban adalah skill pasif dan damage-nya. Skill pasifnya Natalia yaitu (Assassin Instinct) jika Natalia berada di semak-semak selama 2 detik maka Ia akan memasuki mode Stealth Mode, Natalia tidak akan terlihat oleh lawannya. Ini membuat Natalia bisa dengan mudah menyusup ke pertahanan lawan dan membunuh hero core, inilah yang paling ditakuti oleh semua hero Mage, Marksman bahkan Assassin sekalipun.

Alasan terakhir adalah damage-nya yang sangat besar. Karena skill pasifnya, Natalia sama sekali tidak membutuhkan items defense, hal ini membuat Natalia mampu memberikan damage yang luar biasa besar. Jangankan untuk membunuh hero lawan, Natalia mampu membunuh Lord kurang dari 15 detik. Buktikan sendiri!

5. Ling (Assassin) 

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Lagi-lagi hero Assassin, kali ini adalah Ling yang menjadi langganan ban di season 17 ini. Alasan yang membuat hero ini seringkali di-ban adalah skill satunya yang membuat hero ini mampu terbang dari satu tembok ke tembok lainnya dengan sangat cepat, hal ini membuat Ling sangatlah mudah untuk mengejar dan membunuh lawannya. Sedangkan skill duanya akan menusuk lawannya saat Ling berada di tanah dan yang terakhir adalah skill ultimate-nya yang bisa digunakan untuk menghilangkan efek slow, stun dan damage yang diterima. Dengan semua skill yang dimiliki oleh hero Ling, tidaklah heran jika hero ini kerap di-ban.

Meskipun begitu, hero ini sangatlah bergantung pada Buff sehingga tidak mudah untuk menggunakan hero ini jika tidak mendapatkan Buff.

6. Luo Yi (Mage) 

6 Hero Langganan Ban di Season 17, Hero Kamu Jadi Korban Gak?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Dan yang terakhir adalah Luo Yi, hero ini tiba-tiba menjadi sasaran ban di season 17 setelah mendapatkan di-revamp habis-habisan oleh Moonton. Nggak banyak sih alasannya, yang membuat hero ini di-ban adalah Combo dari skill pasifnya yaitu (Duality) yang mampu memberikan 450(15*Level Hero)(+150% Total Magic Power) yang sangat mematikan. Tambahan 150% Total Magic Power membuat siapapun lawan yang menjadi korban combo Yin dan Yang Luo Yi akan sekarat! Tidak hanya itu, target yang menjadi korban Luo Yi akan ter-stun selama 1 detik.

Saat berhadapan dengan Luo Yi kamu harus memperhatikan combo Yin dan Yang-nya. Caranya dengan menghindari skill satunya, jangan sampai mengenai tubuhmu!

Itulah top 6 hero langganan ban di season 17. Sistem ban ini bisa saja menguntungkan, tapi gak menutup kemungkinan untuk merugikan kita. Harus pilih hero dengan benar ya! Nah, dari daftar di atas, hero kamu yang mana nih?

Baca Juga: 8 Skin Hero Karina Terbaru 2020, Mana Favoritmu?

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya