Comscore Tracker

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Ling, Mematikan Banget!

Hero lengkap, nih!

Ling adalah salah satu hero Assassin paling mematikan di Mobile Legends, hero ini memiliki banyak sekali kelebihan yang bisa kamu maksimalkan. Sayangnya Ling kurang diminati di season 20 ini, hal ini terjadi setelah skill ultimate-nya hero ini yaitu (Tempest of Blades) mendapatkan nerf yang cukup besar.

Buat kamu yang masih ragu-ragu membeli dan mempelajari hero ini, berikut ini ada lima kelebihan yang dimiliki oleh hero Ling. Yuk cek apa saja.

1. Hero yang sangat lincah

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Ling, Mematikan Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan pertama yang dimiliki oleh hero Ling adalah sangat lincah, kelebihan ini membuat hero ini bisa dengan cepat melakukan roaming dan membantu hero tim yang sedang war. Ling sangat lincah berkat skill satu (Finch Poise) dan skill duanya yaitu (Defiant Sword), kedua skill ini memberikan efek blink yang sangat jauh. Pada skill satunya yaitu (Finch Poise) Ling melompat ke atas dinding yang telah ditentukan. Gunakan skill ini kembali untuk melompat dari satu dinding ke dinding lainnya.

Lalu yang terakhir pada skill duanya yaitu (Defiant Sword) Ling melakukan charge ke arah yang ditentukan dan memberikan damage sebesar 190(+50% total physical attack). Kelebihan ini juga membuat Ling bisa dengan mudah mengejar atau melarikan diri dari kejaran hero lawan, hero ini bisa ngapain saja di Land of Down.

2. Memiliki damage yang besar di early maupun late game

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Ling, Mematikan Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan kedua yang dimiliki oleh hero Ling adalah memiliki damage yang besar di early maupun late game, kelebihan ini membuat hero ini bisa dengan cepat melakukan farming dan juga membunuh hero lawan. Damage Ling sangat besar karena skill pasif (Cloud Walker) dan skill satunya yaitu (Finch Poise), kedua skill ini meningkatkan critical chance pada setiap serangan yang dilakukan Ling. Pada skill pasif (Cloud Walker) skill lightness Ling memberinya 15% critical chance, tetapi critical damage-nya berkurang 140%.

Lalu yang terakhir pada skill satunya yaitu (Finch Poise) selain membuat Ling dapat melompat, skill ini memiliki pasif unik yaitu meningkatkan critical chance sebesar 5% secara permanen. Damage yang besar membuat Ling sangat ditakuti di late game, kamu gak perlu ragu membeli dan mempelajari hero ini.

3. Memiliki skill immune

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Ling, Mematikan Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan ketiga yang dimiliki oleh hero Ling adalah memiliki skill immune, ini adalah kelebihan paling menguntungkan yang dimiliki oleh hero ini. Dari keempat skill yang dimiliki oleh hero, skill tiganya yaitu (Tempest of Blades) adalah skill yang mampu memberikan efek immune. Saat digunakan Ling akan melompat ke udara selama 1.5 detik, meningkatkan movement speed-nya sebesar 10% dan membuatnya menjadi immune terhadap efek crowd control. Kelebihan ini juga membuat Ling sangat sulit untuk di-lock saat sedang war.

Baca Juga: 7 Item Build Terbaik Hero Ling Mobile Legends, Makin OP!

4. Bisa diajak bermain bar-bar

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Ling, Mematikan Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan keempat yang dimiliki oleh hero Ling adalah bisa diajak bermain bar-bar, kamu gak perlu takut melakukan open war dan masuk ke pertahanan lawan. Hero Ling bisa diajak bermain bar-bar karena beberapa alasan berikut: pertama karena Ling punya banyak skill blink sehingga hero ini bisa dengan mudah masuk dan keluar dari pertempuran. Lalu yang kedua karena Ling punya efek lifesteal yang tinggi sehingga durabilitasnya akan semakin meningkat saat dia sedang war.

Lalu yang terakhir karena skill ultimate-nya Ling mampu memberikan immune terhadap efek crowd control sehingga hero ini mustahil dibunuh saat skill ultimate-nya masih aktif. Hero ini cocok banget buat kamu yang suka bermain bar-bar, kamu pasti tertantang saat menggunakan hero ini.

5. Mampu meng-carry tim

5 Kelebihan yang Dimiliki Hero Ling, Mematikan Banget!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kelebihan terakhir yang dimiliki oleh hero Ling adalah mampu meng-carry tim, kelebihan ini membuat user hero ini tidak mengandalkan kemenangan terhadap orang lain dan menjadi hero yang paling direkomendasikan untuk para solo player. Ling mampu meng-carry tim karena hero ini memiliki damage yang besar di early game maupun late game, hero ini sangat lincah, mampu melakukan split push dan juga membunuh Lord sendirian. Kamu gak perlu ragu membeli dan mempelajari hero ini, Ling punya semua yang dibutuhkan untuk memenangkan pertandingan.

Nah itulah lima kelebihan yang dimiliki oleh hero Ling. Meskipun mendapatkan nerf yang cukup besar pada skill tiganya, hero ini masih recommended banget untuk digunakan. Kamu gak bakal menyesal membeli dan mempelajarinya.

Baca Juga: 6 Item Build Terbaik Hero Ling Mobile Legends, Sakit Banget!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya