Comscore Tracker

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!

Recommended banget di season 18!

Lou Yi adalah salah hero Mage yang cukup populer di Mobile Legends. Hero yang kerap dijadikan sebagai Support ini memiliki skill dengan efek stun yang sangat mematikan dan juga damage yang besar. Hero ini memiliki combo Yin dan Yang, combo ini hanya akan aktif saat dua tanda Yin dan Yang saling berdekatan. Memberikan 450(+15* level hero)(+150% total magic power) damage magical dan menyebabkan efek stun selama satu detik.

Buat kamu yang sering menggunakan hero Lou Yi, berikut ini rekomendasi build dan emblem tersakit untuk hero Lou Yi di season 18. Sekali combo lawan bakal langsung mati!

1. Emblem terbaik untuk hero Lou Yi

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Emblem terbaik untuk hero Lou Yi adalah Emblem Mage, hal ini dikarenakan tipe damage yang dimiliki oleh hero Lou Yi adalah magic bukannya physical. Emblem ini memberikan banyak sekali keuntungan mulai dari meningkatkan magical power, cooldown reduction, tambahan lifesteal dan masih banyak lagi. Gambar di atas adalah settingan Emblem Mage terbaik untuk hero Lou Yi, berikut penjelasan.

Tiga poin pertama pada halaman talent pertama silahkan pilih (Mastery) talent ini akan meningkatkan cooldown reduction sebesar 10%. Tiga poin selanjutnya pada halaman talent kedua silahkan pilih (Observation) talent ini dipilih karena dapat meningkatkan magical penetration Lou Yi. Lalu satu poin terakhir silahkan pilih (Mystery Shop) talent ini akan memberikan diskon sebesar 90% saat membeli item, Mystery Shop dipilih karena Lou Yi lambat saat farming sehingga terbantu dengan adanya diskon tersebut.

2. Enchanted Talisman

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Setelah emblem sudah kamu setting maka selanjutnya adalah build. Item pertama untuk build hero Lou Yi adalah Enchanted Talisman, Item ini dipilih karena Lou Yi termasuk hero sangat boros mana dan juga memiliki skill cooldown yang lama. Diharapkan dengan menggunakan item ini, Lou Yi dapat bertarung dalam waktu yang lama tanpa mondar-mandir ke base.

Enchanted Talisman memberikan tambahan 50 magic power, tambahan 250 HP dan tambahan 20% cooldown reduction. Item ini memiliki pasif unik yaitu: Meregenerasi 15% dari maksimal mana setiap 10 detik secara keseluruhan. Dijamin Lou Yi gak bakal pencet tombol recall lagi.

3. Arcane Boots

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Item kedua untuk Lou Yi adalah Movement yaitu Arcane Boots, item ini dipilih karena dapat memperkuat damage Lou Yi. Mungkin kamu bertanya kenapa tidak menggunakan item Magic Shoes, kan Lou Yi boros mana? Jawabannya karena Lou Yi membutuhkan tambahan damage yang besar. Sedangkan untuk masalah borosnya mana Lou Yi, sudah teratasi dengan menggunakan Item Enchanted Talisman di atas.

Arcane Boots memberikan tambahan 15 magical penetration, hal ini membuat Lou Yi mampu memberikan damage yang lebih besar. Tidak hanya itu, Arcane Boots juga memberikan tambahan movement speed sebesar 40. Arcane Boots adalah pilihan terbaik untuk hero Lou Yi saat ini.

Baca Juga: Jadikan Popol dan Kupa 2020 Overpowered dengan Item dan Emblem Berikut

4. Glowing Wand

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Item tersakit untuk hero Lou Yi selanjutnya adalah Glowing Wand. Item ini dipilih karena skill yang dimiliki Lou Yi mampu mengaktifkan pasif unik dari item Glowing Wand dengan sangat mudah, hal ini membuat damage Lou Yi menjadi sangat sakit dan tak terbendung. Item yang dijual seharga 2200 gold ini mampu memberikan damage secara terus-menerus kepada target selama tiga detik, gak percaya? Yuk cek di bawah.

Glowing Wand mampu memberikan tambahan 75 magic power, tambahan 400 HP dan 5% movement speed. Item ini memiliki pasif unik yaitu: damage dari skill akan menyebabkan efek terbakar kepada target selama 3 detik. Target yang kabur dalam keadaan sekarat bakal langsung terbunuh jika menggunakan item ini.

5. Concentrated Energy

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Item selanjutnya adalah Concentrated Energy, Item ini dipilih karena mampu memperkuat durabilitas hero Lou Yi. Concentrated Energy adalah Item lifesteal, item ini mampu meregenerasi jumlah HP Lou Yi secara signifikan apabila Lou Yi memberikan damage kepada lawan. Untuk mendapatkan item ini kamu harus mengeluarkan 2020 gold.

Concentrated Energy memberikan tambahan sebesar 70 magic power dan juga tambahan 700 HP. Item ini membawa atribut: Tambahan 25% magical lifesteal dan memiliki pasif unik yaitu: Memulihkan HP sebesar 10% ketika mengeliminasi hero lawan.

6. Holy Crystal

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Item kelima untuk hero Lou Yi adalah Holy Crystal. Ini merupakan Item yang paling sering digunakan oleh hero Mage sekaligus menjadi item yang paling mematikan. Bagaimana tidak? Dengan harga yang hanya dijual 2280 gold, Holy Crystal mampu memberikan tambahan damage yang sangat besar dan bisa didapatkan secara permanen. Item ini membuat lawan berfikir dua kali untuk menyerangmu.

Holy Crystal akan memberikan tambahan 100 magic power dengan membawa pasif unik yaitu: Meningkat magic attack sebesar 21-35% yang terus meningkat dengan level hero. Holy Crystal menjadi item yang wajib banget Lou Yi gunakan saat ini.

7. Blood Wings

Build dan Emblem Tersakit Hero Lou Yi, Sekali Combo Lawan Mati!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Item terakhir untuk hero Lou Yi sekaligus menjadi item paling mahal dan paling besar tambahan damage-nya adalah Blood Wings. Sama seperti namanya, ketik Lou Yi sudah menggunakan item ini dijamin yang terkena combo Yin dan Yang bakal langsung sekarat bahkan terbunuh. Meskipun begitu kamu kudu bersabar menggunakan item ini sebab Blood Wings dijual dengan harga yang sangat mahal yaitu 3000 gold, bikin ngiler!

Blood Wings memberikan tambahan 150 magic power dan juga tambahan 500 HP. Item ini memiliki pasif unik yaitu: Meningkatkan 1.5 HP untuk setiap peningkatan 1 magic power. Lou Yi bakal sangat mematikan jika sudah menggunakan item ini.

Cata ya build dan emblem tersakit untuk hero Lou Yi di season 18. Tips nih, agar item di atas cepat didapatkan sebaiknya kamu fokus pada farming di early game dan berusaha untuk mendapatkan poin kill.

Baca Juga: Build dan Emblem Tersakit Hero Harley, Pembunuh Para Tank!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya