Comscore Tracker

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologi

Siapa tahu dapet harta karun atau gebetan baru!

Sebagai Mahasiswa Arkeologi kamu pasti gak jauh-jauh dengan manusia prasejarah. Maka bisa dipastikan tempat hangout kalian bukanlah mall, taman hiburan, salon kecantikan, dan lain sebagainya. Alih-alih gambar alis dan memoles bedak, kalian justru mengelus-ngelus fosil dengan kuas, menggali makam, bahkan harus berada di laboratorium siang dan malam untuk membuat laporan penelitian. Terlepas dari itu kalian tetaplah manusia yang membutuhkan hiburan, entah itu trip tipis-tipis ala kidz jaman now, travelling dan foto-foto selfie untuk memenuhi beranda gebetan, hehehe.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan kalian akan eksistensi tapi tetap menghasilkan manfaat, tempat-tempat ini memiliki nilai plus bagi para mahasiswa arkelogi. Selain liburan kalian juga bisa memperdalam lagi bidang keilmuan kalian. Alih-alih buang-buang duit dan tenaga ala anak-anak alay, kalian bisa membuat  liburan kalian lebih berkesan, senggaknya seperti legend, Indiana Jones, Arkeolog yang petualangannya super seru dan keren.

Siapa sih yang gak tahu film "Indiana Jones and The Temple of Doom" atau "Indiana Jones: Kingdom of The Crystal Skull" meski tempat shooting film tersebut kebanyakan di luar negeri, namun Indonesia dengan segala keindahannya pun,tetap bisa membuat kamu terlihat seperti Indiana Jones kok, nih buktinya, main kesana yuk!

You call *this* archaeology?- Henry Jones (Last Crusade)

Mau kejar-kejaran di Piramida Suku Aztec? Candi Sukuh mirip kok sama piramida mereka.

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologiwww.yogya-backpacker.com

Gunung Padang di Cianjur menyimpan banyak misteri. Mending kepoin situs ini daripada stalking mantan. *Eh!

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologiwww.megalithomania.co.uk

Situs manusia purba Sangiran - Jawa Tengah yang diakui UNESCO. Banyak fosil-fosil yang bisa kamu teliti, guys!

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologimelaayunugraheni.blogspot.co.id

Gua Tewet Kalimantan Timur. Ada jejak manusia purba di bagian Karst Gunung Gergaji, iapa tahu ada pesan rahasia!

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologidestinasian.co.id

Taman Nasional Lore Lindu di Sulawesi Tengah. Melihat jenis flora dan fauna endemik, serta situs prasejarah.

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologiberitagar.id

Dijamin kamu ketemu hewan aneh-aneh di sini!

Taman Prasejarah Leang-Leang Sulawesi Selatan. Bisa main petak umpet ala Indy di antara bebatuan eksotis ini!

Wisata Alam ala Indiana Jones yang Wajib Dikunjungi Mahasiswa Arkeologimydaypack.com

Gimana, mau mulai petualangan ala Indiana Jones dari mana nih?

Annisa Marifah Photo Verified Writer Annisa Marifah

Reach me out on Twitter @marifah_annisa let's be mutuals!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Just For You