Comscore Tracker

5 Lokasi Biasa yang Bisa Jadi Spot Foto Instagram yang Kece Badai

Buat kamu Para Instalovers!

Instagram memang merupakan media buat upload foto, berbagi aktifitas yang kamu lakukan melalui media social kamu. Tapi, tidak hanya sebagai media sharing foto aja loh, kabanyakan pengguna  Instagram sekarang yang mayoritasnya kaum muda, berburu untuk menciptakan konten unik yang bisa mengundang banyak followers.

Nah, buat mempercantik konten Instagram kamu ga perlu keluar budget gede kok, ada banyak sekali lokasi bagus yang bisa kamu gunakan untuk berfoto ria, apa aja? Check yuk!!

1. Tangga

5 Lokasi Biasa yang Bisa Jadi Spot Foto Instagram yang Kece BadaiDadedoo

Banyak bnagunan yang memiliki tangga dengan bentuk melingkar, yang jika dilihat dari lantai paling atas, bakal mengundang hasrat buat foto disana. Nah, tangga memang jadi lokasi instagramable loh, dari foto duduk di tangga, jalan dengan membelakangi tangga, atau mengambil foto tangga dari atas.

2. Tembok minimalis (baca: tembok millennials)

5 Lokasi Biasa yang Bisa Jadi Spot Foto Instagram yang Kece BadaiYoutube

Tembok minimalis juga menjadi salah satu lokasi yang Instagramable banget loh. Kalau missal kamu jalan-jalan dan gak sengaja nemu tembok dengan konsep stripes atau polosan, buruan foto deh, dijamin foto kamu bakalan bagus banget.

3. Toko buku atau perpustakaan

5 Lokasi Biasa yang Bisa Jadi Spot Foto Instagram yang Kece BadaiDadedoo

Saat mengunjungi perpustakaan atau toko buku , kamu bakal ketemu dengan rak-rak buku yang berjejer. Nah, rak buku tersebut ternyata bisa jadi pemandangan menakjubkan yang bisa kamu upload di Instagram kamu. Tinggal pilih lorong yang sepi dan berpose seolah sedang membaca atau mencari buku di rak. Jadi deh!

4. Instalasi seni

5 Lokasi Biasa yang Bisa Jadi Spot Foto Instagram yang Kece BadaiBlogger

Nah, jika kamu pergi ke pameran gallery seni lukis atau pameran hasil fotografi. Ruang instalasi atau lorong-lorong pameran bisa kamu manfaatin buat berfoto ria. Kamu bisa menunjukkan pose kamu yang lagi melihat lukisan atau foto, bisa tampak samping ataupun belakang.

5. Di dekat jendela

5 Lokasi Biasa yang Bisa Jadi Spot Foto Instagram yang Kece BadaiTravel Kompas

Kalau kamu pergi ke suatu tempat coba deh perhatikan bagian jendelanya. Jendela yang ada di berbagai gedung, terutama yang gedungnya tinggi itu menjadi lokasi instagramable yang hype banget, tau. Atau saat kamu naik pesawat, pemandangan diluar jendela akan bikin foto tambah bagus. Kamu bisa berpose dengan memanfaatkan siluet, kaca-kaca jendela, atau memperlihatkan bagian diluar jendela.

Nah, itulah lokasi instagramable yang budget murah dan hits, kamu sudah mencoba dimana aja?

Ayu Lestari Photo Writer Ayu Lestari

Saya adalah saya. Saya Istimewa.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya