Comscore Tracker

5 Hero Fighter Terbaik Buat Bunuh Lord di Late Game

Ada yang gak sampai satu menit, lho

Sanctuary Lord atau Lord adalah monster jungle terbesar di Mobile Legends, Lord muncul di Land of Down pada menit ke menit ke 9. Lord memiliki 30.000 sampai >40.000 HP, memiliki 37 physical & magical defense, dan 428 physical attack yang terus bertambah 20 poin setiap menitnya. Tidak semua hero bisa membunuh Lord, hanya hero yang memiliki damage serta durabilitas tinggi yang mampu membunuh Lord.

Berikut ini ada lima hero Fighter paling cepat buat bunuh Lord di late game, salah satu dari mereka mampu membunuh Lord gak sampai satu menit. Penasaran apa saja? Yuk cek di bawah.

1. Sun

5 Hero Fighter Terbaik Buat Bunuh Lord di Late GameDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Sun adalah hero Fighter paling cepat pertama yang mampu membunuh Lord di late game, hero ini bisa membunuh Lord kurang dari satu menit. Sun sangat mematikan di late game, hero ini mampu mengurangi physical defense target, memberikan efek slow dan melakukan blink ke lokasi target. Sun mampu membunuh Lord dengan sangat cepat berkat skill satu (Endless Varienty) dan skill tiganya (Clone Techniques), kedua skill ini mampu menciptakan bayangan hero Sun maksimal berjumlah dua.

Pada skill satunya yaitu (Endless Varienty) Sun melemparkan tongkatnya ke arah yang diinginkan, jika mengenai lawan atau creep maka akan menciptakan satu doppelganger, memberikan 250(+60% total physical attack) dan memberikan efek slow selama dua detik. Lalu yang terakhir pada skill tiganya yaitu (Clone Techniques) Sun memanggil doppelganger yang memiliki 70% atributnya, jika di-combo dengan skill satu maka akan berjumlah dua.

2. Masha

5 Hero Fighter Terbaik Buat Bunuh Lord di Late GameDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter kedua yang mampu membunuh Lord dengan sangat cepat ketika di late game adalah Masha, semakin tinggi durabilitas target maka akan semakin besar damage yang bisa dikeluarkan oleh hero ini. Masha terkenal dengan brust damage yang besar di late game, hero ini memiliki durabilitas yang tinggi dan menjadi counter bagi semua hero Tank. Masha mampu membunuh Lord dengan sangat cepat berkat skill satu (Wild Power) dan skill tiganya yaitu (Thunderclap), damage yang diberikan kedua skill ini bersekala dengan jumlah HP target.

Pada skill satunya yaitu (Wild Power) meningkatkan movement speed-nya sebesar 30% dan meningkatkan damage basic attack-nya sebesar 120 +1% dari HP target sebagai physical damage. Lalu yang terakhir pada skill tiganya yaitu (Thunderclap) Masha menabrak target, membuatnya immune terhadap efek crowd control, memberikan damage sebesar 15%(+100% total physical attack) dari maksimal HP target dan menyebabkan efek slow sebesar 90% selama satu detik.

3. Aldous

5 Hero Fighter Terbaik Buat Bunuh Lord di Late GameDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Aldous adalah hero Fighter ketiga yang mampu membunuh Lord dengan sangat cepat di late game, skill satu hero ini mampu memberikan brust damage yang sangat besar. Aldous mampu memberikan efek crowd control yang sangat mematikan, hero ini juga dapat immune terhadap physical damage dan yang paling berguna adalah skill ultimate-nya yang mampu mengungkapkan semua posisi hero lawan. Aldous mampu membunuh Lord dengan sangat cepat berkat skill satunya yaitu (Contract: Soul Steal) skill ini mampu memberikan >4000 physical damage dalam sekali serangan.

Contract: Soul Steal setiap kali Aldous membunuh hero lawan menggunakan skill ini maka dia akan memperoleh 10 stack, setiap stack meningkatkan 8 physical damage dan maksimal stack yang bisa dikumpulkan adalah 500. Dengan damage dan durabilitas setinggi itu tentu saja Aldous mampu membunuh Lord sendirian, kamu gak bakal nyesel membeli dan mempelajari hero ini.

Baca Juga: 5 Hero dengan Skill Blink Paling Banyak di Mobile Legends

4. Freya

5 Hero Fighter Terbaik Buat Bunuh Lord di Late GameDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling cepat membunuh Lord yang keempat adalah Freya, hero ini memiliki critical damage yang benar-benar mematikan. Freya terkenal dengan durabilitasnya yang sangat tinggi, hero ini memiliki skill crowd control yang sangat mematikan dan skill blink yang sangat banyak. Freya mampu membunuh Lord dengan sangat cepat karena hero ini memiliki attack speed yang tinggi.

Kemampuan ini didapatkan Freya dari skill pasifnya yaitu (Power of Einherjar) skill ini meningkatkan attack speed dua basic attack berikutnya setiap kali Freya menggunakan skill.

5. Roger

5 Hero Fighter Terbaik Buat Bunuh Lord di Late GameDok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Fighter paling cepat membunuh Lord yang terakhir adalah Roger, combo skill yang dimiliki oleh hero ini bisa bikin durabilitas Lord seempuk kertas. Roger sering banget dijadikan sebagai hero core karena hero ini memiliki brust damage yang sangat besar di early maupun late game, memiliki kelincahan tingkat tinggi, mampu melakukan split push dan juga membunuh Lord sendirian. Roger mampu membunuh dengan sangat cepat berkata skill pasif (Full Moon Curse) dan satunya yaitu (Open Fire), kedua skill ini mampu memberikan brust damage yang sangat besar kepada hero ataupun Lord.

Pada skill pasifnya yaitu (Full Moon Curse) ketika menjadi manusia, basis attack-nya memberikan efek slow sebesar 10%. Sedangkan ketika menjadi serigala, basic attack-nya memberikan tambahan damage setara 5% dari HP lawan yang hilang. Lalu yang terakhir pada skill satunya yaitu (Open Fire) Roger menembak dua kali dengan cepat, tembakan pertama menyebabkan efek slow dan tembakan kedua mengurangi physical defense target sebesar 10.

Nah, itulah lima hero Fighter paling cepat buat bunuh Lord di late game. Hanya hero dengan durabilitas tinggi dan damage yang besar yang mampu membunuh Lord, hero favorit kamu bisa bunuh Lord?

Baca Juga: 6 Hero Assassin dengan Damage Magic di Mobile Legends, Overpowered!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya