Comscore Tracker

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fuji

Bikin speechless!

Kamu pasti tahu dong salah satu gunung paling terkenal yang terletak di Jepang? Yup, gunung tersebut bernama Gunung Fuji, gunung tertinggi di Jepang yang terletak di perbatasan perfektur Yamanashi dan Shizuoka. Nah, kalau kamu berniat untuk liburan ke Jepang dan mengunjungi Gunung Fuji, sempatkan mampir di tempat-tempat ini.

Fujikyu Highland.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujithetravelintern.com

Untuk kamu yang senang dengan permainan yang memacu adrenalin dan menantang, harus banget mampir ke Taman Bermain Fujikyu Highland! Fujikyu Highland terletak di kaki Gunung Fuji, dan memiliki sekitar 40 wahana yang bisa kamu coba. Selain itu, Fujikyu Highland memiliki roller coaster yang pernah memegang rekor tercepat di dunia lho! Roller coaster yang ada di Fujikyu Highland ini juga bermacam jenis dan sangat tinggi. 

Yagisaki Park.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujikawaguchiko.net

Yagisaki Park merupakan taman yang berada di kawasan Kawaguchi, dekat danau Kawaguchi. Kamu bisa melihat berbagai macam bunga dan tumbuhan disini sesuai dengan musimnya. Di taman ini sering diadakan festival-festival sesuai musim yang sedang berlangsung. Contohnya untuk bulan Juni-Juli ini, festival yang sedang berlangsung adalah Kawaguchiko Herb Festival. Bunga Lavender dan tumbuh-tumbuhan herbal lainnya pun sedang berbunga. Selain itu kamu juga bisa melihat keindahan Gunung Fuji dari sini.

Kawaguchiko Natural Living Center.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujiflickr.com

Sama seperti Yagisaki park, di sini kamu bisa melihat berbagai macam bunga dan tumbuhan yang indah-indah. Bagi kamu yang mau membeli oleh-oleh, di sini menjadi salah satu surganya souvenir yang bisa kamu hadiahkan kepada kerabat dan saudara.

Kachi-Kachi Ropeway.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujimtfuji-cn.com

Kachi-kachi ropeway merupakan kereta gantung yang membawa kamu dari Danau Kawaguchi ke Gunung Tenjo. Dari puncak Gunung Tenjo ini kamu bisa melihat keindahan Gunung Fuji beserta Danau Kawaguchiko. Belum banyak turis yang mengetahui mengenai kereta gantung ini. Sehingga kamu nggak perlu ngantri lama untuk naik kereta gantung ini. Jadi makin khusyuk deh menikmati keindahan alamnya.

Lake Kawaguchi.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujideepjapan.org

Lake Kawaguchi atau Danau Kawaguchi adalah salah satu danau yang berada di kaki Gunung Fuji. Danau ini  menjadi salah satu spot untuk menikmati keindahan Gunung Fuji. Sambil menikmati Gunung Fuji, kamu bisa naik perahu-perahuan angsa.

Baca juga: Indahnya Jerman, Kamu Wajib Mampir ke 7 Destinasi Ini!

Kawaguchiko Music Forest.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujijapan-guide.com

Di kompleks ini, kita bisa melihat berbagai koleksi alat musik seperti organ, kotak musik, dan lain-lain. Kamu bisa berkeliling di daerah ini dan menikmati keindahan alam sambil diiringi alunan musik lembut yang bertema vintage.

Counter es krim di sepanjang kota.

7 Destinasi Wajib di Area Gunung Fujithe.rainbowholic.me

Yang terpenting, jangan lupa mampir ke kedai-kedai es krim yang berada di sepanjang jalan kota. Variannya beragam, teksturnya lembut, rasanya pun menyegarkan. Bakal rugi kalau kamu nggak mampir!

Baca juga: 5 Tips Backpacker ke Maldives, Nggak Bikin Kantong Bolong!

Thya S Photo Writer Thya S

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Dewi Suci R.

Berita Terkini Lainnya