Comscore Tracker

5 Alasan Kamu Harus Beralih ke Teknologi AIoT SHARP

Keseharianmu jadi lebih sat-set-sat-set~

Kalau kamu nonton drama Korea Start-Up, masih ingat dengan karakter Yong Sil si "asisten pribadi"-nya Han Ji Pyeong? Di awal episode kita udah diperlihatkan bagaimana Yong Sil selalu bisa menjadi teman bicara dan mengindahkan permintaan Ji Pyeong. Mulai dari minta tolong membacakan berita, mengecek cuaca, hingga mematikan perangkat elektronik di rumahnya.

Sekarang hal tersebut bisa mulai kamu terapkan juga, lho! Gimana caranya? Saat ini udah banyak alat elektronik yang terhubung dengan internet dalam pengoperasiannya. Konsep ini disebut dengan Internet of Things (IoT). Jadi, dengan IoT ini kamu bisa menggunakan perangkat elektronik yang terkoneksi internet. Contoh yang paling sering digunakan adalah smartwatch dan TWS alias wireless earbuds.

Gak cuma itu. Sekarang alat elektronik rumah tangga udah banyak yang diberi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) di dalamnya. Nah, AI ini akan mengolah data, menganalisis, hingga memberikan rekomendasi seperti yang dilakukan Yong Sil.

Nah, salah satu brand elektronik yang sudah punya fitur ini adalah SHARP. Tentu kita sudah mengenalnya, kan? SHARP Indonesia memperkenalkan alat-alat elektronik dengan fitur AIoT yang memudahkan keseharianmu di rumah. Coba kita tengok, yuk, apa manfaat AIoT buat kehidupan sehari-hari menurut SHARP.

1. Gak khawatir kalau lupa menonaktifkan perangkat elektronik di rumah

5 Alasan Kamu Harus Beralih ke Teknologi AIoT SHARPAIoT pada AC SHARP mudah digunakan. (dok. SHARP Indonesia)

Pernahkah kamu sedang buru-buru dalam perjalanan ke kantor, lalu tiba-tiba ingat kalau AC di kamar belum dimatikan? Rasanya pasti panik, ya, soalnya tagihan listrik pasti membengkak gara-gara AC menyala seharian.

Nah, hal itu gak akan terjadi lagi kalau kamu menggunakan AC dari SHARP yang sudah memiliki fitur AIoT. Fitur ini menerapkan konsep smarthome yang memungkinkan kamu menyalakan atau mematikan AC menggunakan smartphone aja. Jadi, gak khawatir lagi, deh, kalau lupa mematikan AC!

2. Lebih hemat listrik dan waktu

5 Alasan Kamu Harus Beralih ke Teknologi AIoT SHARPAC SHARP ramah lingkungan dan praktis dengan AIoT. (dok. SHARP Indonesia)

Karena semua alat elektronik berperangkat AIoT di rumah bisa kamu kontrol menggunakan smartphone, pastinya hal ini bikin kamu lebih hemat waktu dalam beraktivitas di rumah. Mau menyalakan TV? Tinggal panggil Google Assistant. Mau mematikan air purifier? Tinggal ketuk kontrolnya di smartphone. Mudah banget, ya?

Selain itu, teknologi AIoT juga bisa menghemat energi listrik di rumah. SHARP pun berkomitmen membangun produk dan pelayanan berbasis manusia melalui AIoT ini. Dengan begitu, peralatan elektronik rumah gak cuma jadi "alat", tapi juga benda yang memahami pemiliknya. Termasuk kebiasaan kita mengonsumsi energi listrik dengan peralatan elektronik.

Contohnya dengan AC SHARP yang sudah dibenamkan AIoT di dalamnya. Ia nanti akan menyesuaikan kebutuhan dan kebiasaanmu dalam menggunakan AC. Sebab, AI dalam mesinnya bisa menganalisis data-data tersebut sehingga kamu juga lebih #pintarpakaisharp. AIoT SHARP diklaim mampu merasa, berpikir, dan ngasih kamu rekomendasi supaya lebih nyaman beraktivitas.

Selain itu, AC SHARP punya teknologi wind clean system yang bisa membersihkan kotoran di dalamnya, J-Tech Inverter dan Eco Mode yang bisa menghemat sampai 65 persen energi, serta panel panjang berganda yang mengalirkan udara dingin dan mendinginkan ruangan dalam waktu 5 menit aja. Pastinya dengan begitu kamu akan lebih hemat listrik juga, dong!

Baca Juga: 6 Tips Memilih Air Purifier Terbaik, Harus Ada Fitur Plasmacluster 

3. Produk air purifier SHARP punya fitur yang menunjang kesehatanmu

5 Alasan Kamu Harus Beralih ke Teknologi AIoT SHARPair purifier dengan plasmacluster SHARP (dok. SHARP Indonesia)

Di masa pandemik ini kita jadi lebih wawas dengan gaya hidup sehat. Selain pola makan dan kerja, lingkungan di rumah juga sangat diperhatikan. Oleh karena itu, kamu wajib punya air purifier berteknologi plasmacluster dari SHARP di rumah. Banyak hal spesial di dalamnya, lho!

Air purifier #plasmaclusterhanyadarisharp punya teknologi yang mampu melawan virus, termasuk Corona, bakteri, serta jamur di sekitar rumahmu. Dengan begitu, kualitas udara di dalam ruangan bisa tetap bersih dan jauh dari sumber penyakit.

Kamu juga makin nyaman beraktivitas di dalam ruangan dengan air purifier plasmacluster SHARP karena juga bisa menghilangkan bau tak sedap. Air purifier ini pun mampu menjaga kelembapan udara ruangan sehingga kulitmu gak akan mudah kering.

Nah, kamu bisa mengontrol air purifier ini lewat aplikasi Sharp Air di smartphone-mu, mulai dari memonitor waktu penggantian saringan, mengecek kualitas udara, hingga menyalakan dan mematikannya.

4. Gak bingung lagi mau nonton film apa karena AIoT akan ngasih kamu rekomendasi

5 Alasan Kamu Harus Beralih ke Teknologi AIoT SHARPilustrasi orang menonton Netflix (pexels.com/cottonbro)

Bagian ini pasti disukai sama generasi Milenial dan Gen Z. Saat ini ada banyak banget konten lagu, film, dan drama yang hadir di platform hiburan seperti Netflix dan Spotify. Kamu mungkin sering bingung, ya, mau menonton film apa di akhir pekan? Udah scroll sampai bawah dan menelusuri semua halaman, tetap gak menemukan film yang menarik buat ditonton.

Tenang, hal ini gak akan kamu alami jika menggunakan TV SHARP yang punya fitur AIoT juga. Terkoneksi dengan Google Assistant, kalau mau menonton film kamu akan diberikan rekomendasi, lho! Jadi, kamu gak perlu mandiri lagi, nih, cari tontonan di Netflix atau lagu di Spotify.

Serunya lagi, TV dan Smartphone SHARP punya teknologi super IGZO yang menggunakan #paneligzosharp. Apakah itu? Panel ini memungkinkan kamu mendapatkan detail gambar yang lebih akurat, tajam, responsif, dan diklaim irit listrik. Makin betah banget, dong, me time seharian sambil nonton Netflix?

5. Semuanya terhubung, jadi kamu bisa lebih banyak melakukan aktivitas lain

5 Alasan Kamu Harus Beralih ke Teknologi AIoT SHARPSHARP hadir dengan AIoT (youtube.com/IDN Times)

Bagian ini pasti disukai sama generasi Milenial dan Gen Z. Dengan segudang kesibukan yang ada, tentu terasa melelahkan kalau semuanya dikerjakan bebarengan. Sebagaimana yang dikatakan oleh Digital PR dan CSR Supervisor Sharp, Bayu Wardhana, di acara Indonesia Writers Festival (IWF) 2021 sesi "Writing Session: SEO and Copywriting" (26/10/2021), "Anak muda sekarang sukanya yang instan dan gak ribet." Oleh karena itu, teknologi AIoT SHARP hadir buat menunjang aktivitas harianmu.

Semua perangkat elektronikmu terhubung dengan smartphone sehingga memungkinkan kamu mengontrolnya hanya lewat genggaman. Gak perlu lagi ke sana-ke mari menyalakan-mematikan alat elektronik di rumah.

Asyik banget, ya, kalau bisa menerapkan teknologi AIoT di rumah? Kalau kamu mau lihat produk elektronik SHARP yang mendukung AIoT, bisa cek di situs online shop-nya http://www.cocorolife.id. Bisa sekalian dapat informasi tentang fitur lengkapnya, lho! Tunggu apa lagi?

Baca Juga: Berteknologi AIoT, Ini 5 Alasan Kenapa AC Sharp Cocok untuk Rumahmu

gendhis arr Photo Verified Writer gendhis arr

Storyteller

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya