Comscore Tracker

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphone

#PANJATPOIN Hasilnya bakal keren banget!

Banyaknya media sosial saat ini, menjadi sarana untuk kita berekspresi lewat foto ataupun video. Tetapi terkadang, foto yang kita ambil mempunyai kekurangan, seperti brightness yang kurang atau malah berlebih.

Zaman sekarang, gak lengkap rasanya jika gak mengedit foto. Para pengembang pun, berlomba-lomba merilis aplikasi edit foto keren, yang dapat membuat fotomu jadi lebih bagus lagi. Tak usah bingung dan ribet, 8 aplikasi edit foto ini simple, tapi hasilnya akan terlihat profesional.

1. VSCO

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphoneaivanet.com

VSCO, siapa sih yang gak tahu aplikasi keren satu ini, punya banyak filter kekinian membuat VSCO jadi aplikasi favorit banyak kalangan. Tidak hanya itu, VSCO juga bisa mengatur ukuran, kecerahan, kontras, ketajaman foto, dan masih banyak lagi.

Hasilnya gak bakal kalah deh dengan kamera profesional. Tapi sayang, tidak semua filter yang tersedia gratis, jika kamu ingin mempunyai semua, kamu dapat membeli VSCO versi full pack.

2. Snapseed

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphonemakemac.com

Aplikasi yang telah dikembangkan oleh Google LLC pun, punya fitur yang banyak banget. Tools profesional pada Snapseed akan menyulap foto kamu jadi lebih kece. Salah satu keunggulannya, Snapseed bisa mengatur brighten di area tertentu saja lho. Tampilan snapseed simple, cocok untuk kamu yang baru belajar edit foto.

3. Lightroom

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphonethenextweb.com

Bagi kamu yang sudah familiar dengan dunia edit foto, pasti tahu banget dong aplikasi ini. Ya, Lightroom. Sekarang sudah tersedia versi smartphone-nya lho. Jangan ragu, Editing tools yang ada pada aplikasi, terbilang sangat lengkap dan pastinya sama dengan versi web.

4. Kuji Cam

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphoneapkmonk.com

Suka dengan foto analog? Kuji Cam wajib kamu download. Filter pada aplikasi akan bikin foto kamu lebih aesthetic. Bukan hanya itu, Kuji Cam juga sudah mendapat 4 setengah bintang dari para penggunanya, keren banget ya.

Baca Juga: 7 Aplikasi Edit Foto ala Feed Instagram Awkarin, Mau Coba?

5. After Light

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphonetopandroide.com

Gak usah bingung, aplikasi Afterlight menyediakan frame yang banyak sekali macamnya. Filter aplikasi yang dikembangkan oleh Afterlight Collective ini juga bagus dan bisa membantu memoles hasil foto kamu jadi lebih baik.

6. Pics Art

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphoneshopify.com

Suka berkreasi lewat foto? Pics art bisa jadi andalan kamu. Fitur untuk basic photo editing, membuat collage, menambah tulisan, stiker, filter, dan adjustment semua tersedia di aplikasi ini. Bisa latih kreativitas kamu juga nih.

7. Foodie Cam

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphonephotoloose.com

Kamu yang suka banget foto makanan atau minuman pasti tahu dong Foodie Cam. Aplikasi para pecinta kuliner ini, bikin foto kamu jadi lebih menarik, karena tambahan filternya. Kabar baik, Foodie Cam tersedia lho di Apps Store maupun Play Store.

8. Analog Film

Terlihat Profesional, Download 8 Aplikasi Edit Foto di Smartphonedigitalnews365.com

Kalau ini sih favoritnya Artis Korea Selatan. Aplikasi ini akan memberikan kesan natural pada hasil jepretan kamu. Filter semu-semu pink juga jadi tambahan agar fotomu lebih cantik lagi. Tetapi sayang, Analog Film berbayar dan sampai sekarang hanya tersedia di iOS.

Aplikasi edit foto apa nih yang akan jadi andalan kamu?

Baca Juga: Everfilter: Aplikasi Edit Foto Paling Gampang Buat Sulap Jepretan Jadi Lebih Tajam

Ratu Annisa Wulan Andini Photo Community Writer Ratu Annisa Wulan Andini

Holla .. I'm just a beginner Ratu.annisawulan@gmail.com IG : Ratuannisawa ------

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You