Comscore Tracker

5 Tempat Instagrammable Ini di Jakarta yang Kekinian Banget!

Gak perlu jauh-jauh keluar kota, di Jakarta Banyak kok tempat yang instagrammable.

Buat para kawula muda yang notabene merupakan generasi milenial yang sangat akrab dengan social media, pastinya kalian udah gak asing lagi kan sama Instagram? Yap! Social media untuk berbagi foto dan live ini tengah digandrungi banyak usernya yang mayoritas berasal dari kalangan muda.

Tapi, kalau feed instagram kita gitu-gitu aja dan fotonya juga cuma foto selfie aja kan jadi gak asik diliatnya. Followers kita juga pasti bakal bosen buat liat postingan akun instagram kita kalo isinya cuma foti selfie aja. Nah, oleh karena itu kami memberi rekomendasi spot yang instagrammable buat kamu berfoto dan pastinya bikin feed kamu lebih berwarna.

1. Pelabuhan Sunda Kelapa

5 Tempat Instagrammable Ini di Jakarta yang Kekinian Banget!wisatajakarta.net

Bagi warga Jakarta tentu kalian sangat familiar bukan dengan pelabuhan bersejarah yang satu ini? Ya, pelabuhan yang terletak didekat museum bank mandiri ini memiliki pemandangan yang cukup klasik. Dengan puluhan kapal pinisi yang berbaris rapi ditepi pelabuhan disertai aktivitas bongkar muat kapal yang cukup aktif di pelabuhan ini menjadikan tempat ini sangat instagrammable untuk diabadikan gambarnya untuk mempercantik feed instagram anda. Tertarik mampir ke sini? Untuk sampai di pelabuhan sunda kelapa aksesnya tak begitu sulit karena kini pelabuhan sunda kelapa dapat dijangkau dengan bus transjakarta lho!

2. Museum Kota Tua

5 Tempat Instagrammable Ini di Jakarta yang Kekinian Banget!indonesiaituindah.com

Ngomongin wisata Jakarta kayaknya gak lengkap kalo gak ngebahas tentang salah satu museum tertua yang terletak di Jakarta Barat ini. Selain punya bangunan-bangunan klasik yang pastinya instagrammable banget buat dijepret lensa kamera, tempat ini juga asyik banget buat nongkrong bareng sama temen-temen apalagi disini juga banyak jajanan. Untuk bisa sampai kesini aksesnya juga mudah kok, bisa dicapai melalui stasiun Jakarta kota atau halte busway Jakarta kota.

3. Taman Menteng

5 Tempat Instagrammable Ini di Jakarta yang Kekinian Banget!skyscrapercity.com

Bagi kamu yang menyukai tempat wisata instagrammable yang sejuk, rindang dan tak perlu merogoh kocek terlalu dalam Taman Menteng bisa menjadi alternatif bagi anda. Mengingat aksesnya yang mudah dijangkau karena terletak di pusat kota yang strategis sehingga anda tak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk bisa sampai dilokasi. Di tempat ini kamu hanya perlu membayar uang parkir kendaraan jika anda membawa kendaraan pribadi.

Taman yang dulunya merupakan kandang dari klub sepakbola kebanggan ibukota Persija Jakarta ini, memiliki beragam fasilitas seperti taman bermain anak, spot olehraga yang terdiri dari lapangan basket dan lapangan bola, air mancur serta masih banyak lagi.

Selain dijadikan tempat berolahraga taman ini juga sering menjadi lokasi kopdar (red: kopi darat) berkumpulnya komunitas-komunitas seperti komunitas bmx, parkour dan masih banyak lagi. Gak cuma indah dan sejuk lho, taman ini juga memiliki fungsi konservasi lingkungan dengan 44 sumur resapan. Keren kan?

4. Taman RPTRA Kalijodo

5 Tempat Instagrammable Ini di Jakarta yang Kekinian Banget!tirto.id

Bagi sebagian orang mendengar nama kalijodo sepertinya sudah langsung memberikan stereotype negatif yang lekat dengan dunia malam dan prostitusi. Eits, tapi itu dulu ya sebelum Pemprov DKI menyulap kawasan 'slum area' ini menjadi sebuah RTH dengan konsep yang apik dan kekinian.

Beragam fasilitas juga sangat lengkap disini mulai dari ruang laktasi bagi ibu menyusui ruang pkk, jogging track, jalur refleksi, lapangan bola dan basket, area skateboard dan masih banyak lagi. Wah keren banget kan? Taman Kalijodo ini memang sangat direkomendasikan bagi berbagai kalangan usia karena fasilitasnya yang lengkap.

Selain instagrammable dan kekinian, untuk menikmati taman Kalijodo ini juga gak perlu merogoh kocek dalam-dalam kok, cukup dengan 5000 rupiah aja untuk parkir mobil dan 2000 rupiah untuk sepeda motor. Daripada penasaran, yuk datang langsung dan nikmati fasilitasnya!

5. Hutan Mangrove PIK

5 Tempat Instagrammable Ini di Jakarta yang Kekinian Banget!ilalangbasah.wordpress.com

Bagi anda yang jenuh dengan kepadatan dan penatnya ibukota, tempat ini tentunya sangat recomended bagi anda. Hutan mangrove yang terletak di utara Jakarta ini memang memiliki daya tarik tersendiri. Dengan tempat yang sejuk, bersih dan jauh dari bising tentu saja anda tak hanya mendapatkan kesenangan karena jalan-jalan tapi juga mendapat ketenangan disini.

Selain menyajikan hutan mangrove sebagai tempat wisata yang nyaman bagi anda, tempat ini juga menyediakan wisata konservasi hutan bakau, lho! Dalam wisata konservasi ini wisatawan dapat menyemai dan menanam bibit mangrove secara langsung. Wah tentu asyik banget kan? Selain instagrammable tempat ini juga sangat edukatif agar kita lebih mengenal dan menyayangi lingkungan kita. So, masih ada alasan buat nunda jalan-jalan kesini?

Andarbeny Photo Writer Andarbeny

Content Writer Enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya