Comscore Tracker

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!

Kayak di dunia dongeng gak sih?

Percaya gak, dengan fotografi kamu sebenarnya bisa mewujudkan suatu hal yang dianggap khayalan menjadi suatu karya yang nyata lho! Salah satu contohnya adalah foto-foto dalam daftar IDN Times berikut ini.

Nampak seperti dalam dunia dongeng, foto-foto ini sebenarnya merupakan karya jepretan para fotografer yang menggunakan teknik long exposure. Indah dan gak nyangka banget, langsung nikmati saja deh foto-foto cantik long exposure berikut ini.

1. Kayak sekumpulan peri di hutan bambu gak sih?

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!reddit.com

Padahal itu pendar cahaya yang dipotret dengan teknik long exposure.

2. Seperti bunga, tahukah kamu kalau ini adalah foto pendar cahaya yang dipotret dengan teknik long exposure.

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!reddit.com

Butuh kesabaran lho motretnya!

3. Tenang itu bukan cahaya pesawat dari Alien kok!

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!instagram.com/motionexposure

Namun, cuma pendar cahaya yang sengaja 'dibentuk' dan dipotret dengan teknik long exposure.

4. Pohon natalnya gak lagi keluarin percikan kembang api kok!

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!imgur.com/bryce901

Itu cuma cahaya lampu hias yang kebetulan jadi estetis setelah dipotret pakai teknik long exposure.

Baca juga: 11 Trik Rahasia di Balik Jepretan Kece Fotografer Handal, Bikin Melongo!

5. Bianglala begini saja, kelihatannya jadi estetis banget setelah dipotret dengan teknik long exposure.

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!onebigphoto.com

6. Bak ribuan permata yang bertaburan kan di langit malam?

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!sassephoto.com

7. Jangan harap kamu bisa benar-benar melihat pemandangan seperti di foto ini kalau lagi stop di lampu merah.

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!500px.com/lucaszimmermann

Soalnya, efek sinar seperti ini muncul karena sang fotografer motretnya pakai teknik long exposure.

8. Hayo ada yang bisa tebak ini foto apa?

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!flickr.com/merowingi

9. Wah, kalau ini sih fotonya mirip jalur menuju ke khayangan ya!

Bukan Sulap, 9 Foto Ini Cuma Hasil Jepretan Long Exposure!reddit.com

Gimana, keren-keren kan hasil foto para fotografer dengan teknik long exposure? Kepikiran buat bikin foto serupa gak nih? Siapin kamera dan setting dengan tepat agar hasilnya sememukau ini ya.

Baca juga: 13 Foto Sebelum vs. Sesudah Photoshop, Hasilnya Bikin Melongo!

Topic:

Just For You