Comscore Tracker

5 Hero Counter Terberat bagi Marksman di Mobile Legends

Keberadaan mereka jadi momok menakutkan bagi hero Marksman

Marksman adalah salah satu role hero yang paling populer di Mobile Legends, role yang isinya hero-hero core ini memang langganan banget di-pick kalau lagi main rank. Hero yang terkenal karena memiliki damage sangat besar dan mematikan ini selalu menjadi andalan bagi tim untuk mencapai kemenangan. Meskipun begitu, Marksman juga merupakan hero yang paling mudah dibunuh di Mobile Legends. Hal ini dikarenakan mereka memiliki HP dan durabilitas yang rendah.

Apalagi jika bertemu dengan lima hero dibawah, mereka bakalan lari tunggang-langgang menyelamatkan diri. Keberadaan mereka jadi momok menakutkan bagi hero Marksman. Berikut ini lima hero counter terberat role Marksman di Mobile Legends, ditakuti banget!

1. Ling (Assassin)

5 Hero Counter Terberat bagi Marksman di Mobile LegendsDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero pertama yang menjadi counter terberat hero Marksman adalah Ling, hero Assassin satu ini memang pembunuh handal dan lincah di Mobile Legends. Ling bisa dengan mudah membunuh hero Marksman karena ia mempu memberikan damage yang besar dari skill duanya yaitu (Defiant Sword) skill yang hanya memiliki cooldown 2.5 detik ini mampu memberikan 190(+50% total physical attack) dan efek slow 30-45% selama 0.75-1.5 detik. Hal tersebut masih diperparah dengan skill ultimate-nya Ling yaitu (Tempest of Blades) skill ini membuat Ling immune terhadap semua damage, memberikan 250(+100 total physical attack) dan memberikan efek stun kepada lawan selama satu detik.

Dua kemampuan hebatnya tersebut membuat Ling sangat mudah membunuh hero Marksman meskipun ia dikeroyok. Meskipun begitu masih ada celah kok untuk menyelamatkan diri dari kejaran hero Ling. Kamu bisa menggunakan item Wind of Nature atau Battle Spell Purify untuk menyelamatkan diri.

2. Lancelot (Assassin)

5 Hero Counter Terberat bagi Marksman di Mobile LegendsDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero kedua yang menjadi counter terberat hero Marksman adalah Lancelot, hero ini memiliki kelincahan tingkat tinggi serta damage yang besar sehingga sangat mudah baginya untuk membunuh hero Marksman. Kelincahan Lancelot bersumber dari skill satunya yaitu (Puncture) ini adalah skill blink yang digunakan untuk mengejar hero lawan dan dapat me-refresh apabila mengenai hero lawan, Minion dan Creep saat diarahkan. Sementara itu damage Lancelot bersumber dari skill duanya yaitu (Thorned Rose) Lancelot menyerang target tiga kali memberikan 250(+100% ekstra physical attack), menyebabkan efek slow dan membuat Lancelot immune terhadap semua damage dan crowd control.

Tips buat user hero Marksman untuk selalu menggunakan item Wind of Nature dan Flicker apabila berhadapan dengan hero Lancelot. Karena hanya dengan dua hal itulah kamu bisa selamat.

3. Gusion (Assassin)

5 Hero Counter Terberat bagi Marksman di Mobile LegendsDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Masih di role yang sama yaitu Assassin kali ini ada hero Gusion, hero yang menggunakan damage magical ini memang menjadi momok paling menakutkan bagi semua hero Marksman. Sumber damage hero ini berasal dari skill duanya yaitu (Shadowblade Slaughter) Gusion melemparkan lima pisau sekaligus memberikan damage hingga 550(250% total magical power) serta menyebabkan efek slow selama dua detik. Sedangkan sumber kelincahan hero ini berasal dari skill satu yaitu (Sword Spike) dan skill ultimate-nya yaitu (Incandescence), kedua sama-sama skill blink yang digunakan untuk berpindah tempat dengan cepat.

Sangat sulit untuk menangkis damage dan kejaran dari hero Gusion, kamu juga tidak bisa menggunakan item Wind of Nature untuk masalah satu ini. Satu-satunya cara untuk menyelamatkan diri dari kejaran Gusion adalah dengan menggunakan Flicker, itupun sangat kecil kemungkinannya untuk berhasil.

Baca Juga: 5 Hero Counter Terberat Fanny di Mobile Legends, Gak Berkutik!

4. Hayabusa (Assassin)

5 Hero Counter Terberat bagi Marksman di Mobile LegendsDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero selanjutnya berasal dari role Assassin lagi, kali ini ada Hayabusa yang menjadi counter terberat hero Marksman. Hayabusa memang dikenal dengan pembunuh bayangan, dimana dia mampu memberikan damage tanpa menerima damage. Skill ultimate-nya yaitu (Ougi: Shadow Kill), skill satunya yaitu (Ninjutsu: Phantom Shuriken) dan basic attack-nya adalah sumber damage utama hero ini untuk membunuh lawannya. Sedangkan untuk kelincahannya, hayabusa hanya mengandalkan skill duanya yaitu (Ninjutsu: Quad Shadow) Dimana skill ini digunakan Hayabusa untuk berpindah tempat keempat tempat berbeda secepat kilat.

Untuk menyelamatkan diri dari serangan Hayabusa kamu bisa menggunakan item Wind of Nature dan Winter Truncheon, pilih salah satu yang mana yang cocok sama hero yang kamu gunakan ya.

5. Saber (Assassin)

5 Hero Counter Terberat bagi Marksman di Mobile LegendsDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero terakhir yang menjadi counter terberat hero Marksman adalah Saber dari role Assassin, sepertinya role ini memang spesialis pembunuhan hero Marksman yah. Saber memiliki brust damage yang sangat besar dari skill ultimate-nya yaitu (Triple Sweep) dimana Saber mengangkat lawan ke udara selama 1.2 detik, memberikan tiga kali tebasan. Dua tebasan pertama memberikan 120(+100% ekstra physical attack) dan satu lagi memberikan 240(+200% ekstra physical attack). Dengan modal skill ini, jangankan hero Marksman! Sesama hero Assassin, Mage bahkan hero Fighter pun bisa langsung terbunuh dalam sekali serangan.

Untuk menyelamatkan diri dari serangan hero Saber ini memang sangat sulit, tidak bisa menggunakan item Wind of Nature atau Winter Truncheon. Satu-satunya hal yang bisa digunakan untuk menyelamatkan diri dari serangan Saber adalah Battle Spell Purify.

Nah, itulah lima counter terberat hero Marksman di Mobile Legends. Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan hero-hero di role Assassin adalah counter terberat hero Marksman.

Baca Juga: 5 Kesamaan Hero Tank dan Support, Para Penjaga Core Hero

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya