Comscore Tracker

5 Rekomendasi Kafe di Tangerang, Konsepnya Clean

Konsepnya clean space, cocok jadi latar foto, nih!

Kota laksa memang sebutan yang paling lekat bagi Tangerang. Selain itu, kota ini juga seringkali disebut dengan kota seribu industri. Namun jangan salah, rekomendasi kafe di Tangerang juga banyak, lho. 

Konsepnya bahkan kekinian yakni mengusung clean space. Didominasi warna putih dengan tambahan tumbuhan di sekitarnya, membuat deretan kafe ini nyaman untuk dikunjungi. Intip rekomendasi kafe di Tangerang yang wajib kamu kunjungi berikut ini.

1. Titik Nyeduh

5 Rekomendasi Kafe di Tangerang, Konsepnya CleanTitik Nyeduh (instagram.com/titiknyeduh)

Titik Nyeduh memiliki konsep yang menenangkan karena adanya tumbuhan di sekitar kafe. Selain itu, area outdoor-nya luas, bikin betah nongkrong sama temen-temen segerombolan, deh!

Fasilitas di sini ada WI-FI, serta mereka menerima roaster untukmu yang berminat membeli bijih kopi. Menarik, ya?

Alamat: Jl. Aria Santika No 47 Kel. Pabuaran Kec. Karawaci, Kota Tangerang

Jam operasional: 09.00 - 24.00

Harga: Mulai Rp15 ribu

2. Cotta Haus

5 Rekomendasi Kafe di Tangerang, Konsepnya CleanCotta Haus (instagram.com/ven.aesthetic)

Buat kamu yang senang dengan suasana tenang, barangkali ini cocok untukmu. Cotta Haus cocok untuk pelajar atau mahasiswa yang sedang butuh tempat untuk menggarap tugas.

Begitu juga pekerja yang WFH atau kerja hibrida, cocok banget ke sini karena colokannya banyak. Di sini juga ada ruang meeting yang bisa disewa, kok.

Alamat: Jl. Baharudin N0.42 Sukarasa, Kec. Tangerang , Kota Tangerang

Jam operasional: 09.00 - 22.00

Harga: Mulai Rp25 ribu

3. Fi-kupi

5 Rekomendasi Kafe di Tangerang, Konsepnya CleanFi-Kupi (instagram.com/ajhieid)

Sangat estetis dari segi arsitektur, kedai ini cocok untuk kamu yang hobi foto dan update foto medsos. Dari awal masuk saja, kamu bakalan dibikin cozy dengan penampilan tangga meliuk. 

Jangan lupa pesan menu kopi mereka, ya. Karena kopinya nendang banget, cocok buat si penggila kopi, nih. 

Alamat: Jl. Moh Toha, Kp Jl. Nagrak No.005, Rt.003, Periuk, Kec. Periuk, Kota Tangerang

Jam operasional: 10.00 - 22.00

Harga: Mulai Rp22 ribu

Baca Juga: Dijual di Kafe-kafe, Kopi Karawang Mulai Digemari di Daerah Sendiri

4. Black Campaign Coffee

5 Rekomendasi Kafe di Tangerang, Konsepnya CleanBlack Campaign Coffee (instagram.com/blackcampaigncoffee)

Selepas gowes pengen nongkrong dengan kawan-kawan di kafe? Mampir ke sini aja! Area outdoor yang mereka sediakan bahkan cozy banget. Cocok untuk yang hobi foto-foto karena konsep kafe ini semi industrial yang kekinian.

Alamat: Jl. Mt. Haryono No.5 Rt.001/RW.010, Sukasari, Kec. Tangerang, Kota Tangerang

Jam operasional: 09.00 - 22.00

Harga: mulai Rp23 ribu

5. Toko Kopi Pasar Lama

5 Rekomendasi Kafe di Tangerang, Konsepnya CleanToko Kopi Pasar Lama (instagram.com/tokokopi.pasarlama)

Berada di kawasan kuliner pasar lama Tangerang, kedai kopi juga menyuguhkan cemilan yang beraneka ragam. Kamu juga bisa melihat pemandangan sungai Cisadane langsung di area outdoor-nya. Yang mau foto-foto tempat ini juga cukup instagramable lho.

Alamat: Jl. Kisamaun No.124, RT.001/RW.007, Sukasari, Kec. Tangerang, Kota Tangerang

Jam operasional : 07.00 - 21.00

Harga: Mulai Rp18 ribu

Jika sedang mencari tempat nongkrong atau sekadar ingin me time, warga Tangerang patut ke salah satu rekomendasi kafe di Tangerang tadi, ya. Selain interiornya apik, harga menunya terjangkau dan enak.

Baca Juga: Kamu Pecinta Kuliner? Wajib Coba 9 Tempat Makan di Tangerang Raya Ini

Bagus Riyantiarno Photo Writer Bagus Riyantiarno

Penulis buku, penikmat puisi dan prosa.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya