Comscore Tracker

5 Negara yang Jadi Destinasi Buruan Milenial, Kamu Pilih ke Mana?

Masih muda, banyak-banyak piknik yuk!

Banyak yang bilang jika milenial zaman sekarang, lebih memilih menggunakan uang mereka untuk berlibur atau piknik dibandingkan untuk membeli rumah. Salah satu penyebabnya tentu saja karena setiap orang membutuhkan liburan. Well, nggak ada yang salah sih dengan hal itu. Dengan liburan, kita juga bisa melepas stres setelah begitu banyak aktifitas.

Bikin planning ke luar negeri deh buruan. Sini, IDN Times kasih referensi negara mana yang cocok dijadikan sebagai destinasi liburanmu nanti. Ajak-ajak dong!

1. Jepang: fesival dan bunga sakura jadi agenda wajib

5 Negara yang Jadi Destinasi Buruan Milenial, Kamu Pilih ke Mana?Shutterstock/Harry Painter

Negara yang satu ini menjadi salah satu destinasi yang diburu para milenial. Selain karena punya banyak tempat menarik, Jepang juga menyediakan makanan yang beragam cocok untuk kamu yang ingin lakukan wisata kuliner. Eits, tapi nggak cuma karena ada banyak tempat menarik dan kulinernya aja yang menarik dari Jepang. 

Jika kamu berkunjung di waktu yang tepat, kamu bisa melihat indahnya bunga sakura bermekaran lho. Selain itu Jepang juga punya banyak festival populer yang wajib kamu kunjungi juga. Pokoknya kamu harus cari info dulu sebelum menentukan kapan mau liburan ke Jepang ya!

2. Maladewa: pemandangan pantai Maldives yang bikin segar

5 Negara yang Jadi Destinasi Buruan Milenial, Kamu Pilih ke Mana?Shutterstock/jannoon028

Ingin merasakan suasana rileks dengan pemandangan pantai yang indah? Nah, Maladewa atau Maldive cocok banget jadi destinasi yang kamu kunjungi. Berbagai tempat di Maladewa ini dijamin bakal menyegarkan matamu deh. Di Maladewa, kamu bisa memandang hamparan laut biru sampai puas. 

Menurut beberapa situs perjalanan, menyarankan waktu terbaik untuk berkunjung ke Maladewa adalah saat musim panas, yakni antara November hingga April. Jika kamu berkunjung di waktu yang pas, kamu bisa menikmati mandi sinar matahari dengan angin yang berhembus disebut juga membuat betah. Matamu pun akan dimanjakan dengan pandangan yang dikelilingi oleh pantai biru, atau laut yang setenang cermin.

3. Korea Selatan: berkunjung ke tempat para oppa

5 Negara yang Jadi Destinasi Buruan Milenial, Kamu Pilih ke Mana?Shutterstock/Travel man

Buat para penggemar drama Korea kayaknya negara yang satu ini bakal menjadi destinasi impian kalian. Korea Selatan memang punya berbagai tempat menarik untuk dikunjungi. Tak hanya itu, kemudahan transportasi dengan adanya subway membuat solo traveling makin hemat budget. Jangan lupa, di Seoul juga ada banyak street food yang siap menggoyang lidahmu.

Tak sampai itu aja, kamu juga bisa menikmati berkunjung ke tempat-tempat syuting drama Korea, atau sekedar mampir ke kantor agensi idol K-Pop, kamu bakal jadi salah satu yang beruntung kalau kebetulan ada artis yang ke kantor untuk latihan atau sekedar berkumpul dengan rekan segrupnya. Pasti langsung ingin ke Korea ‘kan? 

Gampang, kamu bisa langsung cek harga tiket ke destinasi impianmu di situs AirAsia. AirAsia dikenal sebagai maskapai berbiaya hemat terbaik dunia versi Skytrax selama 11 tahun berturut-turut. Belum lama ini AirAsia meluncurkan kampanye terbaru #BahagiaBersamaAirAsia, yang berfokus pada komitmen maskapai dalam menjaga kualitas pelayanan dalam setiap fase perjalanan pelanggan.

Kamu bisa hunting tiket dengan harga terjangkau ke tempat destinasi impianmu. Dengan AirAsia kamu nggak perlu takut terbang jauh ke luar negeri karena AirAsia siap memberikan best flight experience dengan cabin crew terbaik. Yuk wujudkan mimpimu wujudkan liburan menyenangkan bersama AirAsia. Cek info lengkapnya di sini ya guys.

4. Thailand: temukan beragam spot wisata indah dan unik

5 Negara yang Jadi Destinasi Buruan Milenial, Kamu Pilih ke Mana?Shutterstock/noina

Serupa tapi tak sama, mungkin itu yang terbersit di otakmu saat menyebut ingin liburan ke Thailand. Jika dilihat-lihat, Thailand memang punya beberapa kemiripan dengan Indonesia, tapi ada beberapa spot wisata menarik dan unik lho di negeri Gajah Putih ini. Misalnya kuil-kuil Buddha yang punya beragam kisah. 

Belum lagi wisata kulinernya yang unik dan bikin kamu ketagihan karena rasanya yang mirip-mirip dengan masakan Indonesia. Dan tentunya pantainya yang bakal memanjakan mata kamu guys.

5. Australia: banyak hewan lucu yang bikin menggemaskan

5 Negara yang Jadi Destinasi Buruan Milenial, Kamu Pilih ke Mana?pinterest.com

Nih, kalau mau lihat salju nggak usah jauh-jauh, ke Australia juga bisa. Jika kamu berlibur di waktu yang tepat, kamu bisa bertemu dengan salju yang emang nggak pernah ada di Indonesia. Nggak cuma itu guys, ada banyak hal yang menarik dari Australia, misalnya wisata gratis. Ada beberapa objek wisata di Australia yang gratis lho seperti, Arts Centre Melbourne, National Gallery of Victoria, Flinders Station, Hosier Lane, Royal Arcade, State Library of Victoria dan Parliament of Victoria.

Gak cuma itu guys, kamu bisa coba wisata alam dan bertemu hewan-hewan terkenal khas Australia seperti kanguru, koala, ekidna, anjing dingo, platipus, walabi, dan wombat. Jangan lupa untuk selfie bareng Quokka yang terkenal ramah, suka senyum dan gemesin ini ya! 

Semua destinasi yang sedang jadi trend di kalangan milenilal ini, bisa kamu kunjungi dengan maskapai AirAsia yang terkenal sebagai maskapai terbaik berbiaya hemat. Penerbanganmu bisa makin seru dengan lagu terbaru dari Gamaliel berjudul "Bahagia Bersama" di playlist kamu. Untuk info lengkap seputar booking tiket langsung cek di sini. Yuk, bahagia bersama AirAsia! Jadi, mau piknik kemana kita?

Topic:

  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti
  • Anastasia Desire

Just For You