Comscore Tracker

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadi

Ayo ambil smartphonemu dan mulai berkreasi dengan instagram

Instagram merupakan salah satu platform media sosial yang sering digunakan oleh orang Indonesia. Bahkan sebuah data mencatat Indonesia sebagi pengguna instagram terbesar ke-empat di dunia. Instagram hadir dengan berbagai fitur di dalamnya yang dapat mengasah kemampuan kita untuk berkreasi.

Seperti halnya yang dilakukan oleh seorang content creator,  Mada Riyanhadi, ia mempopulerkan gerakan #MadeWithStories yaitu sebuah gerakan membuat instagram story menjadi naik satu level, mengkreasikan instagram story dengan typography berbekal font bawaan instagram juga keyoboard smartphone kamu. Di akun twitter pribadinya @Madariyanhadi ia membagikan banyak inspirasi instagram story kreatif yang dibuatnya.

Yuk simak beberapa inspirasi yang diberikan Mada Riyanhadi untuk makin membuat kece instagram story-mu!

1. Simple banget tapi elegan kan?

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Mayoritas font yang dipakai di creative instastories ini adalah font Classic. Classic sendiri merupakan font bawaan langsung dari Instagram. Cukup tulis deskripsi yang kamu inginkan bubuhkan juga beberapa simbol yang ada di keyboardmu. Letakkan tulisanmu di sekitar blank space difotomu agar tetap terbaca ya.

2. Kuncinya : layout ala majalah dan typography

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi

Kamu cukup bermain typhography, atau atur besar kecilnya tulisanmu kemudian padukan dengan layout yang kece. Cari saja berbagai referensi peletakkan layout majalah seperti yang ada di situs Behance ataupun Pintersest.

3. Kombinasikan dua warna di tulisanmu agar lebih menarik

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi

Jika kamu bosan dengan warna putih pada tulisanmu, kamu dapat menggabungkan dua warna seperti kuning dan putih. Kombinasi dua warna ini tentu akan lebih menarik untuk dilihat. Tapi ingat loh ya, harus dilihat dulu apakah warna tersebut cocok dengan latar yang kamu pakai. Kalau kamu memaksakan diri, bisa-bisa tulisanmu menjadi tidak terbaca, sayang banget kan?

4. Gunakan aplikasi photo editing pihak ketiga agar instagram story-mu terlihat makin keren

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Jika kamu menginginkan tampilan yang lebih, kamu boleh menggunakan aplikasi editing pihak ketiga seperti Picsart atau Canva baru kamu tambahkan typhography di dalamnya. Percaya deh, instagram kamu bakal lebih keren.

5. Upload screenshot dibilang alay? Engga bakalan lagi deh

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Terkadang, kita secara spontan sering mengabadikan sesuatu dalam bentuk screenshot, lalu mengunggahnya ke Instagram. Tapi, setelah dipikir lagi, rasanya kok seperti alay? Tenang, kamu bisa membuat posting-an screenshot-mu jadi makin kece. Gabungkan dengan background yang keren lalu tambahkan screenshot-mu. Background yang kamu tambahkan dapat berupa warna saja ataupun gambar yaaa. Kini, kamu gak bakal dibilang alay lagi.

Baca Juga: 5 Alasan Jangan Nyinyir di Media Sosial Orang, Bukan Urusanmu!

6. Ingin upload banyak? Tapi, takut spam? Gabungin jadi satu

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Kamu pasti pernah berada di fase dimana ingin membagikan banyak cerita tapi, jika kamu bagikan satu per satu akan membuat deretan panjang di instagram story seperti tusuk tikam jejak, bukan? Tenang, cukup edit saja menggunakan aplikasi seperti Picasart, gabungkan deh jadi satu dengan menu edit picture-nya. Satu permasalahan kalian sudah terselesaikan. Yippieeeee!!!

6. Tambahkan beberapa simbol dan tanda baca di postinganmu

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Jika kamu belum tahu, dengan kita menambahkan simbol seperti garis bawah (underscore) kita bisa membuat sebuah garis panjang di instagram story lho. Caranya pastikan font ketika kalian ingin membuat garis adalah Classic yah, cukup dengan memencet banyak underscore jadi deh sebuah garis panjang. Masih dengan font yang sama, untuk membuat bulatan berbagai warna kalian hanya butuh satu titik kemudian ganti saja warnanya dan atur ukuran besar kecil titiknya. Jadi, deh simbol unik dan lucu yang akan menambah ke aesthetic-an dari instagram story kamu.

8. Highlight tulisanmu

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Kalau kamu ingin mempertegas sebuah kata, kamu bisa memberi highlight dengan satu buah tanda hubung atau garis bawah. Kemudian tinggal kalian perbesar dengan bantuan tangan kalian sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Meskipun di Instagram sendiri sudah memilki fitur highlight di menu draw akan tetapi, dengan membuat highlight dari garis bawah atau tanda hubung jauh lebih rapi dan simetris bukan?

9. Bermainlah dengan warna

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Pengunaan banyak warna yang memilki gradasi yang sama akan membuat instagram story mu lebih bagus loh. Kamu bisa menumpuknya menjadi satu sehingga akan timbul efek bevel atau membiarkannya menjadi tiga baris seperti yang Mada Riyanhadi lakukan ini. Semua akan tampak kece kok asal kamu punya background foto yang oke dan mendukung.

10. Bosan degan fontnya? Pakai aplikasi font pihak ketiga

10 Inspirasi Instagram Story Kekinian dan Estetik ala Mada Riyanhadihttps://twitter.com/Madariyanhadi/

Sama halnya seperti  mengedit fotomu di Picsart, kamu juga bisa lho mengedit tulisan melalui aplikasi yang bernama Phonto. Ada banyak sekali font yang disediakan, kamu juga bisa menambahkan font sendiri dengan men-download-nya di situs-situs penyedia font gratis. Bakalan keren banget deh kalo kamu menggabungkan semua teknik yang sudah dipaparkan di atas jadi satu. Instagram story-mu pasti bakal langsung keren banget.

Itu tadi merupkan sepuluh inspirasi yang diberikan oleh Mada Riyanhadi melalui kreasi instagram story. Tetapi, untuk menghasilkan karya yang seperti itu, diperlukan kesabaran yang ekstra yah. Kalau kamu ingin mencoba membuat creative insta story , kamu bisa langsung menunjukkanya kepada Mada Riyanhadi melalui akun instagram atau twitter-nya di @Madariyanhadi. Ayo, mulai berkreasi!

Baca Juga: Begini 5 Cara Tanggapi Perbedaan Opini Netizen Di Media Sosial

Annisa Nur Fitriani Photo Community Writer Annisa Nur Fitriani

a talkative who loves to write and tweeting | “Even a falling star still shines” - Tablo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You