Comscore Tracker

5 Game Balap Paling Realistis di Play Store, Wajib Download!

Dapet banget sensasi balapnya

Bermain game memang sangat menyenangkan, selain untuk menginginkan bosan, kamu juga akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan. Salah satu game yang paling menarik untuk dimainkan di masa sekarang adalah game balap.

Namun sayangnya ada ribuan game balap yang ada di Play Store, kamu bakal pusing kalau disuruh memilih satu yang terbaik. Eits, nggak perlu repot-repot mencari lagi, berikut ini sudah disediakan lima game balap paling realistis yang ada di Google Play Store. Yuk, cek!

1. Asphalt 9: Legends

https://www.youtube.com/embed/VgCMOReW2zQ

Game balap pertama adalah Asphalt 9, grafik yang dimiliki game ini benar-benar bikin mata betah berlama-lama. Asphalt 9: Legends memiliki banyak sekali lintasan mulai dari perkotaan, perdesaan hingga hutan belantara.

Memiliki ukuran 2.0 GB dengan grafik ultra HD, game ini hanya bisa dimainkan pada ponsel dengan spesifikasi tinggi. Asphalt 9: Legends hanya bisa dimainkan secara online. Di game ini kamu bisa menjalankan misi atau beradu kecepatan dengan semua rider di seluruh dunia.

Asphalt 9: Legends adalah seri game balap terbaik dari developer Gameloft, sebelumnya mereka sudah merilis Asphalt 8 dan Asphalt Nitro. Memainkan game ini nggak bakal ketemu titik bosan, kamu wajib download Asphalt 9: Legends.

2. Need for Speed: No Limits

https://www.youtube.com/embed/PlXNqkjIDss

Game balap kedua yaitu Need for Speed: No Limits, game ini menjadi saingan terberat Asphalt 9: Legends. Need for Speed: No Limits memberikan sensasi yang berbeda dari kebanyakan game balap lainnya, game ini lebih agresif, banyak gerakan baru yang tak terduga dan harus dipikirkan pembalap saat balapan.

Need for Speed: No Limits bisa dimainkan secara online maupun offline, kamu bisa beradu kecepatan dengan semua pembalap di seluruh dunia atau hanya sekedar menjalankan misi. Kamu tidak perlu meragukan keseruan dari game ini, Need for Speed: No Limits sudah di-download lebih dari 100 juta kali dan mendapatkan rating 4.1 dari 4 juta ulasan.

Untungnya, Need for Speed: No Limits memiliki ukuran yang nggak cukup besar, kamu hanya membutuhkan ruang penyimpanan 800MB untuk memainkan game ini. Memiliki grafik ultra HD dengan animasi 3D yang realistis, kamu wajib coba game balap satu ini.

Baca Juga: 7 Game Terbaru Rilis Maret 2021, Banyak yang Multiplayer

3. Real Racing 3

https://www.youtube.com/embed/OKcdVbSPb8E

Game balap paling realistis ketiga adalah Real Racing 3. Sama seperti Need for Speed: No Limits, Real Racing 3 dikembangkan oleh developer yang sama yaitu EA (Electronic Arts).

Real Racing 3 memiliki memberikan pengalaman yang benar-benar nyata, di sini kamu bisa menjadi pembalap apapun yang kamu inginkan. Ada banyak kompetisi yang bisa kamu ikuti mulai dari Formula 1 hingga balap Reli, Real Racing 3 bahkan memiliki lebih dari 300 jenis mobil dari semua pabrikan diseluruh dunia. Kamu bisa memainkan game ini secara online maupun offline.

Dengan konten sekompleks itu nggak heran jika Real Racing 3 punya ukuran lebih dari 6GB, hanya ponsel berspesifikasi tinggi yang mampu menjalankan game ini. Real Racing 3 bisa dibilang lebih sukses dari saudaranya, game ini sudah di-download lebih dari 100 juta kali dan mendapatkan rating 4.3 dari 6 juta ulasan. Kamu nggak bakal nyesel memainkan game ini!

4. CarX Highway Racing

https://www.youtube.com/embed/JzpZ0_WjgwQ

Game balap paling realistis yang keempat adalah CarX Highway Racing, game ini punya keunikan tersendiri dari game balap lainnya. CarX Highway Racing punya jalur lintasan yang terbilang sangat ekstrim, bak balap liar, kamu akan memacu kecepatan di jalan raya dengan lalu lintas padat yang menegangkan.

Punya grafik ultra HD dengan animasi 3D yang realistis, kamu pasti dapet banget sensasi berkendaranya. CarX Highway Racing bisa dimainkan secara online maupun offline, di sini kamu bisa beradu kecepatan dengan teman-teman atau pemain online diseluruh dunia.

CarX Highway Racing memiliki ukuran yang cukup ringan yaitu 800MB, game ini hampir bisa dimainkan di semua perangkat. CarX Highway Racing sendiri sudah di-download lebih dari 10 juta kali dan mendapatkan rating 4.6 dari 400 ribu ulasan. Tunggu apa lagi? Buruan download!

5. Asphalt Xtreme: Rally Racing

https://www.youtube.com/embed/UIcQ64O5Op0

Masih di keluarga Gameloft kali ini ada Asphalt Xtreme: Rally Racing, game balap satu ini bisa bikin kamu kecanduan. Punya lintasan ekstrim dengan gameplay seru bak orang yang lagi tawuran, game balap ini cocok banget buat kamu yang suka bermain bar-bar. Hal ini sangat wajar sebab Asphalt Xtreme: Rally Racing sendiri adalah game balap tipe off-road, kamu bisa melihat lumpur dimana-mana.

Kamu nggak perlu meragukan grafik dari Asphalt Xtreme: Rally Racing, game ini sudah ultra HD dengan animasi 3D yang realistis. Asphalt Xtreme: Rally Racing berukuran 800MB dan sudah di-download lebih dari 100 juta kali dengan rating 4.1 dari 4 juta ulasan. Cobain deh!

 

Nah, itulah lima game balap paling realistis di Play Store yang wajib kamu coba. Dengan memainkan game balap di atas, kamu nggak bakal bosan menjalani WFH dan menghabiskan weekend di rumah.

Baca Juga: 5 Anime Terbaik yang Diadaptasi dari Game Mobile, Ada Honkai Impact!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Albin Sayyid Agnar

Berita Terkini Lainnya