Comscore Tracker

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Helcurt, Yakin Mau Beli?

Pikir-pikir dulu kalo mau beli!

Helcurt adalah salah satu hero Assassin paling mematikan di Mobile Legends, hero ini memiliki brust damage yang sangat besar dan juga skill crowd control yang sangat mematikan. Kemampuan tersebut membuat Helcurt menjadi hero yang paling direbutkan kala bermain di mode ranked, hero ini memiliki semua tentang dibutuhkan untuk memenangkan pertandingan.

Meski begitu hero ini juga memiliki kekurangan lho, berikut adalah lima kekurangan yang dimiliki oleh hero Helcurt. Yuk cek apa saja.

1. Memiliki durabilitas yang sangat rendah

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Helcurt, Yakin Mau Beli?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan pertama yang dimiliki oleh hero Helcurt adalah memiliki durabilitas yang sangat rendah, ini adalah kekurangan yang hampir dimiliki oleh semua hero Assassin di Mobile Legends. Ada beberapa hal yang membuat durabilitas Helcurt sangat lemah diantaranya: Hero ini tidak membawa atribut tambahan physical dan magical defense, skill yang dimiliki Helcurt juga tidak memberikan shield dan yang terakhir hero ini memiliki efek lifesteal yang sangat rendah. Akibatnya Helcurt tidak mampu war dalam waktu yang lama dan mudah sekali terbunuh apabila sampai di-lock oleh hero lawan.

2. Hero yang sangat sulit untuk dikuasai

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Helcurt, Yakin Mau Beli?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan kedua yang dimiliki oleh hero Helcurt adalah sangat sulit untuk dikuasai, kekurangan ini membuat user Helcurt sering banget menjadi noop dan beban bagi tim saat bermain. Kamu harus menguasai timing yang tepat saat menyerang, memiliki kecepatan tangan yang tinggi dan juga Instinct membunuh yang kuat untuk menggunakan hero ini. Gak cuma itu, skill satu dan skill dua hero ini harus diarahkan ketika digunakan, melenceng sedikit saja maka target tidak akan terbunuh dan seranganmu menjadi sia-sia. Kamu harus benar-benar menguasai hero ini sebelum memutuskan untuk menggunakan hero ini di mode ranked.

3. Terlalu bergantung pada Buff

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Helcurt, Yakin Mau Beli?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan ketiga yang dimiliki oleh hero Helcurt adalah terlalu bergantung pada Buff, hampir semua hero Assassin sangat bergantung pada Buff. Buff yang dimaksud adalah Buff biru ya, Buff ini berfungsi untuk mengurangi penggunaan mana atau energi dan mempercepat efek regen-nya. Tanpa menggunakan Buff biru maka mana Helcurt akan cepat habis, mengakibatkan Helcurt sering melakukan recall, tidak mampu war dalam waktu yang lama dan kesulitan untuk meng-carry tim. Helcurt benar-benar akan menjadi noop dan beban bagi tim apabila tidak diberi Buff, jangan dilakukan ya!

Baca Juga: 5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!

4. Terlalu bergantung pada skill ultimate

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Helcurt, Yakin Mau Beli?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan keempat yang dimiliki oleh hero Helcurt adalah terlalu bergantung pada skill ultimate, ini adalah kekurangan fatal yang dimiliki oleh hero Helcurt. Skill ultimate-nya Helcurt yaitu (Dark Night Falls) Memanggil malam selama 3.5 detik, meningkatkan attack speed-nya sebesar 10% dan meningkatkan movement speed-nya sebesar 65% selama delapan detik. Tanpa menggunakan skill ultimate terlebih dahulu maka skill satunya Helcurt tidak mampu memberikan efek silence selama 1.5 detik, hal ini membuat Helcurt kesulitan untuk mengikuti war dan juga membunuh hero lawan. Sayang banget ya!

5. Mudah untuk di-counter

5 Kekurangan yang Dimiliki Hero Helcurt, Yakin Mau Beli?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan terakhir yang dimiliki oleh hero Helcurt adalah mudah untuk di-counter, ini adalah kekurangan fatal yang dimiliki oleh hero ini. Helcurt adalah hero yang memiliki durabilitas sangat rendah, hero ini mudah sekali terbunuh ketika menerima damage tinggi dan juga efek crowd control. Gak cuma itu, satu-satunya hal yang sangat mematikan dari hero ini adalah skill pasifnya yaitu (Race Advantage) Tanpa adanya skill ini, Helcurt akan menjadi hero ampas. Lalu bagaimana cara meng-counter-nya?

Cara pertama yaitu menyerang hero Helcurt ketika skill pasifnya sedang cooldown, kamu bisa mengetahui skill tersebut sedang cooldown ketika ada teman satu tim yang menerima efek silence. Cara yang kedua yaitu dengan membelakangi tubuh Helcurt ketika dia hendak menggunakan skill duanya, dengan begitu kamu bisa lolos dari serangannya. Lalu yang terakhir adalah gunakan hero yang memiliki skill crowd control untuk melawannya seperti Chou dan Franco.

Nah, itulah lima kekurangan yang dimiliki oleh hero Helcurt. Hero ini memang tidak bisa duel dalam waktu yang lama, kamu harus menemukan momen yang pas sebelum memutuskan untuk menyerang.

Baca Juga: 5 Tips GG Menggunakan Hero Helcurt, Pake Combo Skill Ini!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya