Comscore Tracker

5 Pasangan yang Dikenal Paling Romantis dalam Video Game, Setuju?

Ceritanya manis dan romantis!

Kalau main RPG (Role-Playing Game) gak lengkap rasanya tanpa cerita yang ciamik. Ada saja cerita mengesankan yang ditawarkan, salah satunya yang paling membekas adalah cerita romantis. Ada beragam pasangan ikonis dalam game yang bikin kamu rela berjam-jam main game, salah satunya demi lihat akhir kisah cinta yang ada. Ada siapa saja yang paling romantis? Berikut daftarnya.

1. Tidus dan Yuna – Final Fantasy X

5 Pasangan yang Dikenal Paling Romantis dalam Video Game, Setuju?finalfantasy.wikia.com

Ngomong-ngomong cerita apik nan epik gak lengkap tanpa menyebut serial Final Fantasy. Ada banyak kisah romantis yang coba ditawarkan di tiap serinya, sala satunya yang paling ikonik adalah Tidus dan Yuna. Mengisahkan tentang Tidus, seorang pemain blitzball yang terlempar 1.000 tahun ke masa depan. Ia bertemu Yuna, seorang summoner yang berjuang menumpas Sin.

Seperti takdir, Tidus menjadi penjaga Yuna untuk menyelesaikan misi tersebut. Mereka bertualang bersama memadu kisah kasih asmara. Terlihat natural dan apa adanya. Meski begitu gak jarang juga ada plot twist yang bikin kamu gak rela kalau mereka sampai pisah.

2. Johnny dan River – To the Moon

5 Pasangan yang Dikenal Paling Romantis dalam Video Game, Setuju?store.steampowered.com

Meski mengusung game dengan resolusi rendah, game ini menyuguhkan kisah yang luar biasa. Inti dari kisah To the Moon adalah keinginan Johnny untuk ke bulan, padahal dia sedang sakit keras. Ia pun meminta tolong dua ilmuan untuk mewujudkan keinginannya ini. Cara yang ditempuh dengan mereka ulang ingatan Johnny dan memodifikasinya.

Dari situ, kamu akan tahu bagaimana perjalanan cinta Johnny dan River sejak anak-anak dan dipupuk hingga mereka bersama dan menikah. Begitu menyentuh sampai membuat jutaan gamer di dunia menitikkan air mata. Kalau sampai gak nangis, berarti batu banget sih.

3. Nathan dan Elena – Serial Uncharted

5 Pasangan yang Dikenal Paling Romantis dalam Video Game, Setuju?news.zam.com

Beberapa tahun silam Uncharted 4: A Thief’s End dinobatkan sebagai The Game Award for Best Narrative 2016. Hal itu gak lepas berkat kisahnya yang apik dan ikonik, termasuk kisah cinta Nathan dan Elena. Di balik aksi gahar Nathan yang menantang maut, kamu bisa lihat betapa manis dan romantis kisah cintanya bersama Elena. Kalau main, kamu pasti tahu gimana pergerakan karakter Nathan yang awalnya lebih berorientasi pada harta jadi lebih peduli sesama.

4. Link dan Zelda – The Legend of Zelda

5 Pasangan yang Dikenal Paling Romantis dalam Video Game, Setuju?gameinformer.com

Semesta boleh berbeda-beda, namun kisah cinta mereka ‘kan tetap bersatu juga. Meski gak semua seri memadukan mereka menjadi pasangan, namun dalam seri The Legend of Zelda: Ocarina of Time kamu akan menyaksikan betapa manisnya kisah mereka. Dengan memadukan kisah masa anak-anak dan misi penyelamatan, Link dan Zelda layak dinobatkan sebagai pasangan romantis dalam sejarah game. Bayangkan saja, Zelda sampai merelakan untuk memutarbalikkan waktu demi membatalkan rencana raja jahat dan kembali jadi anak-anak. Semua itu demi bisa bersama-sama Link lagi.

5. Squall dan Rinoa – Final Fantasy VIII

5 Pasangan yang Dikenal Paling Romantis dalam Video Game, Setuju?fanpop.com

Lagi-lagi Final Fantasy jadi salah satu seri yang menyuguhkan banyak kisah cinta. Selain Yuna dan Tidus, Squall dan Rinoa juga gak kalah romantis. Dari awal permainan, kamu bakal tahu karakter Squall yang membenci semua orang, termasuk dirinya sendiri. Sikap dingin dan acuh tak acuhnya perlahan memudar setelah bertemu dengan Rinoa, gadis cantik yang ekstrover dan riang gembira.

Gak cuma adegan dansanya yang menggugah, namun kamu juga bakal disuguhi adegan tragis dan dramatis dari keduanya. Momen paling menyentuh saat mereka harus menjelajahi ruang angkasa dan nyaris mati. Setelah berhasil saling menyelamatkan, kamu akan melihat betapa manis dan tulusnya kisah cinta mereka. Satu lagi, kamu harus lihat adegan Squall gendong Rinoa yang sekarat menyusuri rel kereta api, pas sunset pula. Manis banget!

Itu tadi game dengan kisah cinta paling romantis. Mana yang jadi favoritmu ini? Atau kamu punya daftar sendiri? Yuk, bagi di kolom komentar.

Line IDN Times

Topic:

  • Yudha
  • Tania

Just For You