Comscore Tracker

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Karrie, Wajib Tahu Sebelum Beli!

Masih overpowered kah?

Karrie adalah salah satu hero Marksman paling populer di Mobile Legends, hero ini sering banget ditemui saat bermain ranked maupun clasik. Kemampuan yang dimiliki oleh hero ini memang gak bisa dianggap remeh, Karrie mampu membunuh hero Tank dengan sangat cepat.

Buat kamu yang ingin membeli hero ini, berikut ini ada tiga kelebihan dan dua kekurangan hero Karrie yang bisa jadi pertimbangan kamu untuk mengambil keputusan. Yuk cek apa saja.

1. Memiliki damage yang besar ketika di early game

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Karrie, Wajib Tahu Sebelum Beli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan pertama yang dimiliki oleh hero Karrie adalah memiliki damage yang besar ketika di early game, ini adalah kelebihan paling menguntungkan yang dimiliki oleh hero ini. Karrie memiliki damage yang besar ketika di early game karena skill pasifnya yaitu (Lightwheel Mark) skill ini mampu memberikan true damage sebesar 8%-12% dari max HP target pada serangan kelima. Dengan damage sebesar itu tentu saja Karrie bisa dengan mudah membunuh hero lawan dan bisa dengan cepat melakukan farming ketika di early game. Kamu wajib coba hero ini!

2. Hero yang sangat lincah

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Karrie, Wajib Tahu Sebelum Beli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan kedua yang dimiliki oleh hero Karrie adalah sangat lincah, jarang banget ada hero Marksman yang memiliki kelebihan ini. Karrie sangat lincah berkat skill dua dan skill tiganya, skill dua (Phantom Step) Karrie melompat kearah yang ditentukan sekaligus memberikan damage dan skill tiganya yaitu (Speedy Lightwheel) Karrie mendapatkan peningkatan movement speed sebesar 20% selama enam detik. Berkat kedua skill tersebut Karrie menjadi sangat lincah, hero ini bisa dengan cepat mengejar hero lawan atau melarikan diri dari kejaran hero lawan. Enak banget kan?

3. Mampu meng-carry tim

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Karrie, Wajib Tahu Sebelum Beli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan ketiga yang dimiliki oleh hero Karrie adalah mampu meng-carry tim, ini adalah kelebihan yang dimiliki oleh semua hero Marksman. Karrie memiliki damage yang besar ketika di early game maupun late game, hero ini bisa dengan cepat membunuh hero lawan dan melakukan split push, bahkan Karrie mampu membunuh Lord sendirian tanpa bantuan siapapun. Dengan semua kemampuan tersebut tentu saja Karrie sanggup meng-carry tim, kamu gak perlu ragu menggunakan meta hyper carry saat menggunakan hero ini.

Baca Juga: Build Terbaru Hero Karrie: Damage Tingkat Tinggi

4. Memiliki durabilitas yang sangat rendah

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Karrie, Wajib Tahu Sebelum Beli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan pertama yang dimiliki oleh hero Karrie adalah memiliki durabilitas yang sangat rendah, ini adalah kekurangan yang sangat fatal yang dimiliki oleh hero ini. Durabilitas Karrie sangat rendah karena hero ini tidak membawa atribut physical dan magical defense dalam jumlah yang banyak, hero ini memiliki efek lifesteal yang rendah dan kebanyakan user hero Karrie tidak menggunakan item Defense dalam build-nya. Kekurangan ini memaksa Karrie harus bermain aman saat permainan sudah memasuki late game, hero ini bisa dengan mudah dibunuh apabila sampai di-lock oleh hero lawan.

5. Hero Marksman yang sulit untuk dikuasai

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Karrie, Wajib Tahu Sebelum Beli!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan terakhir yang dimiliki oleh hero Karrie adalah sangat sulit untuk dikuasai, kekurangan semacam ini benar-benar merepotkan bagi kamu yang baru mempelajarinya. Menggunakan hero ini harus memahami positioning yang aman dan timing yang tepat, Karrie bisa menjadi bulan-bulanan lawan apabila asal maju dan menyerang. Bukan cuma itu saja! Menggunakan skill satu dan skill dua hero ini juga butuh kecepatan tangan yang tinggi dan instinct yang kuat, seranganmu bisa gagal apabila tidak mengenai target.

Nah itulah lima kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh hero Karrie. Meskipun memiliki kekurangan yang cukup merepotkan, hero ini masih recommended banget kok untuk digunakan. Kamu wajib coba!

Baca Juga: 5 Hero Marksman yang Mengandalkan Attack Speed saat Bertarung

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya