Comscore Tracker

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Nana, Masih Recommended?

Hero paling ngeselin di Mobile Legends

Nana adalah hero paling ngeselin di Mobile Legends, banyak player yang emosi saat berhadapan dengan hero ini. Yang membuat Nana sangat menyebalkan adalah skill duanya yaitu (Molina Smooch) skill ini akan mengejar target dan mengubahnya menjadi boneka kelinci. Berbeda dengan kebanyakan hero lainnya, Nana memiliki dua role sekaligus yaitu Mage dan juga Support.

Buat kamu yang ingin mempelajari hero ini, berikut ini ada lima kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh hero Nana. Simak di bawah.

1. Memiliki skill crowd control yang sangat mematikan

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Nana, Masih Recommended?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan pertama yang dimiliki oleh hero Nana adalah memiliki skill crowd control yang sangat mematikan, kelebihan ini membuat hero ini bisa dengan mudah meng-lock pergerakan hero lawan saat sedang war. Dari ketiga skill aktif yang dimiliki oleh hero ini, semuanya mampu memberikan efek crowd control. Skill satu (Magic Boomerang) Nana melemparkan bumerang kedepan menyebabkan efek slow. Pada skill dua (Molina Smooch) mengubah target menjadi boneka dan membuatnya tidak bisa menggunakan skill selama 1.5 detik.

Lalu yang terakhir pada skill tiganya (Molina Blitz) Nana menyerang ke arah yang ditentukan sebanyak tiga kali, menyebabkan efek slow 50% selama dua detik dan efek stun selama satu detik apabila target terkena skill ini secara terus-menerus.

2. Sangat mematikan ketika di early game

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Nana, Masih Recommended?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan kedua yang dimiliki oleh hero Nana adalah sangat mematikan ketika di early game, kelebihan ini membuat Nana mampu membunuh hero lawan dengan cepat dan bisa banget diajak bermain bar-bar ketika di early game. Damage hero ini sangat mematikan ketika di early game karena Nana adalah hero Mage yang memiliki damage tipe magic. Magic adalah damage paling kuat ketika di early game ketimbang physical karena di fase ini belum ada hero lawan yang menggunakan item magic defense. Untuk memaksimalkan kelebihan ini kamu harus bermain bar-bar dan sering-sering melakukan gangking, jangan berdiam diri di satu lane saja ya.

3. Mampu melindungi hero core dengan sangat baik

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Nana, Masih Recommended?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan ketiga yang dimiliki oleh hero ini adalah mampu melindungi hero core dengan sangat baik, hal ini sangat wajar karena Nana termasuk ke dalam hero Support. Nana mampu melindungi hero core dengan sangat baik karena hero ini memiliki skill crowd control yang sangat banyak sehingga serangan hero lawan bisa dengan mudah digagalkan. Nana cocok banget ditugaskan sebagai hero Support, hero core dijamin aman saat dilindungi oleh hero Nana. Cobain deh!

Baca Juga: 5 Tips 'Main Cepat' di Mobile Legends, Contoh Susunan Hero Ini

4. Memiliki durabilitas yang sangat rendah

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Nana, Masih Recommended?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan pertama yang dimiliki oleh hero Nana adalah memiliki durabilitas yang sangat rendah, kekurangan ini membuat Nana mudah sekali terbunuh apabila di-lock oleh hero lawan. Durabilitas Nana sangat rendah karena hero ini membawa atribut physical dan magic defense dalam jumlah yang sedikit, Nana juga memiliki efek lifesteal yang rendah dan tidak menggunakan item Defense dalam build-nya. Untuk mengatasi kekurangan ini kamu harus menguasai positioning dan timing, pastikan posisi kamu aman saat sedang war.

5. Tidak memiliki skill blink

5 Kelebihan dan Kekurangan Hero Nana, Masih Recommended?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan terakhir yang dimiliki oleh hero Nana adalah tidak mampu meng-carry tim, kekurangan ini membuat hero ini selalu mengandalkan kemenangan terhadap orang lain dan menjadi hero yang tidak diminati oleh para solo player. Nana tidak mampu meng-carry tim karena hero ini bukan jungler yang efesien, tidak mampu melakukan split push dan juga membunuh Lord sendirian. Untuk itu sebaiknya kamu bermain bersama teman-teman saat ingin menggunakan hero ini di mode ranked, jangan pas solo rank ya.

Nah, itulah lima kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh hero Nana. Hero ini memang sangat menyenangkan saat digunakan, kamu bakal terhibur. Meskipun memiliki kekurangan, Nana masih recommended kok untuk digunakan. Buruan coba!

Baca Juga: 5 Hero Marksman dengan Critical Damage Alami di Mobile Legends

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya