Comscore Tracker

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis 

Download-download. 

Senang bukan main rasanya jika melihat feed Instagram para selebgram yang bisa dibilang estetis. Semua postingan nampak rapi dan sejajar, hingga bikin siapa saja betah stalking tiap postingan sampai berjam-jam lamanya. 

Kamu pun ternyata bisa lho 'menyulap' feed Instagram lebih estetis seperti para selebgram. Caranya, download saja aplikasi-aplikasi dalam daftar IDN Times berikut ini ke smartphonemu sekarang juga. 

1. Planoly

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis planoly.com

Tahu gak sih kenapa rata-rata feed Instagram para selebgram itu kece dan estetis? Jawabannya karena mereka pakai Planoly, aplikasi manajemen feed Instagram. Dengan aplikasi ini kamu bisa menata feed Instagram supaya lebih tertata dengan baik. 

Kamu bisa meng-drag dan drop postingan agar tampilannya sesuai, kamu juga bisa menjadwalkan postingan foto dengan lebih mudah termasuk menjadwalkan terbitnya Stories. Melalui aplikasi ini kamu juga bisa menganalisa sejauh mana postinganmu dapat Like dan sepopuler apa sih postinganmu. Lengkap banget deh! 

2. VSCO Cam

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis androidcentral.com

Selebgram mana sih yang gak pakai VSCO Cam untuk bikin foto yang mau diposting agar terlihat lebih cakep. VSCO Cam ini cukup populer dan memang jadi langganan para selebgram yang mau edit foto biar lebih estetis. 

Tersedia gratis di semua toko aplikasi, banyak pilihan filter yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik foto yang akan diposting ke Instagram. Mulai dari filter yang suasananya klasik sampai ceria pun ada, tinggal pilih dan sesuaikan dengan selera atau tema dari feed Instagrammu. 

3. Lightroom

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis androidcentral.com

Dua aplikasi di atas masih belum cukup bikin feed Instagram rapi ala selebgram, cobalah download aplikasi Lightroom. Aplikasi ini bisa membantumu edit foto biar lebih sempurna tampilannya sebelum di posting ke Instagram. Editing tools yang disediakan Lightroom bisa dibilang lengkap dan pro banget. 

Kamu gak perlu kesusahan memakainya, karena pada dasarnya Lightroom ini mirip banget tools-nya sama Adobe Photoshop tapi versi mobile dan lebih sederhana sih. 

Baca Juga: 10 Aplikasi Foto Ini Bisa Sulap Jepretanmu Selevel Selebgram

4. Snapseed

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis androidcentral.com

Sebenarnya sih, aplikasi edit ini fungsinya sama saja dengan aplikasi edit lainnya. Bisa 'menyulap' foto jadi lebih keren dan tentunya estetis. Editing tools-nya cukup lengkap dan mudah digunakan. Dijamin kamu gak bakal kesusahan kalau baru pertama kali pakai. 

5. Afterlight

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis windowscentral.com

Dengan Afterlight kamu bisa 'menyulap' foto jadi lebih estetis dan dramatis. Soalnya, di aplikasi ini kamu bisa dengan mudah mendapatkan fitur editing warna dan beragam tool editing menarik lainnya. Kalau dari catatan sih, ada sekitar 15 adjustment tools serta 59 filter dan 66 tekstur yang disediakan Afterlight untuk 'mempercantik' tampilan foto sebelum di-upload ke Instagram. 

Dijamin, fotomu yang biasa saja bakal jadi keren dan dramatis ala editan foto para selebgram idola. Like pun bakal banyak, followers pun bertambah. 

6. Enlight

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis theverge.com

Kalau kamu punya cita-cita untuk mempercantik feed Instagram dengan nuansa warna senada, coba manfaatin aplikasi Enlight ini. Aplikasi editing foto ini sangat berguna buat kamu yang pengin membuat tone warna senada di tiap postingan. Kamu bisa pilih apa saja tone warna yang ingin digunakan dan posisi dari editing warna ini. 

7. Overlay

7 Aplikasi Wajib Buat 'Menyulap' Instagram Lebih Estetis play.google.com/Code My Brains Out

Terakhir ada aplikasi Overlay yang cocok buat kamu para millennials. Kenapa? Soalnya aplikasi ini membantu kamu ngedit foto dengan tambahan filter menarik seperti overlays dan stiker serta tipografi yang kekinian banget. Aplikasi ini sangat cocok buat kamu yang pengin jadi selebgram dengan postingan foto dan kata-kata mendalam. Dijamin deh, postinganmu akan banyak dapat Like dan sangat disukai. 

Itulah ketujuh aplikasi wajib untuk 'menyulap' postingan di Instagram lebih estetis. Buruan download deh, tersedia kok baik untuk smartphone berbasis Android maupun iOS. Kalau sudah download, dijamin postingan gak kalah estetisnya dari selebgram macam Awkarin. 

Baca Juga: 7 Aplikasi Edit Foto ala feed Instagram Awkarin, Mau Coba?

Line Ads

Topic:

Just For You

I Want More !