Comscore Tracker

5 Hero Support Terbaik 2021, Diperebutkan di MPL!

Bisa bikin lawan kerepotan!

Support adalah salah satu role yang ada di Mobile Legends. Hero-hero di role ini memiliki satu garis kesamaan, yaitu mampu melindungi teman satu tim dengan sangat baik.

Hero Support kembali populer dan mulai menjadi rebutan di mode ranked setelah hero-hero di role ini sering banget digunakan di turnamen MPL ID Season 7. Dari total 11 hero yang ada di role Support, berikut ini adalah lima yang terbaik tahun 2021. Yuk, cek siapa saja.

1. Diggie

5 Hero Support Terbaik 2021, Diperebutkan di MPL!uhdpaper.com

Diggie adalah hero Support terbaik yang pertama. Hero ini sangat populer sejak terciptanya meta Diggie feeder. Diggie memiliki semua yang dibutuhkan untuk melindungi teman satu tim. Skill satu hero ini mampu memberikan damage yang besar, skill duanya mampu me-lock pergerakan hero lawan, dan skill tiganya memberikan efek immune terhadap semua teman satu tim.

Diggie mampu me-lock pergerakan hero lawan yang menyerang dan melepaskan seluruh teman satu tim dari efek crowd control lawan. Dengan semua kemampuan tersebut, tentu saja hero ini mampu melindungi teman satu tim dengan sangat baik.

2. Mathilda

5 Hero Support Terbaik 2021, Diperebutkan di MPL!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Support terbaik kedua adalah Mathilda. Hero ini diperebutkan karena mampu membantu teman satu tim dengan sangat baik. Mathilda memiliki banyak sekali kelebihan, di antaranya hero ini memiliki brust damage yang sangat besar dari skill satunya, yaitu Soul Bloom. Skill ini mengumpulkan stack wisp setiap berjalan dan memberikan damage sebesar 400 (+70% total magic power) kepada target yang ditentukan.

Yang kedua, Mathilda mampu memberikan efek blink dan shield kepada semua teman satu tim menggunakan skill duanya, yaitu Guiding Wind. Ketika hero ini melakukan blink, seluruh teman satu tim dapat mengikuti ke mana pun Mathilda pergi. Mereka juga akan mendapatkan shield yang dapat menyerap damage sebesar 500 (+180% total magic power). Dengan semua kemampuan tersebut, wajar jika hero ini begitu diperebutkan banyak orang.

Baca Juga: 5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Mathilda, Sudah Tahu?

3. Angela

5 Hero Support Terbaik 2021, Diperebutkan di MPL!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Support terbaik yang ketiga adalah Angela. Semua skill yang dimiliki oleh hero ini benar-benar berguna bagi teman satu tim. Angela sering banget di-pick berkat skill satu (Love Wave) dan skill tiganya, (Heartguard). Kedua skill ini mampu meregenerasi HP dan meningkatkan durabilitas teman satu tim. Skill satunya, Love Wave, dapat mengeluarkan gelombang energi ke arah yang ditentukan dan memulihkan HP teman satu tim yang terkena.

Yang terakhir adalah skill tiganya, yaitu Heartguard. Angela memasuki tubuh temam satu tim dan memberikan shield kepada hero tersebut sebesar 1200 (+200% total magic power) selama enam detik. Efek ini berlangsung selama 12 detik. Bukan cuma itu, Angela juga memiliki skill crowd control yang sangat mematikan. Skill duanya mampu memberikan efek immobilize selama 1,5 detik.

4. Rafaela

5 Hero Support Terbaik 2021, Diperebutkan di MPL!uhdpaper.com

Hero Support terbaik yang keempat adalah Rafaela. Hero ini punya skill crowd control yang sangat mematikan. Rafaela termasuk hero Support yang sangat ditakuti di Mobile Legends. Hal ini disebabkan skill tiganya, yaitu Holy Baptism yang mampu memberikan efek stun selama 1,5 detik dan efek slow sebesar 40%. Rafaela juga sangat berguna bagi teman satu tim berkat skill duanya hero ini, yaitu Holy Healing. Skill ini mampu meregenerasi HP semua teman satu tim sebesar 370 (+50% total magic power) dan meningkatkan movement speed sebesar 50% selama 1,5 detik.

Dengan semua kemampuan tersebut, tentu saja Rafaela mampu membantu hero tim, baik saat farming maupun saat war dengan sangat baik. Kamu nggak bakal nyesel menggunakan hero ini saat sedang bermain.

5. Estes

5 Hero Support Terbaik 2021, Diperebutkan di MPL!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Hero Support terbaik yang terakhir adalah Estes. Semua hero tim nggak perlu repot-repot recall saat bermain dengan hero ini. Estes adalah hero spesialis Regen/Guard. Hero ini memang diciptakan untuk melindungi teman satu tim.

Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, skill tiganya, yaitu Blessing of Moon Goddess adalah yang paling dibutuhkan dari hero ini. Skill ini akan meregenerasi semua HP teman satu tim sebesar 1260 (+105% total magic power) secara terus-menerus. Mereka nggak bakal bisa dibunuh!

 

Nah, itulah lima hero Support terbaik 2021. Support adalah role yang sangat penting dalam permainan. Tugas mereka benar-benar dibutuhkan teman satu tim saat sedang war. Dari kelima hero di atas, mana, nih, yang paling kamu suka?

Baca Juga: 5 Tips GG Menggunakan Hero Estes, Kuat saat 'Team War'

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya