Comscore Tracker

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022

Cocok untuk wisata bersama keluarga, lho!

Pandemik Covid-19 mengakibatkan banyak segmen kehidupan tidak berjalan dengan normal, salah satunya event internasional. Banyak event harus diundur atau bahkan dibatalkan karena adanya pembatasan sosial.

Akan tetapi, seiring dengan berkurangnya jumlah penyebaran virus, banyak kegiatan yang kembali digelar. Tentu, ini menjadi kabar gembira bagi kamu yang sudah ingin kembali berlibur.

Jika kamu ingin berlibur ke luar negeri namun bingung destinasi apa saja yang harus didatangi, berikut ini beberapa referensi event internasional yang bisa kamu kunjungi bareng keluarga pada tahun 2022. Semuanya menarik!

1. Tohiti Pro Teahupo'o, Polinesia, Prancis 

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Tohiti Pro Teahupo'o (instagram.com/tahitiproteahupoo)

Bagi kamu pencinta surfing, mari datang ke Polinesia, Prancis untuk mengisi liburan sambil melihat kejuaraan surfing paling mendebarkan di dunia. Terletak di sebuah desa kecil di Teahupo'o, acara ini biasa dilakukan setiap setahun sekali dengan dua kategori kejuaraan, yakni selancar pria dan perempuan.

Selain menyaksikan kejuaraan berselancar kelas dunia, di sini kamu dapat menyaksikan deburan ombak yang sangat bagus. Selain itu, selama gelaran kejuaraan kamu dapat menikmati pemandangan yang sangat menakjubkan dari pinggir pantai yang terpencil ini.

Event ini berlangsung selama 11 hari, dimulai pada tanggal 10 Agustus hingga 21 Agustus 2022. Yuk, langsung masukkan waiting list travelling kamu!

2. Ottobrata Zafferanese, Sisilia, Italia 

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Ottobrata Zafferanese (instagram.com/russoweb)

Bagi kamu yang hobi wisata kuliner khas daerah, event yang satu ini bisa menjadi rekomendasi menarik buat liburan. Ottobrata Zafferanese adalah event berdagang dan memperjuangkan produk daerah.

Di dalam acara ini, kamu akan menemukan banyak pedagang yang menjajakan beragam makanan khas daerah. Acara ini semakin meriah dengan adanya pertunjukan seni dan live musik.

Acara ini digelar di Zafferana Etnea, Catania, Sisilia, Italia. Biasanya, Ottobrata Zafferanese diadakan setiap hari Minggu pada bulan Oktober. Pada tahun 2022, acara ini digelar pada tanggal 2, 9, 16, 23, 30 Oktober.

3. Carnevale di Vanezia, Italia  

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Carnevale di Vanezia (instagram.com/carnevalediveneziaofficial)

Mau liburan anti mainstream yang meriah dan berkelas? Kamu harus coba karnaval terbesar di Vanezia ini. Karnaval kostum dan topeng keren ini bisa kamu nikmati secara gratis, lho. Tapi, ada beberapa acara yang berbayar. Acara ini digelar pada tanggal 12 Februari hingga 1 Maret 2022 di Alun-Alun St Mark, seberang Venezia, Italia.

Selain parade kostum dan topeng, ada pula parade kanal, pertunjukan jalanan, kompetisi, dan makanan malam yang mewah. 

4. Rio de Janeiro Carnival & Octoberfest Germany 2022, Jerman 

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Rio de Janeiro Carnival (instagram.com/opavilhao)

Buat kamu yang ingin menyaksikan karnaval budaya, langsung saja masukkan dua karnaval ini ke dalam daftar liburan tahun ini. Dua karnaval andalan di Jerman ini kembali di gelar dengan pengunjung internasional.

Rio de Janeiro adalah festival kebudayaan yang menampilkan penampil dengan busana dan make up yang menakjubkan. Selain itu, karnaval ini semakin meriah dengan adanya tarian samba yang dilakukan bersama dengan pengunjung. Karnaval meriah ini bisa kamu kunjungi pada tanggal 25 Februari hingga 5 Maret 2022.

Selain Rio de Janeiro, Jerman juga menggelar Octoberfest Germany 2022 yang digelar pada 17 September hingga 5 Oktober 2022. Berbeda dengan karnaval budaya sebelumnya yang menampilkan busana dan makeup, pada festival ini akan menyediakan bir dengan berbagai varian yang bisa dinikmati pengunjung.

Baca Juga: 5 Destinasi Wisata Hits di New Jersey, Cocok untuk Wisata Keluarga!

5. Disney California Adventure Food & Wine, California

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Disney California Adventures (instagram.com/cocktailsandcactus)

Salah satu festival yang digelar oleh Disney pada tahun 2022 adalah Disney California Adventure Food and Wine yang berlangsung mulai tanggal 4 Maret hingga 26 April 2022.

Festival ini bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada pengunjung untuk merasakan makanan di California. Kamu hobi icip-icip kuliner? Mampir ke sini cocok banget, nih!

6. Festival Bunga Sakura, gunung Yoshino, Jepang 

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi festival sakura (instagram.com/eatplayloveange)

Festival yang satu ini pas banget buat mengisi liburan musim semi kamu. Terletak di gunung Yoshino, kamu bisa menikmati pemandangan bunga Sakura bermekaran sepanjang lereng pegunungan selama bulan April hingga Maret 2022 secara gratis.

Selama berkunjung di Yoshino, kamu akan disuguhi pemandangan bunga Sakura dengan berbagai warna. Selain itu, kamu bisa menikmatinya berbagai macan bentuk bunga Sakura melalui empat spot, yaitu Shimo Senbon (area bawah 1000 pohon), Naka Senbon (area tengah 1000 pohon), Kami Senbon (area atas 1000 pohon) dan Oku Senbon (area dalam 1000 pohon).

Uniknya, selama festival berlangsung kamu bisa melakukan berbagai kegiatan seperti menikmati hanami atau piknik sambil menikmati bunga, menggelar karpet, kulineran di tenda-tenda makan dan yang terpenting adalah bersua dengan latar pegunungan yang dipenuhi bunga Sakura.

7. Temecula Valley Ballon & Wine, California 

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Temecula Valley Ballon and Wine (instagram.com/selvadge)

Festival Balon yang satu ini bisa menjadi opsi menarik untuk liburan kamu di tahun ini. Kombinasi balon udara panas dan anggur menjadi festival yang sangat menyenangkan untuk dicoba.

Festival ini di gelar di kebun anggur di Temecula. Jadi, selama festival berlangsung kamu bisa menikmati sensasi terbang dengan balon sambil menikmati pemandangan kebun anggur dari ketinggian.

Setelah terbang menggunakan balon, kamu akan disuguhi anggur ketika mendarat. Kamu bisa mencicipi berbagai macam anggur yang disediakan pada sesi pencicipan angur. Selain itu, festival ini juga menerbangkan 'balon cahaya' yang bisa menyala saat senja.

Untuk menikmati festival ini, kamu harus pergi ke area rekreasi Lake Skinner, 37701 Warren Road, Winchester, CA 92596 California, Amerika Serikat. Acara ini berlangsung selama tiga hari, dimulai pada tanggal 3-5 Juni 2022. Harga tiket Temecula Valley & Wine dibandrol dengan harga £25-45 (tiket satu hari) dan £74-£92 (tiket tiga hari)

8. Galway International Arts Festival, Irlandia 

8 Event Internasional untuk Opsi Liburanmu pada Tahun 2022ilustrasi Galway International Arts Festival (instagram.com/pdg-graphy)

Festival yang terakhir ini cocok banget buat kamu pencinta seni. Acara ini menampilkan kombinasi antara pagelaran budaya lokal dan hiburan internasional. Di dalam festival ini biasanya dimeriahkan oleh tampilan dari Sinead O'Connor, The Flaming Lips, Jon Hopkins, termasuk musik tradisional Irlandia.

Selain pagelaran musik, ada juga pembacaan sastra dan puisi. Untuk menikmati festival ini, kamu cukup membayar tiket sebesar £30 yang dapat dibeli di daerah sekitar Galway pada tanggal 11-24 Juli 2022.

Wah, gimana? Seru banget, ya, ragam acaranya. Jika biasanya kamu berlibur untuk shopping dan menikmati pemandangan, gak ada salahnya mengisi liburanmu dengan menikmati festival internasional di atas. Bakal dapat pengalaman baru, deh.

Baca Juga: 5 Destinasi Wisata Religi di Eropa, Favorit Wisatawan, nih!

Dian Wijayanti Photo Writer Dian Wijayanti

Suka mendengarkan musik, find me on instagram @diannwy

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya