Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang Ini

Sembah HP! Sembah HP!

Rasanya pergi ke luar rumah tanpa membawa HP tuh ibarat ‘sayur tanpa garam’ nggak sih? Apa pun boleh kamu lupakan, tapi kalau HP tertinggal pasti harus balik lagi deh buat mengambilnya.

Tapi coba sekarang kita balik, kalau kamu kelupaan lima barang ini, apakah kamu bakalan nangis histeris? Pasti nggak deh, karena yang kamu butuhkan hanya HP canggih dan multi fitur yang bisa menggantikan barang-barang berikut ini.

1. Jam tangan sebagai aksesoris

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniShutterstock/Claudia K

“Ah nggak juga, gue selalu bawa jam tangan ke mana-mana tuh”. Tahan dulu guys, coba kita bandingkan dulu. Kalau disuruh pilih nih, lebih baik ketinggalan jam tangan atau HP? Jelas jam tangan ‘kan? Apalagi di HP sudah pasti ada jamnya, bahkan kamu bangun pagi pun sering diingatkan si alarm HP ‘kan dibandingkan jam weker? Sudah ketebak tuh.

2. Kamera profesional supaya hasil foto bisa perfect

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniShutterstock/fizkes

Beda soal ya kalau kamu notabene-nya adalah seorang fotografer, pasti harus bawa kamera profesional ke mana pun. Beruntunglah kamu yang hidup di era yang melek akan teknologi, sekarang punya foto bak profesional handal juga bisa kok. Apalagi hanya dengan genggaman tangan.

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniIDN Times/vivo

Tapi bukan berarti semua HP bisa jadi modal ya, pasti ada kualifikasinya juga. Kalau IDN Times sih yakin 100% kalau kualitas dari vivo S1 ini bisa jadi andalanmu. Sekarang kita bicara soal kamera ya, vivo S1 ini dilengkapi dengan 32 MP untuk kamera depan. Eits, nggak tanggung-tanggung nih, ada AI Triple Rear Camera di bagian kamera belakang, lengkap dengan kamera sensor Sony IMX499. Jadi nggak ada alasan lagi deh buat bilang hasil fotonya blur atau kurang tajam. Cewek-cewek jadi pengen selfie terus nih pastinya.

3. Powerbank supaya HP tetap nyala 24 jam

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniShutterstock/FabrikaSimf

Ke mana-mana selalu bawa powerbank? Semakin ke sini, semakin banyak lho HP yang memang terbukti kuat soal performa baterainya. Rasanya malah kamu nggak lagi membutuhkan powerbank waktu pergi jauh. Sekali charge, bisa untuk seharian penuh.

Sama halnya dengan vivo S1 yang lebih tahan lama karena dilengkapi baterai dengan daya sebesar 4500 mAh, serta didukung teknologi Dual-Engine Fast Charging. Jadi mau main game sepuasnya, video call sama gebetan sepuasnya, atau streaming drama Korea sepuasnya juga bisa. Cek info selengkapnya di sini ya!

4. Laptop untuk mengerjakan kerjaan kuliah atau kantor

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniShutterstock/G-Stock Studio

Sudah bawa backpack, eh ternyata masih harus bawa laptop yang gede buat meeting nanti. Aduh, itu dulu. Sekarang semuanya jadi lebih mudah dengan adanya HP yang super canggih. Mau presentasi pun tinggal lihat semuanya dari HP, pokoknya lebih modern dan efektif deh. Mulai dari mahasiswa hingga para pekerja kantoran kayaknya sudah beralih ke HP deh, atau mungkin kamu salah satunya.

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniIDN Times/vivo

Supaya kamu makin produktif, IDN Times nggak akan pernah bosen nih untuk rekomendasikan vivo S1 buat kamu yang super aktif. HP ini memiliki desain layar Ultra All Screen dengan rasio bodi-ke layar yang sangat tinggi hingga 90%. Kesempurnaan pada bentuk simetris S1 memberikan efek tampilan yang fantastis, dengan layar Super AMOLED berukuran 6,38 inci dan rasio layar 19,5:9. Lebih luas, lebih puas ‘kan? Untung ada vivo S1. Pre-order sekarang yuk di Shopee, atau klik di sini ya!

5. Selamat tinggal TV dan radio lamaku!

Keberadaan HP Canggih, Semakin Menggantikan 5 Barang IniShutterstock/r.classen

Kamu sadar nggak sih, kalau semakin ke sini pun banyak orang yang mulai meninggalkan stasiun radio? Jangankan radio deh, TV pun semakin sedikit nih penontonnya. Semua mulai tergantikan dengan adanya kata streaming. Coba ngaku, siapa di antara kalian yang lebih sering streaming lewat HP?

Itulah lima barang yang mulai digeser dengan keberadaan HP canggih. Kira-kira ada lagi nggak ya? Coba yuk share di kolom komentar!

Topic:

  • Anastasia Desire

Just For You