Comscore Tracker

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!

Nyaman buat istirahat, asyik juga buat foto-foto!

Di masa serba susah untuk bisa pergi ke mana-mana seperti sekarang, memang terasa sulit dan membosankan. Segala agenda liburan dengan orang terkasih harus 'digulung' karena tak lagi memungkinkan. Namun, tahu kah kamu bahwa masih ada cara lain untuk bisa merasakan liburan meski tak harus ke luar kota? Ya, yaitu dengan staycation! Untuk kamu yang di berada di Kota Pelajar, ada banyak penginapan instagramable di Jogja murah dan cocok sebagai tempat staycation, lho. 

Berikut adalah enam rekomendasi penginapan murah untuk staycation di Jogja yang laik dicoba segera. Jangan ragu untuk ajak teman atau orang tersayangmu lainnya untuk mencoba menginap di salah satu tempat ini, ya! 

1. Roemah Renjana

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!instagram.com/roemahrenjana_yogyakarta

Berlokasi tak jauh dari pusat kota Jogja, ada Roemah Renjana yang menjadi rekomendasi penginapan murah pertama untukmu. Penginapan ini bergaya shabby chic dengan sentuhan warna putih dan ornamen renda di berbagai sudut ruang, sehingga membuatnya tampak menggemaskan. 

Well, cukup instagramable alias menarik untuk foto-foto, penginapan ini juga menyediakan jasa penyewaan tempat  di penginapan itu sendiri untuk foto prewedding, atau family potrait

2. Tajugloro Yogyakarta

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!instagram.com/tajugloro.yk

Namanya Tajugloro, salah satu penginapan lucu yang berlokasi di Yogyakarta, tepatnya Jalan Ring Road Utara. Nah, Tajugloro ini menyediakan 3 ruangan yang terdiri dari 2 kamar tidur dengan queen size dengan maksimal dua pengunjung dan 1 kamar yang berisi double bad. Nggak main-main, fasilitas tiap kamar cukup lengkap. Mulai dari kamar mandi unik dengan air panas, hair dryer, kulkas mini, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir dengan harga menginapnya, karena per malam untuk bisa istirahat nyenyak di Tajugloro hanya berkisar pada Rp300.000. 

3. WabiSabi

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!instagram.com/wabisabi.jogja

Cari penginapan instagramable di Jogja dekat Malioboro? Yuk, ke WabiSabi aja! Menggunakan kendaraan bermotor, penginapan berkonsep bohochic tersebut bisa ditempuh selama 10-15 menit saja dari ikonnya Jogja, Malioboro. Sama seperti dua penginapan sebelumnya, WabiSabi juga melayani penyewaan tempat untuk photoshoot, lo. 

Baca Juga: 10 Penginapan Tepi Pantai Paling Indah di Indonesia, bak Surga Dunia!

4. SNOOZE

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!instagram.com/snooze.yogyakarta

Iya paham. Sekalipun work from home, rasa jenuh itu pasti ada. Ingin liburan, tapi hati nggak tenang. Maka salah satu solusinya adalah staycation, bukan? SNOOZE, penginapan lucu yang beralamat di Jalan Mangunegaran Kulon ini nih, bisa kamu tuju. Tempatnya yang asri, penuh pepohonan, akan jadi tempat kerja yang super nyaman dan membuat pikiran juga jadi fresh kembali. 

For your information, SNOOZE ini banyak menjadi rujukan wisatawan mancanegara untuk istirahat. Karena suasananya yang menenangkan, harga menginap di SNOOZE juga sangat terjangkau. Mau staycation bareng teman-teman? Bisa banget! 

5. Kolo Kolo

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!instagram.com/kolokolo.bnb

Cari penginapan yang sering kasih promo menginap yang bikin ngiler? Ada Kolo Kolo Bnb nih yang kayanya bakalan cocok sama keinginanmu! Mereka mengusung penginapan yang simple, tapi punya warna-warna yang gemas dan tentu saja, instagramable. Menariknya, di sini kamu bisa marathon Netflix sambil rebahan! 

Eits, nggak cuma kamar dengan queen size yang jelas lebih privasi. Kolo Kolo juga menyediakan dormitory room yang nggak kalah nyaman tapi punya harga lebih berteman. Pas untuk kamu yang berencana jadi backpacker

6. Grhatama Guest Home

6 Rekomendasi Penginapan Murah di Yogyakarta, Instagramable!instagram.com/grhatamayogyakarta

Kali ini, rekomendasi penginapan instagramable di Yogyakarta area Jalan Kaliurang. Namanya Grhatama Guest Home. Dengan membayar sewa per malam berkisar 200ribuan, kamu sudah bisa staycation asyik dengan kamar bernuansa rustic. Di sekitar Grhatama Guest Home ini kamu nggak perlu bingung mau makan apa, karena di kanan dan kirinya sudah berjejer warung makan sampai restoran yang makanannya enak-enak! 

Duh, enam rekomendasi penginapan di atas ini tampaknya asyik semua ya? Staycation nyaman, feed Instagram pun bisa nambah! Kira-kira, mau pilih menginap yang mana? Yuk, bagikan informasi asyik ini ke teman-temanmu, biar semua bisa waras di tengah keterbatasan. 

Baca Juga: 5 Destinasi Staycation Seru yang Wajib Dicoba, Lokasinya Dekat Guys! 

Dyar Ayu Photo Verified Writer Dyar Ayu

Hai, mari kunjungi saya di instagram.com/dyarayu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya