5 Tempat Anti-Mainstream, Wajib Masuk Bucket List Kamu!

Petualangan baru setiap saat

Siapa yang gak suka rebahan? IDN Times sih suka banget. Kamu juga suka ‘kan? Tapi, kalau keseringan kayaknya bakal melewati momen yang seru-seru dalam hidup. Seperti contohnya traveling. Nah yuk sudahi rebahanmu, cek tempat anti-mainstream yang wajib masuk ke bucket list kamu! 

Ke mana? Kita mau jalan-jalan ke suatu tempat tapi pakai Rubik’s Cube. Tahu ‘kan mainan yang berbentuk kubus dan bisa diputar setiap sisinya? Kamu pasti penasaran ‘kan? Gak usah pakai lama langsung simak semuanya di bawah ya. Nanti IDN Times jelaskan apa maksudnya. Tapi, jangan di-skip ya!

1. Seni & Budaya: Hong Kong Palace Museum

5 Tempat Anti-Mainstream, Wajib Masuk Bucket List Kamu!Hong Kong Palace Museum (Dok. HKTB)

Di sudut rubik’s cube yang pertama, yuk jalan-jalan menikmati Hong Kong Palace Museum (HKPM). Kenapa HKPM yang pertama akan kita kunjungi? Soalnya, guys, HKPM menampilkan lebih dari 900 artefak yang tak ternilai! 

Ada beberapa yang baru ditampilkan dan ada juga yang belum sama sekali ditampilkan kepada publik sebelumnya. Jadi, bakal banyak karya yang keren banget sih. HKPM ini juga menawarkan perspektif global dan membuat museum ini menjadi hub seni dan budaya internasional antara Hong Kong dan dunia. Cocok banget untuk jadi destinasi traveling kamu nih! 

Yuk, lanjut ke sudut rubik’s cube selanjutnya. Let’s go!

Baca Juga: 10 Destinasi Liburan ala Adinda Thomas, Liburan Asyik di Alam!

2. Luar Ruang Seru: Sai Kung

5 Tempat Anti-Mainstream, Wajib Masuk Bucket List Kamu!Sai Kung (Dok. HKTB)

Di sudut ini, kita jalan-jalan ke Sai Kung! Sudah lihat gambar di atas? Gila, keren parah ya? Sai Kung ini berlokasi di timur Hong Kong dan terdapat Hong Kong UNESCO Global Geopark. 

Seperti namanya, destinasi ini cocok untuk kamu yang suka kombinasi matahari, laut, dan kontur bumi bebatuan yang menawan. Kontur yang menjadi aksen keren itu terbentuk dari abu vulkanik dan lahar lava yang mendingin dari erupsi 140 juta tahun yang lalu. 

Sebuah proses alamiah yang indah dan sayang banget sih untuk dilewatkan. Pas banget deh buat jadi bucket list wisata kita semua biar gak rebahan mulu. Yuk jalan-jalan lagi ke sudut berikutnya!

3. Luar Ruang Seru: Hiking Trails

5 Tempat Anti-Mainstream, Wajib Masuk Bucket List Kamu!Lau Shui Heung Reservoir Hike (Dok. HKTB)

Menuju sudut berikutnya untuk petualangan seru kita, kayaknya paling seru juga jalan-jalan ke Lau Shui Heung Reservoir atau yang popular dikenal sebagai ‘sky mirror’. Sesuai namanya, jadi kayak refleksi kaca gak sih? Indah banget! 

Perfect banget buat mengabadikan momen di sini dan mengunggahnya di Instagram. Selain itu juga tempat yang natural ini cocok banget kamu hiking atau jalan-jalan menikmati pemandangan dan segarnya suasana. 

Bahkan di sini juga ada 200 lebih spesies kupu-kupu dan capung yang bisa kamu temui. Ada juga spesies langka Macromidia ellenae yang endemik di Hong Kong. Mungkin kamu bisa say hi kepadanya saat ke sini. 

4. Jelajah & Atraksi: Ocean Park Waterworld

5 Tempat Anti-Mainstream, Wajib Masuk Bucket List Kamu!Ocean Park Waterworld (Dok. HKTB)

Ini salah satu sudut yang bisa menjadi petualangan seru-seruan kamu bersama teman, pasangan, atau keluarga. Ocean Park Waterworld ini buka pada September 2021 lalu setelah pembagunan selama empat tahun. 

Yang menariknya adalah waterpark yang memiliki luas 400.000 meter persegi ini memiliki pemandangan langsung ke Laut Cina Selatan. Punya lima zona dan total 27 wahana yang bisa kamu coba! Termasuk juga indoor wave pool dan sembilan water slides. Seru banget kayaknya ya? 

5. Belanja, Bersantap, & Menginap: Kin Food Hall

5 Tempat Anti-Mainstream, Wajib Masuk Bucket List Kamu!Kin Food Hall (Dok. HKTB)

Di sudut terakhir (tetapi gak terakhir juga sih, masih ada banyak petualangan baru lainnya), setelah jalan-jalan kurang afdhal rasanya kalau belum kulineran. Kita ke Kin Food Hall yuk! 

Kalau di pemutar musik ada playlist lagu, di Kin Food Hall ada food playlist–yang lebih dari 200 menu masakan dari 40 restoran terkenal di Asia. Buat kamu yang doyan banget makan, tempat ini ada ‘surga’ untukmu. IDN Times juga suka banget sih makan. Yuk temuin food playlist yang cocok denganmu di food hall ini.

Kamu ingin tahu lebih lanjut sudut-sudut petualangan lainnya di Hong Kong? Langsung aja cek di sini ya. Siapa tahu cocok buat liburan kamu nanti! (WEB)    

Baca Juga: 5 Rekomendasi Restoran Fish and Chips Terlezat di Hong Kong

https://www.youtube.com/embed/AcUBBWxvwtc

Topik:

  • Bima Anditya Prakasa

Berita Terkini Lainnya