Comscore Tracker

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?

Hero baru yang overpowered!

Yve adalah hero Mage paling baru di season 19 ini, hero ini baru saja dirilis di original server pada 12 Februari 2021. Kemampuan yang dimiliki Yve memang di atas rata-rata, hero ini sering banget di-banned di mode ranked karena overpowered.

Buat kamu, nih, yang ingin membeli hero ini, berikut ini ada enam kelebihan dan kekurangan hero Yve yang bisa pertimbangan kamu untuk membelinya. Yuk cek apa saja.

1. Memiliki jangkauan skill yang sangat jauh

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan pertama yang dimiliki oleh hero Yve adalah memiliki jangkauan skill yang sangat jauh, kelebihan ini membuat hero ini sulit banget di-lock saat sedang war. Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, skill tiganya yaitu (Real World Manipulation) adalah skill dengan jangkauan paling jauh. Yve menciptakan Starfield berbentuk kotak ke arah yang ditentukan, tap atau geser lokasi yang ditentukan untuk memberikan damage.

Selain membuat Yve sulit untuk di-lock, kemampuan ini juga membuat pertahanan tim makin solid dan sulit untuk ditembus. Lawan pasti kewalahan saat menyerang untuk menghancurkan turret. Kamu wajib coba hero ini!

2. Memiliki damage yang besar ketika di early game

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan kedua yang dimiliki oleh hero Yve adalah memiliki damage yang besar ketika di early game, ini adalah kelebihan yang hampir dimiliki oleh semua hero Mage di Mobile Legends. Yve memiliki damage yang sangat besar ketika di early game karena hero ini memiliki damage tipe magic, damage tipe ini memang tidak bisa dibendung ketika di early game. Kelebihan ini membuat Yve bisa dengan cepat melakukan farming dan membunuh hero lawan, kamu harus memaksimalkan kelebihan ini dengan cara bermain bar-bar ketika di early game. Jangan takut-takut ya!

3. Hero Mage yang mudah untuk dikuasai

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan terakhir yang dimiliki oleh hero Yve adalah sangat mudah untuk dikuasai, ini adalah kelebihan yang sangat menguntungkan bagi kamu yang hendak mempelajarinya. Yve adalah hero yang sangat simpel dan mudah untuk dikuasai, kamu tidak dituntut untuk memiliki kecepatan jari tangan yang tinggi dan instinct yang kuat untuk menggunakan hero ini. Cukup memahami timing dan positioning yang tepat saat war, dijamin kamu akan GG menggunakan hero ini. Cobain deh!

Baca Juga: 5 Item Cooldown Reduction untuk Hero Mage di Mobile Legends

4. Tidak memiliki skill blink

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan pertama yang dimiliki oleh hero Yve adalah tidak memiliki skill blink, kekurangan ini membuat Yve mudah sekali di-lock apabila sampai offside atau terlalu maju. Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, tidak ada satupun yang mampu memberikan efek blink. Kamu harus hati-hati menggunakan hero ini!

Untuk mengatasi kekurangan ini kamu bisa menggunakan battle spell flicker atau purify, dengan menggunakan battle spell tersebut maka Yve bisa dengan mudah menghindari serangan hero lawan saat diserang.

5. Memiliki durabilitas yang sangat rendah

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekurangan kedua yang dimiliki oleh hero Yve adalah memiliki durabilitas yang sangat rendah, kekurangan ini membuat hero ini mudah sekali dibunuh dan tidak mampu war dalam waktu yang lama. Durabilitas Yve sangat rendah karena hero ini tidak membawa atribut physical dan magical defense dalam jumlah yang banyak, hero ini tidak memiliki efek lifesteal yang deras dan yang terakhir hero ini tidak menggunakan item Defense pada build-nya. Kamu benar-benar harus bermain aman saat menggunakan hero ini, jangan terlalu bar-bar ya!

6. Tidak memiliki skill stun

6 Kelebihan dan Kekurangan Hero Yve, Yakin Gak Tertarik?Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kekuatan terakhir yang dimiliki oleh hero Yve adalah tidak memiliki skill stun, kekurangan ini membuat hero ini tidak bisa meng-lock pergerakan hero lawan yang mengerang. Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero ini, tidak ada satupun yang memberikan efek stun. Baik skill satu maupun skill ultimate, semuanya hanya memberikan efek slow saja. Ini adalah kekurangan yang cukup fatal karena hero Mage sangat membutuhkan skill stun saat bertarung.

Nah, itulah enam kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh hero Yve. Kemampuan yang dimiliki oleh hero ini memang sangat mematikan dan bisa dengan mudah untuk dimaksimalkan. Kamu tertarik menggunakan hero ini?

Baca Juga: 5 Tips GG Menggunakan Hero Yve, Mage yang Diperebutkan!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya