Comscore Tracker

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Kok ada ya orang kayak gini?

Setiap orang pasti akan antusias dan senang saat sedang liburan. Saking antusiasnya, kadang seseorang bisa mengabaikan aturan dan norma yang berlaku di tempat mereka liburan. Gak cuma satu atau dua, ternyata banyak turis yang sebenarnya belum siap untuk liburan ke tempat-tempat tertentu.

Memangnya seperti apa sih kelakuan turis-turis yang bikin geleng-geleng kepala?

1. Bayi lumba-lumba mati setelah berkali-kali dipindah tangan oleh banyak turis untuk diajak selfie

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalasolarpix.com

2. Formasi Oregon Rock yang terkenal harus hancur gara-gara diinjak banyak turis untuk dijadikan properti foto

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalayoutube.com/ The Oregonian

3. Seekor burung merak di Beijing Zoo kehilangan ekornya karena pengunjung terus mengejar dan mencabuti bulunya

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalayunnan.cn

4. Banyaknya pengunjung di The Ostional Wildlife Refuge Kosta Rika membuat penyu-penyu tak bisa bertelur

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalafacebook.com/sitraminaecr

5. Puluhan bunga teratai diambil turis di Longqiao Cultural and Ecological Park hingga tempat tersebut harus ditutup dan rusak karena ulah turis

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalaasiaone.com

Baca Juga: 10 Kebiasaan Warga Jakarta Ini Ternyata Aneh di Mata Turis Korea

6. Turis merusak pohon azalea yang sedang mekar, beberapa bahkan menggunakan cabangnya untuk BBQ

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalastomp.straitstimes.com

7. Gak cuma di luar negeri, turis lokal Indonesia pun juga pernah merusak Taman Bunga di Gunungkidul

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng KepalaBerbagai Sumber

8. Vandalisme gak cuma di bangunan, sampai dasar laut pun tak luput dari tindakan memalukan para turis

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalafacebook.com/okdiversbali

9. Di hutan Arashiyama Jepang, pohon-pohon bambu di hutan tersebut dirusak banyak turis

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalafacebook.com/EbisuyaArashiyama

10. Monumen megalitikum berusia lebih dari 2 ribu tahun di Spanyol dicorat-coret turis tidak bertanggung jawab

10 Kelakuan Turis Saat Liburan yang Bikin Geleng-geleng Kepalaancient-origins.net

Berwisata boleh-boleh saja. Namun jagalah tempat wisata yang dikunjungi agar tidak rusak dan kelestariannya tetap terjaga.

Baca Juga: 10 Hal yang Paling Dirindukan Turis Asing Usai Liburan di Indonesia

Anastasia Jaladriana Photo Verified Writer Anastasia Jaladriana

Moonlight bae.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya