Comscore Tracker

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupang

Sejuk dan adem banget!

Kota Kupang dikenal sebagai kota dengan sejuta keindahan alamnya. Kota yang dominan bercuaca panas ini, membuat penduduknya banyak membutuhkan udara segar dan sejuk untuk berlibur.

Salah satu tempat wisata di Kupang yang masih jarang dikunjungi adalah Gua Kristal yang berada di Bolok, Kupang Bar, Kupang, Nusa Tenggara Timur. Tempat wisata ini tepatnya sekitar 100 meter dari Kantor Polisi Perairan Bolok.

Dinamakan kristal, bukan karena gua ini memiliki banyak batu perhiasan di dalamnya. Di dalam gua ini terdapat air dan batu yang membentuk seperti kolam renang. Disebut kristal karena airnya yang sangat jernih dan juga terdapat bebatuan di dalamnya.

Untuk berkunjung ke tempat ini, pengunjung tidak dipungut biaya masuk. Namun jika kamu ingin menggunakan jasa pemandu untuk mengantarkan hingga ke lokasi, dapat membayar seikhlasnya. Nah, penasaran Gua Kristal seperti apa? Check it out!

1. Untuk menuju ke Gua Kristal, kamu harus menempuh jalan yang cukup terjal dan licin.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupanginstagram.com/cellacea

Jadi, wajib berhati-hati ya!

2. Walaupun menempuh perjalanan cukup sulit, ketika sampai di Gua Kristal kamu tidak akan menyesal!

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangpanoramio.com

3. Airnya sangat jernih dan segar. Warna air ini akan berkilau biru jika terkena pancaran sinar matahari dari celah gua.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangindonesiakaya.com

4. Ternyata, Gua Kristal ini letaknya berada di dalam celah Gua Karst.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangindonesiakaya.com

5. Sejalan dengan Gua Kristal, kamu dapat menikmati pemandangan Pantai Lasiana.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangindonesiakaya.com

Pantai ini masih sepi dan sangat bersih.

6. Sehabis menikmati eloknya Gua Kristal, jangan lewatkan pemandangan sunset di Pantai Lasiana.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangaditnesia.com

7. Gua ini mempunyai luas kurang lebih 30 meter persegi air di dasar goa ini sangat bening layaknya kristal.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangadventuretravel.co.id

8. Konon, gua ini sering menjadi destinasi pilot pesawat Lion Air yang sedang singgah di Kupang untuk bersantai sejenak.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangphinemo.com

9. Tips nih, waktu berkunjung yang pas yaitu pada siang hari atau sekitar pukul 11.00 WITA.

Pesona Tersembunyi, Intip 9 Potret Jernih Air Goa Kristal di Kupangtravelingyuk.com

Udah, gak perlu ditunda-tunda lagi deh. Segera atur jadwalmu ke Gua Kristal di Kupang, dijamin kamu bakal gak mau pulang!

Fransisca Stefanie Chandra Photo Verified Writer Fransisca Stefanie Chandra

a dreamer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You