Comscore Tracker

5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!

Jangan dilakuin kalo gak mau jadi noob!

Helcurt adalah hero kuat yang sangat overpowered di Mobile Legends, hero ini sering banget di-ban saat bermain di mode ranked. Helcurt memiliki memiliki brust damage yang sangat besar, memiliki skill blink hingga skill crowd control yang sangat mematikan. Dengan semua kemampuan tersebut tentu saja hero ini bisa dengan mudah menge-lock dan membunuh hero lawan.

Meski begitu, Helcurt juga bisa menjadi noob dan beban bagi tim, lho. Hal ini terjadi apabila kamu melakukan lima kesalahan ini saat menggunakannya. Penasaran apa saja? Yuk cek di bawah.

1. Berdiam diri di satu lane

5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kesalahan pertama yang tidak boleh Helcurt lakukan saat bermain adalah berdiam diri di satu lane, ini adalah kesalahan fatal yang tidak boleh hero core lakukan. Helcurt sebagai hero core harus sering-sering melakukan roaming ke atas dan ke bawah untuk membantu tim yang sedang war dan untuk membunuh hero lawan. Apabila kamu hanya berdiam diri di satu lane maka akibatnya hero side laner akan menjadi noob karena tidak ada yang membantu, turet akan hancur dan berpotensi besar mengalami kekalahan. Jangan dilakukan ya!

2. Melakukan open map dan open war

5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kesalahan kedua yang tidak boleh Helcurt lakukan ketika bermain adalah melakukan open map dan open war, hero ini akan menjadi noob dan beban bagi tim jika kamu melakukan kesalahan ini. Helcurt memang memiliki damage yang sangat besar namun hero ini memiliki durabilitas yang sangat rendah, apabila kamu melakukan open map dan open war maka akibatnya Helcurt bisa dengan mudah terbunuh oleh hero lawan. Lantas bagaimana? Biarkan hero Tank atau Fighter yang melakukan open war, Helcurt baru bisa masuk lokasi war setelah semua skill crowd control hero lawan sudah digunakan.

3. Menggunakan skill dua sebelum terkumpul 5 Stinger

5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kesalahan ketiga yang tidak boleh Helcurt lakukan saat bermain adalah menggunakan skill dua sebelum terkumpul lima Stinger, hal ini akan menyebabkan serangan yang kamu lakukan menjadi sia-sia karena target tidak terbunuh. Kamu bisa melihat stack di bawah HP Helcurt, kamu baru boleh menggunakan skill dua setelah semua stack sudah terkumpul semua. Menggunakan hero ini memang susah-susah gampang, kamu harus memperhitungkan dengan matang sebelum menyerang hero lawan.

Baca Juga: 5 Kelebihan yang Dimiliki Helcurt, Hero Paling Sempurna?

4. Menyerang target tanpa menggunakan combo skill

5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kesalahan keempat yang tidak boleh Helcurt lakukan ketika bermain adalah menyerang target tanpa menggunakan combo skill, ini adalah kesalahan paling fatal yang tidak boleh kamu lakukan. Combo skill adalah hal yang sangat penting ketika ingin menyerang hero lawan, target tidak akan terbunuh dan seranganmu menjadi sia-sia jika Helcurt menyarang hero lawan tanpa menggunakan combo skill. Berikut ini adalah combo skill paling mematikan hero Helcurt yang bisa kamu ikuti.

Gunakan skill ultimate, kejar target dan gunakan skill satu tepat ke lokasi target kemudian gunakan basic attack hingga jumlah Stinger sudah terkumpul maksimal dan yang terakhir adalah gunakan skill dua tepat ke arah target. Dengan menggunakan combo skill di atas dijamin target akan terbunuh.

5. Salah dalam menggunakan susunan build

5 Kesalahan Saat Menggunakan Hero Helcurt, Bikin Tim Kalah!Dok.Pribadi/Sumahir Hidayanto

Kesalahan fatal terakhir yang tidak boleh Helcurt lakukan saat bermain adalah salah dalam menggunakan combo skill, kesalahan semacam ini akan menyebabkan Helcurt menjadi lemah dan tidak mematikan. Berikut ini adalah susunan build tersakit untuk hero Helcurt yang bisa kamu ikuti: Swift Boots, Raptor Machete, Blade of Despair, Windtalker, Endless Battle dan Rose Gold Meteor. Dengan menggunakan susunan build di atas dijamin Helcurt akan menjadi kuat dan overpowered. Kamu wajib coba!

Nah, itulah lima kesalahan saat menggunakan hero Helcurt yang harus kamu hindari. Helcurt adalah hero yang sangat kuat dan juga overpowered, jangan mau jadi noob.

Baca Juga: 5 Tips GG Menggunakan Hero Helcurt, Pake Combo Skill Ini!

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya