Comscore Tracker

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Diggie, Merepotkan!

Kamu wajib coba hero ini!

Diggie adalah salah satu hero Support di Mobile Legends, hero ini memiliki banyak sekali kelebihan yang bisa kamu maksimalkan. Melawan hero Diggie saat menjadi kamu berperan sebagai hyper carry adalah hal yang sangat menyebalkan, hero ini benar-benar bisa bikin kamu kerepotan saat farming dan juga war.

Buat kamu yang ingin menggunakan hero ini, berikut ini ada lima kelebihan yang dimiliki hero Diggie. Yuk cek apa saja.

1. Memiliki damage yang besar di early game

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Diggie, Merepotkan!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan pertama yang dimiliki hero Diggie adalah memiliki damage yang besar di early game, kelebihan ini membuat hero ini sangat mematikan dan bisa dengan cepat membunuh hero lawan ataupun farming ketika di early game. Diggie sangat mematikan ketika di early game karena hero ini memiliki damage tipe magic, ini adalah damage hero Mage yang sangat kuat ketika di early game. Untuk memaksimalkan kelebihan ini kamu harus bermain bar-bar dan agresif dengan cara mengganggu hero core lawan yang sedang farming. Jangan takut-takut ya!

2. Memiliki skill crowd control yang sangat mematikan

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Diggie, Merepotkan!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan kedua yang dimiliki oleh hero ini adalah memiliki skill crowd control yang sangat mematikan, kelebihan ini membuat hero ini bisa dengan mudah menge-lock pergerakan hero lawan saat sedang war. Dari ketiga skill aktif yang dimiliki oleh hero ini, dua diantaranya mampu memberikan efek crowd control. Pada skill satu yaitu (Auto Alarm Bomb) Diggie meletakkan Owl Alarm pada arah yang ditentukan, Alarm akan mengejar target yang mendekat dan menyebabkan efek slow sebesar 30%.

Lalu pada skill duanya yaitu (Reverse Time) Diggie mengikat target, setelah empat detik target akan ditarik ke lokasi awal dan memberikan efek slow sebesar 80%. Dengan skill crowd control sekuat itu dijamin target selincah apapun bisa dengan mudah di-lock pergerakannya.

3. Memiliki durabilitas yang tinggi

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Diggie, Merepotkan!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan ketiga yang dimiliki oleh hero Diggie adalah memiliki durabilitas yang sangat tinggi, kelebihan ini membuat hero ini sulit banget untuk dibunuh saat sedang war. Yang membuat durabilitas Diggie sangat tinggi adalah; pertama karena hero ini termasuk hero Support sehingga dia membawa atribut physical dan magic defense dalam jumlah yang banyak. Lalu yang terakhir karena skill tiganya yaitu (Time Journey) skill ini memberikan shield yang dapat menyerap damage sebesar 400(+200% total magic power) dengan shield sebesar itu tentu saja Diggie tidak akan terbunuh meskipun menerima brust damage yang sangat besar. Kamu gak perlu ragu bermain bar-bar.

Baca Juga: 5 Tips GG Menggunakan Hero Diggie, Wajib Bar-bar!

4. Mampu melindungi hero core dengan sangat baik

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Diggie, Merepotkan!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan keempat yang dimiliki oleh hero Diggie adalah mampu melindungi hero core dengan sangat baik, kelebihan ini tentu saja sangat menguntungkan bagi hero core dan juga tim. Diggie mampu melindungi hero core dengan sangat baik karena hero ini memiliki skill crowd control yang sangat mematikan sehingga serangan hero lawan bisa dengan mudah digagalkan dan yang terakhir karena hero ini memiliki durabilitas yang tinggi sehingga bisa menahan brust damage yang besar dari hero lawan. Dengan semua kemampuan tersebut dijamin hero core bakal aman saat dilindungi oleh hero Diggie, wajib coba!

5. Mudah banget untuk dikuasai

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Diggie, Merepotkan!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan terakhir yang dimiliki oleh hero Diggie adalah mudah banget untuk dikuasai, kelebihan ini membuat user hero ini jarang banget yang bermain noob dan beban bagi tim. Diggie sangat mudah untuk dikuasai karena kamu tidak membutuhkan kecepatan tangan yang tinggi dan instinct yang kuat untuk menggunakan semua skill aktif yang dimiliki oleh hero ini. Untuk menggunakan hero Diggie kamu hanya harus menguasai timing dan positioning, hero ini cocok banget buat kamu yang masih newbie. Buruan coba, kamu pasti bisa!

Nah, itulah lima kelebihan yang dimiliki oleh hero Diggie. Dengan semua kemampuan tersebut tentu saja hero ini sangat recommended digunakan di season 20 ini. Tunggu apa lagi? Buruan coba!

Baca Juga: Build Terkuat Hero Diggie: Makin "Badak", Tetap Mematikan!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya